Девочки, хочу поделиться опытом, может кому пригодится.
Я заболела ОРВИ перед Новым Годом. Без температуры, без кашля, вполне себе легко, и быстро. Заразилась от мужа, который принес вирус с работы. Три дня и я здорова, капала НАФТИЗИН (впервые в жизни решила воспользоваться каплями, очень хотелось к Новому Году быть здоровой) , не узнав об этом Нафтизине подробной информации.

Мы с мужем уже здоровы, но вирус подхватила дочь, которая живет с нами, и через три дня у меня по новой потекли сопли, заложило нос, и я вновь взялась за эти капли - НАФТИЗИН, но уже мне так быстро не помогло, а напротив - обложило и горло, и добавился еще и стоматит, вернее молочница, как у ребенка, ни глотать, ни дышать не могла.

Молочницу я вылечила раствором Кандид для полости рта, а горло отпустило благодаря Тонзилотрену (всегда мне помогает для горла).
А вот насморк все никак не проходил, а всё хуже и хуже, а я все капаю Нафтизин, да не три раза в день, а каждый час, а то и чаще, таким образом я болела дважды подряд в течение 15 дней. Повторное заражение, видимо иммунитет упал, надо вновь начать обливаться холодной водой, когда обливалась не болела ни чем годами! В последние два года обленилась.
В результате применения этого Нафтизина у меня произошел аллергический отек слизистых носа, нос не дышал вообще, это было страшно, причем если я выхожу на улицу, то там я чувствую себя абсолютно здоровой, нос моментально раскладывает и он ДЫШИТ(!) отлично, но стоит зайти в помещение, как нос вновь закладывает, хоть живи на улице, жаль нет у меня спального мешка, легла бы спать на балконе, ... итак, 2 ночи я не спала вообще, зашла в эту тему и написала о своей проблеме, затем решила все-таки найти информацию на просторах интернета о
не проходящей заложенности носа.
И что же я вижу? Вся проблема в Нафтизине??
https://siddh.ru/zdorovie/naftizinovaya-zavisimost
Я много инфы накопала, но вот эта ссылка самая информативная, там внизу отзывы людей, почитайте! У одной больной точно такие же симптомы, как и у меня. 15 дней Нафтизин, чихание - у меня даже с кровью, сразу после закапывания Нафтизином, а мне невдомек, что это аллергическая реакция на капли.
Хорошо, что у меня мгновенная реакция на капли, и сейчас уже все норм! Сегодня первую ночь спала более-менее, нос слегка разложило, задышал, еще не в полную силу, но уже есть прогресс.
Ничего не помогает, нужно просто перетерпеть, как пишут в отзывах, а еще отжималась, приседала, тоже помогало, нос раскладывало, но ненадолго.
У меня возникает вопрос - а зачем продают эту гадость
НАФТИЗИН?? Если он НЕ ЛЕЧИТ вообще, а лишь работает как сосудосуживающее, но при этом приносит такой вред, что люди страдают ГОДАМИ зависимостью от него?! Зачем его производят, с какой целью?
Если он вреда приносит больше, чем пользы.
Сейчас у меня уже всё позади, нос задышал, но это будет мне хорошим уроком, и спасибо интернету и всем вам!
Девочки не пользуйтесь НАФТИЗИНОМ! Это ГАДОСТЬ.
Lilit А собаки - это замечательно! Я, например, очень ленивая и сама гулять не стала бы, одна. А собаки меня очень хорошо дисциплинируют, хочешь-не хочешь , а идешь гулять, двигаешься, дышишь!
А сейчас гуляю с превеликим удовольствием - нос на улице дышит отлично, снежок выпал, счастлива я и мои собаки!
Насчем проблем со сном - я сова, и никак не усну рано, проверено, ложусь рано и как дурак смотрю в потолок - сна ни в одном глазу. Всю жизнь , сколько себя помню, раньше 12 ночи не засыпала. Так что совы жаворонков не поймут.
Проблемы со сном это возрастное, у всех рано или поздно случаются. Каждый ищет для себя средство , как ему заснуть. Девочки, делитесь, это кому-нибудь поможет!