Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Обсуждаем интернет-магазины, и не обязательно платочные. Делимся полезными ссылками.

Модераторы: Натик, Листва

Ирина-янтарь
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Поговорим, как мы покупаем и кому продаем

Сообщение Ирина-янтарь » 31 янв 2018, 21:59

ELEN-A , верно, честность воспитывается, как и чувство собственного достоинства.

Лада
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Лада » 31 янв 2018, 22:06

ТаЮрик писал(а):Рогнеда, а почему вы не озвучиваете ник и чем закончилась история с ветхим платком?
История эта озвучена в этой теме на 70 странице и потом несколько страниц обсуждения.
Рогнеда ^% , я благодарна Вам. Сама заглядываюсь на платки этого продавца, есть одна прям хотелка-мечталка, после которой больше совсем ничего не надо, но уже точно не куплю. Не хочу нарваться на подобное.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 31 янв 2018, 22:49

Ratablanca писал(а):Невольно вспоминается: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" (с)
а для меня это девиз по жизни...

yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение yuliak2005 » 31 янв 2018, 23:14

Milora писал(а):
Ratablanca писал(а):Невольно вспоминается: "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих" (с)
а для меня это девиз по жизни...
Эээ, и каким образом это относится к покупкам у нечестных продавцов?

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 31 янв 2018, 23:42

Рогнеда писал(а):Я одно не пойму - а кто вас заставлял покупать у Топычкановой?! Уже давно разговоры шли, больше года. Что на зеркало пенять, коли сам....Неужели непорядочные люди не заведутся на любой площадке?! Я попала на редкую рванину от уважаемой форумчанки. Просто она не знала, что я тоже с Форума. Благие намерения создать площадку ангельской чистоты, спасибо за намерения. А что получится, видно будет...
Нууу, мы ж не настолько наивные :lol: Ясное дело, что и нас наверняка есть "интересные" личности. Ну хоть мы с Ксюшей никого обманывать не будем. Ксюша вообще ничего не продает. А на меня ( ой как надеюсь) за 4, 5 года нареканий не было. При продаже, описываю и показываю платок от и до. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Так что за себя, мы ручаемся, а за других людей, ни один человек, в здравом уме, ручаться никогда не будет. И да, если будет обнаружен факт мошенничества ( доказанный конечно), то согласно правилам, его сразу же отключают. И кстати, если будет получена шаль, со значительными, не заявленными дефектами, то такой продавец, после двух предупреждений, при третьей жалобе, будет так же отключен. Первый раз случайность, даже второй. Третий раз - система.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 01 фев 2018, 08:18

Дырочки как от степлера... Это ж под какой лупой надо разглядывать.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 01 фев 2018, 08:27

Harita Да они и правда оказались заметны, если приглядеться. Видимо в магазине этикетку так крепили, да попали прямо на нити, порвали по одной (идиоты, блин). Мне просто та шаль прицепом досталась, поэтому уж так сильно не рассматривала. А еще и в самом углу, может бахромой прикрылось, когда я смотрела. Зато именно после этого случая, рассматриваю все шали на просвет, иначе мелких дырочек не увидишь.

Vorobei
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: ювелир.модельер.психолог

Сообщение Vorobei » 01 фев 2018, 12:38

Лена я продаю просто по своим знакомым у нас " междусобойчики" поэтому шали и платочки не дозодят до всех, в гуппе вот выставила чтобы показать как надо правильно оформлять продажи... надеюсь на честность и аорядочность продавцов покупателей
А про дырочки или брак, так я сама купила в третьем сорте платок и через два года мне кто то нашел брак так бы и дальше ходила , если мне что то нравтся то я не замечаю это ж любовь... как про человека , если люблю то и носки убираю и пусть сопит дальше :lol: и ворчит - это ж любовь...
Бывает что случайно дырочки или брак не видишь, всегда переживаю когда кто то просит купить в магазине и выслать платок... только с одной дамой был конфуз да и помню перед подорожанием 135 просили купить платочки , купила 15 штук на свои деньги забрали только половину... пришлось пристраивать ну и сделать выводы.

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 01 фев 2018, 12:55

Уважаемые девушки, по вашим просьбам введено дополнение к правилам в подфоруме «Купля, продажа, обмен»:
в объявлениях о продаже указание цены обязательно; проведение аукционов запрещено. Объявления пользователей, нарушающих эти пункты, будут удаляться, при неоднократном нарушении аккаунт пользователя будет заблокирован.

Просьба, если у кого-то цена не указана, внести ее. На доработку своих объявлений дается 10 дней, до 11 февраля.

агент 007
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение агент 007 » 01 фев 2018, 13:09

Отличное дополнение, давно пора так сделать, спасибо! ^%

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 01 фев 2018, 13:12

Натик, ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 01 фев 2018, 13:21

Елена Х. писал(а):Harita Да они и правда оказались заметны, если приглядеться. Видимо в магазине этикетку так крепили, да попали прямо на нити, порвали по одной (идиоты, блин). Мне просто та шаль прицепом досталась, поэтому уж так сильно не рассматривала. А еще и в самом углу, может бахромой прикрылось, когда я смотрела. Зато именно после этого случая, рассматриваю все шали на просвет, иначе мелких дырочек не увидишь.
Я вот Вконтакте такую фотографию увидела
бахромщица1.jpg
бахромщица1.jpg (80.28 КБ) 2971 просмотр
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Если бахромщицы накалывают шаль на иголку, то кое-где вполне может появиться такая дырочка как прокол.
Но это чисто технологический нюанс. Непонятно другое - ведь эту дырочки при носке шали никто и никогда не увидит, придираться к ней будет человек, который изначально ищет где бы сбить цену. Или если сам носить не собирается, а берет для перепродажи.

viktorinka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение viktorinka » 01 фев 2018, 13:43

Натик спасибо за дополнение! ^% А то и правда ,какое то шуршание по личкам насчёт цены, даже странно, есть же тема о продаже.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Harita » 01 фев 2018, 16:13

viktorinka писал(а):Натик спасибо за дополнение! ^% А то и правда ,какое то шуршание по личкам насчёт цены, даже странно, есть же тема о продаже.
Возможны варианты конечно. Я сразу извиняюсь перед уважаемым сообществом. Мало ли кого обижу... :>>
У нас же как. Вроде и продал бы подешевле, но видишь же что явно для перепродажи берут, потому что цена хорошая. ;) Поэтому бывает что цены в личке озвучивают.

yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение yuliak2005 » 01 фев 2018, 16:41

А у меня такой вопрос. А вы торгуетесь при покупке? Не из-за нюансов, а просто так. И насколько продавцы обычно готовы снизить цену? Не в смысле суммы, а в смысле самой готовности цену немного сбавить.
Я покупала всего несколько раз тут на форуме, считала всегда, что цена указана окончательная, и никогда не пыталась торговаться. Но покупала, конечно, только то, что меня устраивало по цене.

Закрыто

Вернуться в «Интернет-магазины»