Парфюмы и платки

Модераторы: Натик, Листва

Eva
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: реклама

Re: Парфюмы и платки

Сообщение Eva » 03 мар 2011, 22:57

Методом "тыка" я определила для себя, что надо вытянуть перед собой руку с флаконом на уровне шейной ямки и пшикнуть себе навстречу. Теперь смотрите, сколько будет опций:
- пшикнуть на голую шею или там попадет воротник;
- воротник шерстяной или хлопок;
- рука с флаконом вытянута на полную или чуть согнута;
- я в момент "пшика" замерзла или мне жарко;
и т. д.
Нет повторяемости начальных условий. Чувствуете? Бесконечный эксперимент.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 мар 2011, 22:59

Eva..я тоже прониклась к Амуажам именно из за качества, которое можно "унюхать" за версту.. Не знаю ни однои марки, которая может похвастать таким раскрытием ароматов.. Они как будто проживают свою жизнь на коже, постоянно меняясь.. О стоикости вообще молчу.. Надушившись утром, 2-3 пшика, прихожу домои вечером и чувствую аромат в спальне.. У меня там туалетныи столик с парфюмами..

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2011, 23:03

Eva, спасибо. Буду экспериментировать.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 мар 2011, 23:06

Натик, у Вас это все полноценные флаконы? :shock: У меня из полноценных пока только Голд и Убар, нууу.. завтра, надеюсь придет Юбилеиныи.. Я думаю, что проблемы в том, что ароматы даже в туалетнои воде имеют концентрацию как парфюм в других марках, а мы привыкли к более легким водичкам.. Я наношу так - брызгаю в воздух на уровне лица и вхожу в это облачко.. Эффект хорошии..

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 03 мар 2011, 23:20

lenusik писал(а):у Вас это все полноценные флаконы?
lenusik, я же не в ГУМе покупала. Да, все полноценные, большинство тестеры по 100мл в нормальных флаконах с крышечкой, только коробка не такая сверх-роскошная, а простая белая коробочка.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 мар 2011, 23:35

Натик писал(а):
lenusik писал(а):у Вас это все полноценные флаконы?
lenusik, я же не в ГУМе покупала. Да, все полноценные, большинство тестеры по 100мл в нормальных флаконах с крышечкой, только коробка не такая сверх-роскошная, а простая белая коробочка.

Здорово, что у Вас есть возможность покупать тестеры.. По хорошему завидую.. Я, к сожалению, плачУ полную стоимость.. Правда, утешило, что после пробничков с Сиель и Рефлекшн, поняла, что мне они не надо (хоть что то мне надо от них :lol: ).. Все таки Амуажам хорошо удаются только восточного типа ароматы.. Буду теперь ждать Вашего отзыва о Юбилеином.. Лирик я знаю, хотелось услышать Ваше мнение.. Кислинка-горчинка в Лирике от имбиря и кордамона, которые, на мои взгляд удивительно украшают розу в Лирике.. Лирик очень политкорректныи, бархатныи.. Его можно носить в офис и вообще там где много людеи, не боясь перборщить.. Кстати, Эпик тоже.. Эпик вообще для меня такои.. как глоток воды.. Освежающии.. И еще.. я там чувствую запах леса.. (с)

Жаворонок
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Жаворонок » 04 мар 2011, 00:37

Eva писал(а):
Жаворонок писал(а):среди тех, кто тестил после ее предложения, я не вижу фанатов Амуажа,
Я стала фанатом Убара и Голда.
Причем, если все помнят, я приобрела Убар недавно - с месяц назад примерно, но я не расстаюсь с ними, забросив все свои другие ароматы. И что интересно: ношение Амуажей - это как эксперимент, ибо звучат они всякий раз по-разному. Я нашла для себя оптимальный способ нанесения, но это не гарантирует сегодня повторения звучания вчерашнего. И тем интересней. Очень я люблю такую неожиданность в "поведении".
Среди моих коллег по работе нашлись мои сторонники (как и с шалями), но есть и противники парфюмов. Однако и те, и другие ждут, как сегодня будет звучать аромат: сторонники - с любопытством, противники - с тихой злобой. Причем среди противников тоже есть дамы, которым аромат скорее нравится, а в противниках они из-за того, что себе приобрести парфюм не могут или не хотят.

С Голдом еще забавнее. Флакон 50 мл купила недавно, после пробника, который вынюхала и вытестила, сравнивая его с разными парфюмами в поисках элегантного цветочного аромата. Не последнюю роль здесь сыграло моё первое впечатление от Голда, когда он показался мне похожим на КлимА.
Очень понравилось мне звучание Голда в морозную погоду: аромат будто бы замерзал поначалу, а потом оттаивал в теплом помещении со мной вместе, наполняя пространство цветочными нотами. При этом он не взрывался головной болью, а отдавал свою энергию плавно и элегантно.
Такое поведение Голда оценили все мои коллеги-дамы, даже в стане противников Убара. То есть он понравился ВСЕМ.

Не знаю, будет ли продолжена у меня коллекция Амуажей. Да, стОят они в Москве дорого. Меня утешает то, что высокую цену я плачу за качественный продукт, а не за брэндовые компоты, которые порой по не меньшим ценам продаются в парфюмерных маркетах. Я не жалею.
Мда..А сказка датчанина Андерсена Голый король до сих пор актуальна.Надеюсь, когда вы познакомитесь ближе с настоящей парфюмерией , вы поймете разницу.

