Решила поучаствовать в опросе

Версия автора рисунка платочка с люрексом из 90-х годов
Надеюсь, автор тот же


Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Красивый плат! Особенно лёгкий какой-то и пушистый, за счёт рисунка, наверное... Пёрышки такие милые, зимние... Очень люблю такие монохромы! Люрекс в платках только не люблю, повыдёргивала бы. Постою тут, послушаю ...tata64 писал(а):И вот попался на глаза платок, выполненный в таком же стиле - фото из группы ППМ "В Контакте". Но автор этого, второго, платка - по-моему кто-то другой, не Фадеева.
Татьяна, интересно все-таки узнать автора!tata64 писал(а):Любовь Анатольевна! Спасибо Вам огромное за уточнение из первых уст!Жаль, конечно, красивая версия была - такие перышки легкие и воздушные! Но, значит, их нарисовал кто-то другой! Наверняка, очень талантливый!
Думаю, моя шаль не набивалась на ППМ. Попробую подтвердить вывод тремя позициямиargon писал(а):Ну и, как в базу данных залезешь, так с пустыми руками ни в жисть не уйдешь. Поделюсь кой-какими наблюдениями.
Н-1). eleka предлагала в штыхинские ППБ_114.
Так эта шаль имеет прототип, который, похоже, набит вручную и, вероятно, павловопосадский. Прототип отобразили зеркально да кой-куда пихнули букетиков. Он, кстати, есть в форумном архиве - ППБ_69.
Но и в исходном варианте это не Штыхин (по-моему).
eleka, я ничего не буду утверждать относительно красногрунтовых шалей, выполненных в технике ручной набойки: не исключаю ни ппм, ни азербайджанских производителей.Думаю, моя шаль не набивалась на ППМ. Попробую подтвердить вывод тремя позициями
1. Ручная набойка выполнена грубо, явно разбитыми цветками.
2. Размер полотна 142х143
3. Бахрома не соответствовала высокому мастерству бахромщиц ППМ. Ячейки с шагом 3,5 см со временем стянули край полотна, превратив его в неопрятный волан. Бахрому я сняла, несмотря на отсутствие повреждений.
Рисунок напечатан на тонкой шерсти. Сама ткань качественная, приятная (павловопосадская?). Отмечу ещё стойкость красителей. И всё-таки, думаю, что производителем является Бакинская платочная фабрика, а вот набивные доски "списаны" с ППМ. При набивке не были задействованы все деревянные элементы основной композиции, которую мы видим на кремовом варианте узора.
Версия состоит в том, что кремовый вариант даёт полное представление о цветочном мотиве и сделан в Павловском Посаде, а неполный вариант на красном грунте является компиляцией и произведён с матриц ППМ, но не на самой фабрике (в Азербайджане, например)