День за днем...

Демонстрируем ношение платков и шалей.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: День за днем...

Сообщение Oreshka » 21 дек 2017, 22:46

mrrmumur писал(а):Натик, а расскажи, какую для Вас смысловую нагрузку несут шали? Очень мне интересно.
А можно я тоже попробую ответить? Платочек он просто идёт или не идёт. А шаль, кроме идёт-не идёт, это ещё и всегда какая-то история! История с тобой, о тебе, про тебя. Большая, весомая, как роман, как исторический факт, всегда о чем-то значимом, глубоком. По шали можно много о тебе узнать. А платочки это всего лишь брошюры, легкое чтение, и они для всех и на всех одинаково читаемы, они о самих себе, о тебе там мало.
Сейчас меня будут убивать? 8-) Успеть смыться! :""

Lucciola
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Lucciola » 21 дек 2017, 22:55

Орешка, как вы здорово написали! ^%

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 21 дек 2017, 22:57

А как же тогда быть с Цветочной каруселью и Молитвами? Рисунок один и тот же ( мелкими различиями можно и пренебречь).

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 21 дек 2017, 23:04

manynia, говорю о платочках, начиная со 125 и ниже

manynia
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение manynia » 21 дек 2017, 23:07

Тогда понятно.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 дек 2017, 23:11

Женщина среди дорогих вещей выглядит дороже!
Шаль дороже платка, и дело не только в размере, но и в плотности ткани, её способности драпироваться или держать форму. Это как две блузки, сшитые по одним лекалам и из одного материала, например, из хлопка. Та, что будет сделана из качественного сырья, будет иметь более плотную текстуру, в которой вы будете леди и в офисе, и в театре, и на отдыхе. А та, что изначально была "из ситца отбеленного" сгодится лишь для выходов в булочную, для похода на пляж, для игр с внуками в песочнице.
Теперь размер, многим размеры 125 и менее только на шею, только в скрутке. И носить такие платки, накинутыми на плечи очень проблематично, даже миниатюрным дамам. Красоты платка не видно. Такой разворот выглядит весьма куцым, особенно на масштабных леди. Как обдергыш какой то. Хотя именно в скрутке на шее зимой под куртку очень удобно, тепло. Но красота уступает место функционалу. Даже в очень продуманном образе.
Ощущения себя самой в платках и в шалях очень разнятся. Это как сравнить цепочку с подвеской с теми же колье или ожерельем.
Все эти нюансы, с одной стороны, вроде бы мелочи, на которых не стоит заморачиваться. Но с другой, именно в подобных мелочах раскрываются все грани прекрасного, присущие самой женщине.
И с чего начала, тем и закончу. Пока добрая фея-крёстная не приодела умницу и красавицу Золушку, никакой принц её не замечал и не хотел замечать. И это не выдумки сказочников, это на самом деле рассказы про законы рынка - красиво упаковано, наполовину продано. Касается абсолютно всех сфер жизни.
По аналогии с кино можно сказать, что платки, в зависимости от размера - это короткоретражные фильмы, а шали - это полнометражные (хотя это и про размер тоже). Причём, с вариациями, например, сериалы, трилогии. Но и те и другие, точно про любовь. И роковые страсти. Иногда порочные. Но это уже к Жозефине.

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 21 дек 2017, 23:21

Натик, Oreshka ^% ^% ^%
Вот подумала, платок тоже многое может рассказать о своей хозяйке, если вдуматься. Если уж некоторые по оттенку лака на ногтях пытаются характер прочитать, то платок явно площадью поболе будет. Вот я представила маленькие на шее, которые завершают ::P образ, то есть не отдельно от дамы, а часть собранного комплекта одежды. Как та же брошка, часы или перчатки. И по оттенками, и по рисунку. Уберешь его и станет скучно. Да ещё и холодно :lol:

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 22 дек 2017, 00:00

Люба, мне нонче посчастливилось наконец-то поймать март на нежнейшей ткани.
До сих пор мой колорит был шуршавенький. Что за его цену неприемлемо
Так вот, намотала всего на голову.
И прям девочка.

Не Светана, конечно.
Но тоже очень ничего.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 00:22

Света, Март, он такой! Его назначение - молодить, освежать! Освежитель :D воздуха :!:!
Короче, поздравляю! :(): Помню, как ты искала не шершавенький, а не было. А ведь шершавенький то потеплее будет?

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 00:35

Да, у кого какие Ассоциации с масштабами и посылами платков-шалей. Вот у Светы-Шахтуш ювелирные украшения и кино. Я сопоставила с книгами. Про характер, конечно, и совсем маленький платочек может рассказать, нуу....как визитка ;) Например:
Вложения
Графический ноктюрн
Графический ноктюрн

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 22 дек 2017, 00:45

И ещё! Хочется подумать и про 146-е. Они занимают какое-то особое место в моей душе. И не шаль, и не платок ( платок в том смысле, о котором я рассуждала выше, ну там про брошюры и легкое чтение), нет! 146-е они особняком и от того и от другого (для меня). Но я подумаю об этом завтра! Вернее, есть с чем заснуть, ура!

Larna
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Larna » 22 дек 2017, 01:14

Золушка, черные глаза вам очень идут.
Интуиция, блетящие кадры, вы звезда, и умеете подобрать шаль.

Не могу как обидно за платочки. Многие фото на форуме показывают, до чего они (платки) полноценные элементы образов.
для меня платок и шаль вообще пока еще неотличимые понятия.
я маленькая , в платке мне так же ядрено, как и в шали.
но и другим, глядя на фото, могу то же заявить: женщина в любом изделии ПП, подобранном в добрую минуту, ярка и незабываема.
тем не менее, уважаю мнение каждого. немудрых женщин между любительницами ПП пока не замечала.

ANNI
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ANNI » 22 дек 2017, 02:01

Branchette писал(а):... посчастливилось наконец-то поймать март на нежнейшей ткани.
Света, первый?
Интересно про бахрому)
Хочу приложить к пальто шерст. camel.

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 дек 2017, 02:48

Натик, про духи - здорово! Я не такой парфюмный любитель, но после обживания этого форума у меня тоже духов прибавилось, и мне кажется, я понимаю, о чем вы говорите.
Орешка, про книгу - тоже здорово! Потому что рассказывать самой себе свой персональный миф на сегодняшний день, создать свой мир и свою игру - это интересно.
Шахтун, про украшения это интересно. И мысль про Золушку хороша, хотя и я и не совсем так понимаю эту сказку. К(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

mrrmumur
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mrrmumur » 22 дек 2017, 02:52

Девочки, все ясно, но скажу, что платочек - платочку рознь. Я не очень дружу с маленькими платочками, но есть у меня четыре - Олимпиада Златы Ольшевской, Бережок Жуковой (не ошиблась?), Перо Жар Птицы и Поэзия Шираза (боюсь, на память неточно назвать художника, промолчу лучше). Каждый из них, несмотря на малость, а Олимпиада даже и на очень тонкую шерсть, необыкновеннен, рассказывает свою историю и хорош ну просто очень. Эстетически для меня каждый из них равен шали.

Закрыто

Вернуться в «Смотрим. Примеряем. Выбираем.»