Виола

Сообщение Виола » 04 мар 2011, 01:20

А вот интересно,качественный продукт,оказывается, только Амуаж,(лично я ничего не имею против),а все остальные-Dior,Estee Lauder,Shiseido,Guerlain,Tom Ford и т.д. в пролете-брэндовые дешевые компоты для тех,кто не может себе позволить Амуаж,завидует и злится,так? Все-таки зря catwoman свою подпись стерла.

zacharovannaja
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение zacharovannaja » 04 мар 2011, 01:38

Девушки, извините, а кто-нибудь что-то хорошее сказать может о парфюмах Элизабет Арден? Кто-то пользовался уже?

Виола

Сообщение Виола » 04 мар 2011, 03:33

Я пользовалась. Мне лично нравились Элизабет Арден "5 Aвеню" и " Sunflowers",ароматы ненавязчивые,что важно для меня,нежные,прохладные,не кричащие.Еще был "Зеленый чай"-тоже нравился мне. Я вообще тяжелые сладкие запахи не переношу. А эти,о которых я написала, спокойные.Так что рекомендую. :)

juana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение juana » 04 мар 2011, 08:55

Виола писал(а):А вот интересно,качественный продукт,оказывается, только Амуаж,(лично я ничего не имею против),а все остальные-Dior,Estee Lauder,Shiseido,Guerlain,Tom Ford и т.д. в пролете-брэндовые дешевые компоты?
Виола, нет, конечно, почему "только", просто те бренды давно на слуху, а Амуаж многие открыли для себя недавно, вот и интересно, тем более, что продукция у них действительно сделана добротно, а современный люкс увлекся штамповкой фланкеров, и "что мне от любви осталось ныне, только имя"- это и про Диор, и про Герлен, и Лаудер туда же.
Не в цене ведь дело, на улице ни на ком не написано, сколько стоит его парфюм, главное, чтоб самой себе нравилось.

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 мар 2011, 11:47

Виола писал(а):А вот интересно,качественный продукт,оказывается, только Амуаж,(лично я ничего не имею против),а все остальные-Dior,Estee Lauder,Shiseido,Guerlain,Tom Ford и т.д. в пролете-брэндовые дешевые компоты для тех,кто не может себе позволить Амуаж,завидует и злится,так? Все-таки зря catwoman свою подпись стерла.
К сожалению, вынуждена согласится с juana.. От знаменитых марок осталось только имя.. С каждым новым новым выпуском парфюмов наблюдается удешевление формулы и ингридиентов.. из Вашего списка выделю Тома Форда.. Его люблю нежно, назвать дешевыми (не по цене, а по качеству) язык не повернется.. Так же в моих глазах реабилетировалась Эсте Лаудер.. Выпуск трех парфюмов Частнои Коллекции меня приятно удивил.. Они могут нравится или нет, но спорить о качестве невозможно, так как оно очевидно.. Видно, что не было экономии на ингридиентах.. Туберозу-Гардению и Жасмин-Белыи Мох, лично я считаю шедеврами.. http://www.fragrantica.ru/perfume/Estee ... -6066.html, http://www.fragrantica.ru/perfume/Estee ... -1011.html ,
http://www.fragrantica.ru/perfume/Estee ... -4742.html

Все остальное из люкса вызывает недоумение и удивление.. Ланком, вообще умер для меня.. Держится пока Шанель, хотя ее Зеленыи Шанс лег пятном на совести марки, ну.. да ладно.. простим.. Из современного считаю так же необыкновенно качественными парфюмерию Малля, но это уже селектив скорее..

Амуажи, думаю, популярны так как сделаны в тех традициях, когда Диор, Ланком и другие подходили ответственно к своеи задаче и выпускали шедевральные, качественные парфюмы.. Сеичас эти популярные некогда бренды, увы, не могут составить конкуренцию по качеству Амуажам..

Ах..да.. Забыла еще упомянуть Мюглера.. Тоже люблю.. Очень порадовал их последнии Womanity вообще деиствует на меня как валерьянка на кота))) Парфюмы Мюглера несколько провокационные, дерзкие.. Кому то это нравится, кому то нет.. Мне, лично, нравится.. Качество его парфюмов тоже очевидно, хотя нет тои загадочности и изменчивости в раскрытии как у Амуажеи.. Кстати.. надо устроить фотосессию Мюглера.. Его у меня много..

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 04 мар 2011, 11:48

[/quote]
Мда..А сказка датчанина Андерсена Голый король до сих пор актуальна.Надеюсь, когда вы познакомитесь ближе с настоящей парфюмерией , вы поймете разницу.[/quote]

Жаворонок, а что можно смело назвать настоящей парфюмерией (из того что не снято с производства и доступно)? (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 04 мар 2011, 11:56

zacharovannaja писал(а):Девушки, извините, а кто-нибудь что-то хорошее сказать может о парфюмах Элизабет Арден? Кто-то пользовался уже?
На мои вкус, самым лучшим их творением является 5 Авеню.. Поскольку я сама люблю "погуще", себе не приобрела этот парфюм, зато дочке подарила на Рождество этот парфюм в духах.. Винтажныи.. Ах.. какои он чУдныи.. нежныи.. благородныи.. Дочь была очень рада этому парфюму.. Правда, не знаю каков он в ЕДП или ЕДТ в современнои версии..

МАРА
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение МАРА » 04 мар 2011, 12:15

lenusik, если Вас не затруднит, опишите, плиз, Жасмин-Белый Мох и Амбра Иланг Иланг Частная Коллекция Эсте Лаудер и Ваши впечатления от них.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Ответить

Вернуться в «Аксессуары»