Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
- Фрекен_Жюли
- Эксперт по платкам
Re: Сравнение колоритов
Вот, кстати, насчет "под снегом". Именно этот колорит мне кажется совершенно не соответвующим названию. Но, честно говоря, я эту шаль внимательно не рассматривала. Что, действительно под снегом? Цветовая гамма не снежная какая-то. Но, есть фотография Валерии Фадеевой (по моему у нас на форуме она тоже есть), где она держит и демонстрирует именно эту шаль - 7-ой колорит Цветов под снегом. И в интервью она говорит, что рисунок придумался, когда она увидела расцветшие цветы в горшочках на окне, лютой зимой, по-этому и название такое. Неужели она задумала свою шаль именно в этой цветовой гамме? Исхожу из того, что вряд ли автор будет демострировать на фото шаль не в своём авторском колорите.
Юля, это Галереи художников.
Там есть ссылка на рассказ Валерии Фадеевой, а в самой Галерее её фото, где художник накинула на голову шаль именно в 7 колорите. Задумалась, может и правда это авторский колорит? Как интересно получается...
Там есть ссылка на рассказ Валерии Фадеевой, а в самой Галерее её фото, где художник накинула на голову шаль именно в 7 колорите. Задумалась, может и правда это авторский колорит? Как интересно получается...
- shostova.t
- Эксперт по платкам
По моему, 7 колорит как раз авторский шали Цветы под снегом, не вспомню где читала, но мне кажется, что где то у нас на форуме, больше в принципе и не где, читать то.
-
- Эксперт по платкам
Я рассмотрела рисунок шали. На мой взгляд название к шали отлично подходит. Орнамент, закручивающийся вокруг цветов, напоминает то ли веточки, покрытые инеем, то ли завитки морозных узоров на стекле. В этом году оставила в саду несколько кустов красных роз с цветами, не обрезала в зиму. И когда выпал первый снег края лепестков роз покрылись инеем. Я сразу вспомнила шаль Цветы под снегом и поразилась таланту Фадеевой.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- zolushka
- Опытный платочник
- Род занятий: Педагог
Девочки, спасибо вам за сравнения, очень помогает в выборе очередной покупки!
Богатая невеста-14 и Драгоценная-7
Богатая невеста-14 и Цыганка Аза-15
Богатая невеста-14 и Единственная-15
- Branchette
- Эксперт по платкам
Приятно сравнивать.
Спасибо, Наташа!
Спасибо, Наташа!
Это я для себя задачу решаю, нужна ли мне Невеста 14, если у меня есть Драгоценная 7 и Аза 15, и не хочу Единственную 15.
Натик, к чему склоняетесь? ))
Я вот чем больше на новых Невест смотрю, в том числе и в сравнениях с другими шалями
, тем больше меня отпускает то первоначальное ажиотажное "какая красота, наверное надо-надо!" )), шаль конечно красивая вышла, но видимо не моя в итоге... Хотя, если встретится в магазине - порассматриваю всенепременно.

Пока склоняюсь к 6 колориту Невесты, но спешить не буду, пусть эмоции устаканятся. А чтобы не скучно было, у меня купилась Единственная 14, именно сама купилась, я не собиралась. Шла мимо, зашла в Ветошный, такие любезные у нас там продавцы, так просто не уйдешь, поговорили, Лабзинского 7 примерила - никак. Тут вспомнила, что Единственные еще даже не примеряла, как-то не впечатляли, в итоге оказалось 14 колорит самое оно для меня и настроение у него Новогоднее, купила конечно, надо же себя порадовать.
Да, Единственная-14 чудесная шаль, как тут уже не раз писали праздничная/новогодняя/самоцветная
, поздравляю с покупкой!

Baccara , спасибо, шаль с праздничным настроением.
- Branchette
- Эксперт по платкам
И я 14 купила. Чуть не надела.
Но настроение не новогоднее.
А невест рассмотрю лично.
6 не рассматриваю.
Это место занято волшебницей.
Но настроение не новогоднее.
А невест рассмотрю лично.
6 не рассматриваю.
...а у меня шестеркой-Миндалем.Branchette писал(а):...
6 не рассматриваю.