Здравствуйте,
olgaballet.
"...А какие из красно - бордово - фиолетовых уплотнёнок по вашему мнению "зимние" ?..", - в них, как правило, проглядывает "глина", что идёт Осени, либо серый (Старый замок 14, с фиолетовыми розами) - Летний вариант. Если Вас интересует что-то из уплотнёнок определённое, давайте такую шаль изучим подробнее, взвесив все "за и против". У меня пока шесть уплотнёнок, о них я уже говорила на страницах форума, но можно и повторить (948-17 Русские сезоны, 947-17 Старый замок, 680-18 Княжеский, 1230-14 Юлия, 950-14 Заря-Заряница, 1235-19 В лунном свете). Других шалей для ярких контрастных Зим я пока в ассортименте уплотнёнок не встречала. Кстати, и "марсианская" Натали, увы, мне не подошла - вероятно, она всё же больше для Лета или/и холодной Зимы.
Да, традиционные платы - дело для Зим хорошее, только вот, например, у "Именин" - тёплая малиновая серединка, в платках "У камина", в том числе и с чёрным фоном, - явный "огненный" отсвет - видимо, так и задумывалось, только не для меня

. Такие шали могут подойти либо тёплой Зиме, либо контрастной Осени (особенно если женщина "тёмного" подтипа и "чернит" себе волосы).
Соглашусь - и с Вами "Розы на снегу" на 100 % по цвету "не подружилась", даже если делать "поправку" на отражённый свет (не говоря уже о психологическом несоответствии). Будем надеяться, что есть те цветотипы, которым она соответствует полностью (возможно, их можно поискать среди Вёсен, если опираться на цвет роз (а скорее, всё же Осени), однако в шали так много белого, как бы он ни "съел" "рыжух"... ).
"...какие шали по вашему мнению категорически противопоказаны зимам, в частности "тёплым" ?..", - категоричность в деле, предназначенном приносить радость, неуместна; к тому же каждая индивидуальность - это уникальное цветовое сочетание, ведь природа повторов не делает. Вот почему каждая из нас должна решать вопрос окончательного выбора самостоятельно, просто беря во внимание, за определённые ориентиры, объективные законы цветовых сочетаний.
Так, из цветов, приближенных к монохромным, для Зим, как правило: хорош сине-фиолетово-чёрный, а также чистый белый, допустима холодная бежевинка (но очень умеренно); и тяжеловат серый (впрочем, искрящийся жемчужно-серый может выступить неплохим фоном).
А из цветового спектра половинка контрастной Зимы предельно ясна - от холодного и чистого охристо-синеватого, через красно-фиолетовую гамму, до сине-зелёного (если "бирюза", то "чистая, звонкая, без густоты"). А то, что в спектре напротив (тёплые розово-оранжево-солнечно-жёлтый, травянисто-салатово-зелёный), уже нужно примерять с особой тщательностью.
Тёплой же Зиме достаточно мысленно "наложить" свой оттенок кожи на спектр чистых цветов контрастной Зимы, и она увидит свою палитру.
С уважением и искренним пожеланием "удачной охоты"

,
Зарина