Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Натик » 12 мар 2011, 00:25

Eva, и трогательно, и чувство гордости за Вас.
После такого рассказа так и хочется бежать за этой шалью, чтобы взглянуть на нее глазами той старушки. Пока она меня не проняла, но вдруг произойдет чудо.

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 12 мар 2011, 02:48

Натик, шаль была не одна, а с Евангеленой в обоих случаях! :::
...Сама влюбилась в эту шаль с первого взгляда, увидев на даме. Сейчас наблюдаю, что ее привлекательность может также зависеть от освещения.

LuElle
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LuElle » 12 мар 2011, 10:04

Eva, пронзительная история со старушкой. В её жизни было чудо и фея из сказки - это Счастливица и Вы. ^%

НаНи
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение НаНи » 12 мар 2011, 10:09

Eva, какая красивая история! "Счастливица" - необыкновенная шаль! когда вижу ее на манекене в Ветошном - восхищаюсь, но ко мне она как-то не прикладывается((

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2011, 10:17

boulangerie писал(а): Спасибо! Мужское внимание всегда дорого, тем более незнакомого. ;)
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2011, 10:24

Ах, Ева, какие необычные с вами истории приключаются! Спасибо, что рассказали.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2011, 12:34

Попыталась снять "Волшебный узор"-6, ничего не получилось, его цвет фотоаппарат не схватывает. На картинке он получается просто красным, в натуре он более глубокий, что ли, я не знаю, как сказать. Еще делаю сравнение с "цветочной каруселью"-5 и "Лето в Павлове"-5. "Лето в Павлове" - цвет на фото передается адекватно, а с каруселью та же история, и он кажется одинаковым с "Волшебным узором", а на самом деле на пол-тона темнее.
Есть еще фото "Волшебного узора" серединка с бахромой, в реальности они одинакового цвета, а на фото платок становится красным, бахрома же более похожа на реальную. Вот, не судите строго.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 12 мар 2011, 12:56

Янетта писал(а):Попыталась снять "Волшебный узор"-6, ничего не получилось, его цвет фотоаппарат не схватывает. На картинке он получается просто красным, в натуре он более глубокий, что ли, я не знаю, как сказать.
Вот и у меня такая история. Сняла все красные 6-ого колорита, и везде цвет ушел в чисто красный, а на самом деле он густой насыщенный красный. Даже выкладывать не стала, чтобы народ в заблуждение не вводить.
Янетта, мне кажется у Вас получилось на поледнем фото Узора, там кайма уже приближается к реальному цвету.

Янетта
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Янетта » 12 мар 2011, 13:17

Натик писал(а):Янетта, мне кажется у Вас получилось на последнем фото Узора, там кайма уже приближается к реальному цвету.
Да, чуть лучше, но все равно... А вот бахрома на последнем получилась неплохо, вот и платок почти такой по цвету, как бахрома.

Koroleva Olga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Koroleva Olga » 12 мар 2011, 13:49

Zhara, Вы прочитали мои мысли, сравнивая Счастливицу и Цветы под снегом!!! АБАЛДЕТЬ)))... Именно эти шали я сравнивала, прикидывала на себя, подробно разглядывала. Они, действительно,очень похожи-контраст края, пастель, хоть и немного разная по оттенку самого поля платков... Я как раз выбирала шаль на Весну (первую шаль на Весну)-колебалась между Цветами-7 и Счастливицей-16). Победила Счастливица))-просто потому, что страшно захотелось жизни, яркости при общем достаточно светлом колорите. Цветы у меня будут, надеюсь, тоже этой Весной)... ну, и Караван-7)))).
Жара, Вы умница)))!!!! Все сравнения и описания прямо в точку :: .

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 12 мар 2011, 15:50

Eva ^% Большое спасибо за чудесную историю! Теперь-то я понимаю, почему меня так зовет Счастливица 18-я. ::

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Сообщение Eva » 12 мар 2011, 21:19

Янетта писал(а):Ах, Ева, какие необычные с вами истории приключаются!
Да нет, что вы! Просто я, как неоднократно повторяет мой муж, очень драматично пересказываю увиденное.
На самом деле будни наши серые и монотонные. А раскрасить их можно ярким пятном в виде шали или драматичным сюжетом.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Алла
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Алла » 12 мар 2011, 21:28

Eva, спасибо за рассказ и за поступок.

Нефёдова
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Нефёдова » 12 мар 2011, 21:46

Янетта, Натик, спасибо за помощь в выборе Узора! Вы - необыкновенно отзывчивые женщины.
Eva! Ваш рассказ просто перевернул душу. Как люблю я пословицу: "ложка дорога к обеду". Со старушкой - как раз этот случай, ведь для стариков каждый день может стать последним, важно сейчас, сиюминуту дать им то, что сделает их хоть чуть-чуть счастливее. Я восхищаюсь Вами. Кстати, Счастливиц я не понимала никогда, никаких (разговор о колоритах). Потом по очереди нравились 30,3,16, 7. Сейчас только 18. Обожаю её на всех форумчанках - она не цыганская, не вульгарная, а просто великолепная.
К разговору о Миндале. Может мне по шальной неопытности Миндаль кажется каким-то родственником Медальонов черных. Когда я впервые захотела чернокаймовый Миндаль, то достала свои Медальоны и удовлетворилась ими - разнообразные меленькие цветочки, совокупность казалось бы несовместимых цветов, налет востока. А главное черные Медальоны подходят к любой одежде - это точно, обожаю их.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 12 мар 2011, 23:38

Eva , спасибо за Вашу душу, Вы прекрасны не только внешне, но и внутренне, я это совершенно искренне говорю, так тронула эта история.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»