Lucciola. большое спасибо! Обязательно передам подруге.
Ина, спасибо! Рада, что понравилось.
Ratablanca, спасибо!
По вашим вопросам - мы рапределили "обязанности". Букет составляла я. Понятное дело, что ПОД шаль. А шаль драпировала Майка самостоятельно. Ну, это ей раз плюнуть - во-первых, она дипломированный художник по костюму (мы с ней учились вместе не только в школе, по потом еще и вместе в театрально-художественом), а во-вторых, сейчас она профессиональный дизайнер по портьерам-шторам-драпировкам.Так что, работать с тряпочками - это её прямое занятие.
Наташенька-NataLeon, большое-большое спасибо!
Sveta_B большое спасибо.
А я, как-то не воспринимаю 18-е Ожидание как черную шаль. Там чисто черного-то только кайма и бахрома. На основном поле черный только тоненькими прожилками в узорах.
НаНи, спасибо.
Насчет характера для шали, думаю, вы правы. Не напрасно же мы подбираем шаль не только по цвету, а еще и по другим каким-то критериям, по созвучию в душе. Ожидание - моя шаль. И Цыганка Аза моя шаль. Но, честно говоря, я не уверена, что меня можно причислить к "женщинам с сильным характером". Не знаю, надо подумать насчет силы-не силы. Но, точно знаю, что определения - "миленькая" и "ладненькая" - это не про меня.
Лена-агент, огромное спасибо!
Лен, ну слоники - наше всё! Я же специально встала для фото около этих слоников на каминной полке. У меня тоже такие же есть. И тоже от дедушки офицера. Храню бережно, всех семерых. И в детстве играла так же с этими слониками. Слоники - прелесть!
ТаЮрик. большое спасибо!
Ох, Трунечка, а какие шали производства ППМ не шедевры? Они все достойные. Но, да, для соответвия с подаренной Майней, я выбрала шаль равной значимости по уровню шедевральности. И конечно, я не хотела надевать одну из своих Май других колоритов, что бы не затмить именинницу, и не двать повода для дискуссий на тему "какая Майя лучше". Подаренная Майя должна была быть одной, неповторимой и единственной. Созданной только для моей подруги.
Кицунэ, огромное спасибо за такие прекрасные слова. Обязательно передам своей подруге, может она сподвигнется на ношение шалей. Она умеет, это точно, просто пока она не знала своего счастья. Буду работать в этом направлении.
А для себя - ну да, ну да, вы правы - у меня нет ошибочно купленных платков-шалей. И честно говоря, с трудом могу понять как подобные ошибки вообще могут случится у человека, который любит шали и разбирается в них. Для себя же покупаются, как можно ошибиться-то?
Юлианна, а точно! И в Париж и в Марракеш! Туда и махнём! В Ожидании.
Света-Шахтуш, огромное спасибо! Я очень рада, что шаль подошла подруге. У меня, вообще-то и не было сомнений, но, всё-таки какой-то червячек закрался - а вдруг будет не очень-то. Но нет, ей явно очень хорошо, и украшает, и это все гости сказали.
В истинную веру никого совратить не удалось. Народ попался упорный, со своими убеждениями. Но, буду работать в этом направлении. Моя надежда еще и на Майкину свекровь, которая при виде шали оживилась и быстренько достала из закромов два своих платка ППМ, названия которых не знала, но мною они были тут же узнаны - Испанский-17 И Ольга Лабзина-2 (чего их узнавать-то? Тут всё очевидно). Так что, хоть какие-то зёрна на почве этого семейства имеются, надо только поливать и удобрять.
Ma-rusia, огромное спасибо!
Лена-Каффочка, огромное-огромное спасибо! Я тоже очень рада, что нашла на этом форуме, и в вашем лице, в том числе, людей близких, понятных, увлеченных, талантливых и очень интересных. Это большое счастье!
Black_Cat, большое-пребольшое спасибо за такие прекрасные слова. Невероятно приятно.
А русские шали прекрасная основа для создания многих стилей. Их можно в разных направлениях грамотно обыграть. Французский стиль мне близок и понятен. Меня вечно туда и прибивает и в создании интерьера, и в одежде, и в образе жизни.