Примерочная 1
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Примерочная
Ах, Натик! Как здорово, что Вы показали Ваш вариант! Казалось бы.-что может быть проще, набросить палантин из шали, заколоть... То, что получилось у меня скорее было похоже на пончо, т.к. впереди и сзади шаль свисала углом... ( кстати, поэтому и "нет"-сумочке)...Тоже вариант, но Ваш конечно лучше! И конечно, я не могу не отметить великолепное сочетание цветов. Так мягко,элегантно претекают друг в друга оттенки серого, жемчужно-зеленого, синего....и...нежный. бежево-розовый с изящным вкраплением терракотового.....Натик, Вы-замечательная модель! Я совершенно спокойно смотрела на синий "Над серебряной водой" и не собиралась его заказывать... А тут...."заболела" !Спасибо! 

- Ласковый вечер
- Любитель платков
Натик, спасибо большое за показанный вариант, очень красиво и стильно получается, у меня получалось примерно как у Valeri, теперь попробую ещё. Вам очень идет Над серебряной водой, благородные цвета, плавность линий, сочетание розового цвета в шали и сумочке, классно! Показывайте ещё Ваши любимые платочки, идеи сочетания, мне очень нравятся ваши находки, буду тоже пробовать. Спасибо!!!! 

Я рада, что мой способ ношения шали понравился. Если еще что-то придумаю, покажу. И спасибо всем за добрые слова, наш форум просто источник положительных эмоций.
Зинаида, красивая шалька "Феникс", очень Вам к лицу. Я ее тоже очень люблю, но больше созерцательно, как-то в носку она у меня пока не идет, не придумала для нее образ и не представляю с чем носить. Темновата для меня, но очень хороша. Надо будет попробовать с чем-нибудь джинсовым, чтобы подчеркнуть синий в рисунке, может быть и хорошо будет.
Зинаида, красивая шалька "Феникс", очень Вам к лицу. Я ее тоже очень люблю, но больше созерцательно, как-то в носку она у меня пока не идет, не придумала для нее образ и не представляю с чем носить. Темновата для меня, но очень хороша. Надо будет попробовать с чем-нибудь джинсовым, чтобы подчеркнуть синий в рисунке, может быть и хорошо будет.
- Селена
- Эксперт по платкам
- Род занятий: "В поисках утраченного времени"
Девушки!
Мне тоже оч. нравится Феникс.
Но, мне кажется, что оч. тяжелый колорит. Может, я ошибаюсь?
Был бы он оливковым, зеленым, даже черным(фоном), или лучше БЕЛЫМ-БЕЛЫМ, молочным!

Натик! Это же совсем другое дело! В Вашем варианте вся красота платка на виду! И драпировка получается легкая вокруг шеи! Очень женственно. Голубые прохладные цвета журчат вокруг вас как ручей. Думаю, Ваша шаль Вами очень довольна! Как и мы! 

Зинаида! Вы экспрессивная, творческая натура! Мне видится,что Вы можете носить эту шаль самым смелым образом- например как на рекламных фотографиях Мануфактуры: с джинсами, завязав платок на талии. В Вашем исполнении должно быть очень эффектно! 

