catwoman писал(а):Smolka писал(а):да, я тоже отоварилась шелками, аж 4 штуки. Подтверждаю, в руках расползаются. Думаю, производители всё знают, чего уж там... Буду теперь только любоваться

...озадачили очень

..Вы имели в виду только атласные платочки? ...или проблема такая и с другими шелковыми

...у меня есть креп-жоржетовые, крепдешиновые, саржевые, атласных правда немного...но проблемы нет такой...может не так активно ношу

...отзывы о качестве заставляют сомневаться-- делать ли заказ в интернет-магазине

catwoman, я уже воздержалась от заочных покупок. Писала, что с купленным ранее атласом такой проблемы не было - носила не остерегаясь и за несколько лет они вид не потеряли совсем. Я даже была уверена, что шелковые платки особо прочные и непривередливые. Сегодня забежала в фирменным магазин, посмотрела Пламя свечи - прекрасный рисунок, но возмутительно плохая подрубка - еще хуже, чем на распродажных платочках, о которых я уже здесь писала. Вместе с продавцом посмотрели атлас - даже на платках, которые после поступления в магазин смотрели всего несколько раз, волокна ткани расходятся - видимые следы от пальцев. Ну как отдать за такой около тысячи? Ради только красивого рисунка, и - в рамку? Возможно, снижают издержки на производство - ткани подешевле, шерстяную пряжу на бахрому попроще.

Саржу ПП ношу без проблем, подшита нормально
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...кстати, почему ее ликвидировали?
.