Сравнение колоритов
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Сравнение колоритов
Вот это да!... это я про Радоницы. Чтоб настолько по-разному - не ожидала.
А по Сказкам - так я была уверена, что они все с оранжевым, иного и не видела (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А по Сказкам - так я была уверена, что они все с оранжевым, иного и не видела (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А Майи 20 были ещё с розовыми ушками. Тоже бы не отказалась...
А Радоницы точно надо брать, там и рисунок хорош, и колористика.
И желательно выбирать, они и правда уж очень разные.
А Радоницы точно надо брать, там и рисунок хорош, и колористика.
И желательно выбирать, они и правда уж очень разные.
Девочки , может кто- нибудь уже купил Радоницу - 14 с сайта последней печати , поделитесь , пожалуйста , информацией какая она ?
Мне кажется, розовые ушки были у Майи первого выпуска, а перевыпуск 11 года оранжевый.
Если у Майи только ушки - то Сказка вся оранжевым обведена. С красной (условно-красной, конечно же) обводкой я бы Сказку хотела.
Радоницу синюю куплю, как только найду с темно-синей вязью, не светлую.
Если у Майи только ушки - то Сказка вся оранжевым обведена. С красной (условно-красной, конечно же) обводкой я бы Сказку хотела.
Радоницу синюю куплю, как только найду с темно-синей вязью, не светлую.
Девочки,по поводу Сказки-20: разница была по 4-м позициям. 1. самая крайняя обводка на 2-х ярких Сказках была зелёная,на одной из них 2. розовый был персиковый, на другой абрикосовый. 3. Жёлтый на одной из них холоднее,особенно заметно там,где жёлтые бусинки - они просто лимонные (как на варианте зелёной Майи с лимонными бусами),но розы яркие холодноватого подтона.4. И на этой же прохладной Сказке элементы рисунка в угловых элементах под букетом,непосредственно под цветами паслёна(картошки)-пятилистник такойотходящий от *трилапки*. Так вот по этой *трилапке* и можно отличить. На всех остальных вариантах у неё наружный контур свекольный,внутренний - малиновый(розовый помидор) и светлый центр, а у условно *лимонной* и наружный и внутренний контур этой *трилапки* свекольные,очень незначительно отличающиеся друг от друга(там ещё другие фрагменты рисунка соответственно монохромно свекольные).
На третьей первосортной крайняя обводка была бежевая,совсем не зелёная. Общее впечатление от неё,что она бледнее,чем обе *зелёные*
В стандартном сорте крайняя обводка была серая,общий вид такжебледноватый.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
На третьей первосортной крайняя обводка была бежевая,совсем не зелёная. Общее впечатление от неё,что она бледнее,чем обе *зелёные*
В стандартном сорте крайняя обводка была серая,общий вид такжебледноватый.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
- Эксперт по платкам
Натушка, Ваше сравнение разных Вариантов Радоницы 14 развеяло мои сомнения. К нам в магазин эту шаль очень долго не привозили, покупала её на сайте, выбрала глядя на фото в архиве... Получила не то, что ожидала. Моя бледная. Всё равно носила её, нравилась, но сожаление не отпускало Теперь смотрю и думаю, что даже хорошо, что моя такая светлая и тем отличается от остальных моих синих шалей.
Все, конечно, нужно смотреть на себе - как лучше, по-яркому или по-пыльному. Синюю Радоницу гляну у себя в городе в первую очередь - а потом уж наездами в Мск буду посматривать. А что до Сказки - тоже вживую видеть надо, чтоб "глаз не царапало". (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Северный ветер
- Новичок
Перебирала бордовые и условно-бордовые (я бы сказала, сочувствующие бордовым
) шали свои, решила запечатлеть для потомков. Может, пригодится кому. Слева направо: Медальоны-7, Майя-20, Ненаглядная-7, Волшебница-18, Княжеский-18, Майя-28, Сказка-20, Драгоценная-5 (случайно затесалась), Караван-7.

Медальоны7 Майя20 Ненаглядная7 Волшебница18 Княжеский18 Майя28 Сказка20 Драгоценная5 Караван7.JPG

Медальоны7 Майя20 Ненаглядная7 Волшебница18 Княжеский18 Майя28 Сказка20 Драгоценная5 Караван7.JPG
- Moon River
- Эксперт по платкам
Северный ветер - Красота!
Хорошая у Вас коллекция бордовых, впечатлителъно! 

Мням мням...а у меня возникла мысль!Ирина-янтарь писал(а):Натушка, Ваше сравнение разных Вариантов Радоницы 14 развеяло мои сомнения. Теперь смотрю и думаю, что даже хорошо, что моя такая светлая и тем отличается от остальных моих синих шалей.
А что если к тучной да добавить и туманную?
Так-то...для эстетства! ась?
Жизнь одна, а Радониц две! На разную погоду в душе и за окном

-
- Любитель платков
Радониц много не бывает!Oreshka писал(а):Мням мням...а у меня возникла мысль!Ирина-янтарь писал(а):Натушка, Ваше сравнение разных Вариантов Радоницы 14 развеяло мои сомнения. Теперь смотрю и думаю, что даже хорошо, что моя такая светлая и тем отличается от остальных моих синих шалей.
А что если к тучной да добавить и туманную?
Так-то...для эстетства! ась?
Жизнь одна, а Радониц две! На разную погоду в душе и за окном

-
- Эксперт по платкам
Радониц много не бывает, это точно.
Северный ветер, роскошная Вас коллекция!
Северный ветер, роскошная Вас коллекция!
У меня абсолютно пудровая Сказкаellenna писал(а):...А по Сказкам - так я была уверена, что они все с оранжевым, иного и не видела...]

вот, повезло...
Я в тот день ехала с магазин вообще за 18...у меня настроение было " ноябрьское".
А ее продали. А я свято верю, что все не просто так происходит)))
Правильно, фиг с ним, с ноябрем!
Дальше декабрь будет, снег, мороз и солнце и т.д.

Две шали было, обе в 1 сорте.
Но о-очень разные!
Первая, вот да, со светящейся оранжевой обводкой, которую на всех фото видно как сигнальный знак.
И мне она, да, очень "царапала глаз".
А вторая - с деликатной розовой обводкой, и зелени в серой вязи почти нет - меня ждала)).
При этом красивый красный в серединке был абсолютно одинаковым.
Последний раз редактировалось Joy 15 дек 2017, 22:54, всего редактировалось 4 раза.
Вот ведь номер со Сказкой получается. Может нам другую присылали уже, а я только раз и примеряла, давно, в начале выпуска. Светящася обводка была.
У нас в магазине лежат 2 Сказки 20 ужасающей расцветки, на розовой припудренной вылезает отвратительная зелень, валяются что называется, а так хотелось нежную припудренную розовато серенькую обводку и красивенный бордо в акценте!!! Ждала больше года, и вот снимают Сказку!!!