olrika! Благодарна за теплые слова! Вчера ходила гулять с Ненаглядной на коричневом фоне, а за день до этого к синему плащу на алой подкладке надевала Рыжее лето (красное). В примерочной еще не встречала этих платочков. Вечером, с благословения мужа, отправлю в примерочную фотографии.olrika писал(а):Показывайтесь почаще
Да, или бежевым. А тут два тяжелых цвета: коричневый и темно бордовый. Зинаида очень удачно скомбинировала платок с белым верхом.Селена писал(а):Девушки!Мне тоже оч. нравится Феникс.
Но, мне кажется, что оч. тяжелый колорит. Может, я ошибаюсь?
Был бы он оливковым, зеленым, даже черным(фоном), или лучше БЕЛЫМ-БЕЛЫМ, молочным!
Феникс - очень необычный платок.
На сайте я его видела давно, но только, благодаря этому форуму и коллекции ссылок Натик, я увидела его по-настоящему.
Раньше это были орнамент и цветы и, вдруг, - сказочная птица - крылья, голова с клювиком, пёрышки.
Самое интересное, что мой муж, который делал эту фотографию, уведев этот платок - сказал: "Ну, прямо, птица-Феникс".
При этом, он очень далек от того, чтобы знать платки по именам. Это было его ощущение.
Вот так.
Спасибо за теплые отзывы.
На сайте я его видела давно, но только, благодаря этому форуму и коллекции ссылок Натик, я увидела его по-настоящему.
Раньше это были орнамент и цветы и, вдруг, - сказочная птица - крылья, голова с клювиком, пёрышки.
Самое интересное, что мой муж, который делал эту фотографию, уведев этот платок - сказал: "Ну, прямо, птица-Феникс".
При этом, он очень далек от того, чтобы знать платки по именам. Это было его ощущение.
Вот так.
Спасибо за теплые отзывы.
Последний раз редактировалось Зинаида 10 май 2009, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Душевный разговор.
Клара Зиновьева.
рис. 1113-18.
Клара Зиновьева.
рис. 1113-18.
- KittyFE
- Любитель платков
- Род занятий: Компьютерная мультимедия
- Контактная информация:
Барышни, я решила тоже к вам в примерочную постучаться. Как-то сама не решалась выступать в роли модели, была безмолвным и глубокого восхищенным читателем-почитателем представленного. 
Тут столько прекрасного, а тут я как не знаю кто в огород...
А привел меня в тему разговор о ношении шалей поверх пальто. Как уже справедливо тут писали, в Петербурге не часто встретишь людей с наброшенной шалью на плечи на улице. Я вот долгое время не решалась носить шали именно как шали, а не как шарфы. Наверно, тоже отчасти казалось, что это как-то по бабушкиному что ли, ну или вообще на цыганкой как-то будешь выглядеть. А тут вот в апреле случилось ехать мне в Хельсинки. Вроде погоду уже не холодную обещали. Подумалось, что как раз под пальто кожанное неутепленное хватит шали одной, ну и в запас взяла 2 шали другого размера и палантинчик (и под голову положить и укрыть если что можно). Всё вместе это носить я никак не планировала, но ошиблась.
Милая столица соседнего государства встретила настолько морозным ветренным днём, что хотя и солнце было, пришлось закутывать во всё, что было с собой. Так на плечах оказалась одна из шалей (больше под пальто уже не одевалось
). В этом меня запечатлели на фотографиях. Пригляделась к себе на фото и подумала, что же это я до сих пор то так не носила? Ведь не так это страшно выглядит как кажется!
Шаль носила просто накинув на плечи, один угол заправляла под сумку (закалывать надо было, но нечем было). На улице фотографий меня нет. Вот только случайно я попала в кадр - тут видно меня в шали.
Мои открытия такие. Из практичного: оказалось, что шаль, накинутая сверху, тоже греет!!! Из непрактичного: теперь с этим пальто одеваю эту шаль даже не для теплоты, а для красоты - оказалось, коже и меху шаль сверху совсем не помеха.

Тут столько прекрасного, а тут я как не знаю кто в огород...

А привел меня в тему разговор о ношении шалей поверх пальто. Как уже справедливо тут писали, в Петербурге не часто встретишь людей с наброшенной шалью на плечи на улице. Я вот долгое время не решалась носить шали именно как шали, а не как шарфы. Наверно, тоже отчасти казалось, что это как-то по бабушкиному что ли, ну или вообще на цыганкой как-то будешь выглядеть. А тут вот в апреле случилось ехать мне в Хельсинки. Вроде погоду уже не холодную обещали. Подумалось, что как раз под пальто кожанное неутепленное хватит шали одной, ну и в запас взяла 2 шали другого размера и палантинчик (и под голову положить и укрыть если что можно). Всё вместе это носить я никак не планировала, но ошиблась.
Милая столица соседнего государства встретила настолько морозным ветренным днём, что хотя и солнце было, пришлось закутывать во всё, что было с собой. Так на плечах оказалась одна из шалей (больше под пальто уже не одевалось

- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Открытия, описаные мной в предыдущем посте привели к желанию эксперементировать. И на плечи для выхода в свет в пальто напросилась другая шаль - недавно купленная в распрдаже шаль "Над серебряной водой" 734-14.
Приношу прощения, что расписалась тут, но когда еще руки доберуться
И еще хочу выразить огромную благодарность всем, кто тут выставляет фотографии вот в таком практическом применении. Профессиональная съемка хороша, конечно, но далеко не всегда там можно подглядеть что-то для реальной жизни, как здесь!
Вот уж никогда бы за собой не подумала, что решусь вот так вот ходить по центральным улицам города - сама далеко не тростинка, тут еще на плечах вот такой сад! Но тут как-то всё сложилось само - и плащь-пальто по цвету оказалься подходящим, и украшения яшмовые прямо в цвет шали. Так что все прохладные дни так и проходила, и была неимоверна довольна! Приношу прощения, что расписалась тут, но когда еще руки доберуться

И еще хочу выразить огромную благодарность всем, кто тут выставляет фотографии вот в таком практическом применении. Профессиональная съемка хороша, конечно, но далеко не всегда там можно подглядеть что-то для реальной жизни, как здесь!

-
- Новичок
KittyFE ,Вы молодец,что решились носить шали поверх пальто,Вам очень идет.
На первой фотографии,как я поняла,на Вас шаль "Ларец самоцветный",очень хорошо подходит к коричневому пальто,гармонично дополняет Ваш облик,выглядите стильно и современно. "Над серебряной водой" тоже здорово смотрится с плащом,шаль подчеркивает Вашу индивидуальность. Мне очень понравились Ваши фотографии,так держать!Вы правы,что в Питере шали поверх одежды встретишь редко.У меня еще такая проблема: я не знаю,как лучше закалывать шаль поверх пальто,все кажется,что выгляжу как-то не так и в итоге отказываюсь от этой идеи. Но,посмотрев на Вас,обязательно решусь. 

- KittyFE
- Любитель платков
- Контактная информация:
Антонина Семеновна, спасибо! Надеюсь, вы тоже решитесь
Мне, к счастью, не приходится бороться с косыми взглядами - на улице меня это не волнует, а в студии на работе и друзья все к неформальному виду вполне привычные. Так что только сама с собой борюсь, и тут на помощь сила фотографии приходит - помогает и на себя взглянуть по новому.
А вот вопрос удобства с шалями оказывается тоже сильно важеным. Вот я заметила, что когда стала в основном передвигаться пешком (благо место работы и место жительства это позволяют), носить шали стало гораздо удобней! Особенно, если время позволяет никуда не торопиться. Когда бегом, и в транспорте давиться - тут, конечно, никакое закалывание шали не поможет - всё равно удобно не будет.

Мне, к счастью, не приходится бороться с косыми взглядами - на улице меня это не волнует, а в студии на работе и друзья все к неформальному виду вполне привычные. Так что только сама с собой борюсь, и тут на помощь сила фотографии приходит - помогает и на себя взглянуть по новому.

А вот вопрос удобства с шалями оказывается тоже сильно важеным. Вот я заметила, что когда стала в основном передвигаться пешком (благо место работы и место жительства это позволяют), носить шали стало гораздо удобней! Особенно, если время позволяет никуда не торопиться. Когда бегом, и в транспорте давиться - тут, конечно, никакое закалывание шали не поможет - всё равно удобно не будет.
-
- Новичок
Вообще странно,что для некоторых выглядывающие,пардон,стринги-это нормально,а шали вызывают странную реакцию-начинают коситься и т.д. Да,Вы правы,когда идешь пешком,шаль можно носить совершенно свободно,а вот в метро в час пик,лучше не надевать,жаль шали,тут и в пальто можно без пуговиц остаться.