Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
У меня тоже розовая Сказка, но на ней завитушки не просто розовые, розово-коралловые, неоновые светящиеся. Ткань мягчайшая, пластичная.
Последний раз редактировалось Fenechka 22 янв 2018, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
У меня ткань не тонкая, уплонка чувствуется хорошо, но до «Тонкого ажура» далеко, если кто помнит. Медальоны грозовые, темнее, чем у Юлии, и чуть светлее Любиных, но мои яркие, не смотрятся глухими, рисунок тоже на них яркий, мой цветочек прямо горит, обводка оранжевая и хаки, все яркое. За счет этого ни один цвет на себя ничего не перетягивает, на человеке все гармонично смотрится, на мне то есть, девочкам такая Сказка не идет. Возможно, моя шаль «неправильная по тональности», справедливости ради отмечу, именно с такой интенсивной окраской был только один платок, выбирала я из нескольких вариантов и в разном сорте. Эту забрала по настоянию Орешки, другой такой мы просто не видели никогда.
Добавлю, что в розовом варианте тоже хорошая печать, не блеклая, не припыленная, просто сочетание розового с серым дает более мягкий эффект, воспринимается нежнее, чем сочетание хаки с оранжевым. Ну и очень заметна разница в рисунке огурцов, у меня они густого красного цвета, в Любином варинте они насыщенно розово-кораллового оттенка, у Юли очень красивого кораллового оттенка, без розового тона. Так мы эти Сказки для себя и обозначили: розовая коралловая, красная. У каждой хороший экземпляр. И все красивые.
Добавлю, что в розовом варианте тоже хорошая печать, не блеклая, не припыленная, просто сочетание розового с серым дает более мягкий эффект, воспринимается нежнее, чем сочетание хаки с оранжевым. Ну и очень заметна разница в рисунке огурцов, у меня они густого красного цвета, в Любином варинте они насыщенно розово-кораллового оттенка, у Юли очень красивого кораллового оттенка, без розового тона. Так мы эти Сказки для себя и обозначили: розовая коралловая, красная. У каждой хороший экземпляр. И все красивые.
А мне на вас понравилась и розовая Сказка, возможно по темпераменту не подходит, смотрю на фото ничего глаз не режет, всё гармонично.Шахтуш писал(а):У меня ткань не тонкая, уплонка чувствуется хорошо, но до «Тонкого ажура» далеко, если кто помнит. Медальоны грозовые, темнее, чем у Юлии, и чуть светлее Любиных, но мои яркие, не смотрятся глухими, рисунок тоже на них яркий, мой цветочек прямо горит, обводка оранжевая и хаки, все яркое. За счет этого ни один цвет на себя ничего не перетягивает, на человеке все гармонично смотрится, на мне то есть, девочкам такая Сказка не идет.
- Tancha2511
- Опытный платочник
Ну всё, девушки, я поняла, надо ехать за розовой Сказкой в Москву
, т.к. давно мечтается Сказка, У нас в Угличе только малахитовая, в Ярославле все 3 колора, но примерив розовую, я себя не узнала
. На первый план на мне вылез серый с грозовым медальоном(правильно Светлана подметила и есть , вероятность, что экземпляры со Светой одинаковые) чуть красного и странный желтый, а может персиковый, но яркий. Всё это выглядело на мне странно, вот и думаю... Но буду пробовать её искать, сво-ою Сказку ро-зо-вую.

Моя розовая Сказка тоже напечатана на великолепнейшей ткани. У меня большая коллекция, но такой пластичной, шелковисто-скользкой и тяжелой шерсти нет и не было больше ни на одном платке, ни на одной шали. Я думаю, что это итальянка и есть, тем более где-то была информация, что часть Сказок на итальянке и печатали. И качество печати тоже отличное. Красный очень чистый и яркий, розовый "поросячий-розовый"Fenechka писал(а):У меня тоже розовая Сказка, но на ней завитушки не просто розовые, розово-коралловые, неоновые светящиеся. Ткань мягчайшая, пластичная.
Размещаю сравнения Чародейки Зимы 14
Спасибо, сюда бы еще синенький Февраль.Альциона писал(а):Размещаю сравнения Чародейки Зимы 14

Вот вам Февраль...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Альциона 22 янв 2018, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Альциона, спасибо огромнейшее за сравнения!!!Как увидела этот колорит Чародейки Зимы, так не выходит из головы,а тут Ваши сравнения, как нельзя кстати!!!

Спасибо! 

Далее сравнения с Чародейкой Зимой 17 колорита
Последний раз редактировалось Альциона 22 янв 2018, 15:42, всего редактировалось 3 раза.
"Чародейка зима" на фото холоднее чем "Морозко"!
Чародейка Зима 14 и 3
- Елена Премудрая
- Эксперт по платкам
Получается, что Чародейка-зима-14 похожа на Лесное чудо-14 серо-сиреневым оттенком узора. Альциона, спасибо за фото
Утвердилась в своем решении.

Ну и ещё с На гребне волны 17