Наша виртуальная коллекция
Модераторы: eleka, Листва, yuliak2005, AcTpuD
Re: Наша виртуальная коллекция
Хочу добавить - очень любимая мною ЗАРЯ ВОСТОКА, Галина Сотскова, арт.724-10 (сохранилась отпоротая этикетка), год выпуска не знаю, приобретен в начале 2000-х. У нас такого колорита еще не было.
Еще немного фото Зари Востока ( сразу почему-то не прикрепляются несколько, большой объем?). Розы очень нежных оттенков, поэтому сочетается платок с большим количеством одежды.
bvs, спасибо! И мной она нежно любима, но, увы, виртуально. А не будет большой наглостью попросить Вас заснять ее на вешалке, очень хочется посмотреть, как она будет смотреться как бы на фигуре.
Натик, с удовольствием сделаю. У меня какие-то проблемы с "вложениями", сижу "бьюсь". У меня лично для Вас есть еще виртуальный сюрприз. Пытаюсь уменьшить фото, что-то комп дурит. Я очень давно не занималась фоторедактором, все забыла! 

Такой МАТРЕШКИ тоже, кажется, не было. Тоже ветеран! (Но это пока не сюрприз)
- Вложения
-
- DSC06876.JPG (94.26 КБ) 10389 просмотров
-
- DSC06877.JPG (76.79 КБ) 10389 просмотров
-
- DSC06875.JPG (100.99 КБ) 10389 просмотров
А такой,как этот, кажется, так и остался неопознанным? Сколько ему лет - не знает никто. Когда-то он был частью приданого одной молодой девушки, по некоторым сведениям - еще в 60-х. Но может быть, это только легенда...
(Натик, это тоже не сюрприз. Не понимаю, что с моим редактором!)
(Натик, это тоже не сюрприз. Не понимаю, что с моим редактором!)

- Вложения
-
- DSC06862.JPG (114.88 КБ) 10381 просмотр
-
- DSC06866.JPG (122.27 КБ) 10381 просмотр
- juana
- Эксперт по платкам
Очень красивая Ваша Заря Востока, bvs! У меня есть бежево-коричневая, типа Праздника Покрова, Ваша мне больше нравится!bvs писал(а):Хочу добавить - очень любимая мною ЗАРЯ ВОСТОКА, Галина Сотскова, арт.724-10 (сохранилась отпоротая этикетка), год выпуска не знаю, приобретен в начале 2000-х.

-
- Эксперт по платкам
bvs, спасибо большущее за такое подробные фото Зари Востока!!! У нас её не то, чтобы мало, у нас её практически и нет - только интернетные фото. Какая красивая и веселая штучка! Спасибо!bvs писал(а):Хочу добавить - очень любимая мною ЗАРЯ ВОСТОКА, Галина Сотскова, арт.724-10 (сохранилась отпоротая этикетка), год выпуска не знаю, приобретен в начале 2000-х.

juana, а не могли бы вы её для нас сфотографировать? Бежево-коричневая, это 17, та, что в архиве на стуле висит? Или был и другой колорит в этих тонах. Очень хочется посмотреть на платочек в развороте. Хотя бы на четвертушкуjuana писал(а):
Очень красивая Ваша Заря Востока, bvs! У меня есть бежево-коричневая, типа Праздника Покрова, Ваша мне больше нравится!

- juana
- Эксперт по платкам
filamentoza, да, такая, как в архиве, только там цветопередача немного неправильная, в сиреневый отдает, а сиреневого на самом деле нет.
Я попробую сфотать в выходные, потому что поняла, что делать это надо при дневном свете, со всякими вспышками у меня ерунда получается с цветом, фотограф из меня невеликий. Я постараюсь.
Я попробую сфотать в выходные, потому что поняла, что делать это надо при дневном свете, со всякими вспышками у меня ерунда получается с цветом, фотограф из меня невеликий. Я постараюсь.
juana, и, если нетрудно, изумрудный Лунный Свет! Пожалуйста! 

juana, присоединяюсь - Зарю востока и Лунный свет, очень хочется, пожалуйста! 

- juana
- Эксперт по платкам
Непременно, я только немного боюсь, что у меня плохо получится, но сделаю.
Есть еще одна, которую хочется показать, такую же выставляла Mlava в Помогите опознать, стр.60, "То ли Маки, то ли Лилии", только там колорит другой, а моя осенне-спокойная, как бы припыленная, бордовая со светлыми цветами.
В общем, надо собраться, да.
Есть еще одна, которую хочется показать, такую же выставляла Mlava в Помогите опознать, стр.60, "То ли Маки, то ли Лилии", только там колорит другой, а моя осенне-спокойная, как бы припыленная, бордовая со светлыми цветами.
В общем, надо собраться, да.
ЛЕБЕДУШКА Н.Слащевой, лоскут, активно носится женой брата с начала 80-х годов. Изначально фон у нее - словно в горчицу налили много молока. На фото выглядит гораздо светлее. Современные горчично-сливочные шали - Рябинушка и Русский Узор - другого оттенка. Несмотря на многочисленные стирки ( вручную, мягким мылом), цвета Лебедушки практически не изменились.
- Вложения
-
- Beatrix and luda platki 064.jpg (100.6 КБ) 10262 просмотра
-
- Beatrix and luda platki 062.jpg (90.92 КБ) 10262 просмотра
Вот такая Юбилейная, судя по ОТК, выпущена в 1991году, куплена именно тогда. Обратите внимание: у Натик два джейрана viewtopic.php?f=14&t=150&start=120&sid= ... eb2a#p4486, на моей - один, но на фоне гор. Видимо, печаталась для другой республики. По моим данным( к сожалению, проверенным только на 90%), был еще вариант с раскрывшимися коробочками хлопка в этих арочках (возможно, для Узбекистана). С хлопком видела в детстве, но не уверена, что это была та самая шаль Регуновой.
Натик, насколько удалось рассмотреть АРТ.: 38 р. Или все же 138 р ? (это обещанный виртуальный сюрприз - сестра Вашей шали).

Натик, насколько удалось рассмотреть АРТ.: 38 р. Или все же 138 р ? (это обещанный виртуальный сюрприз - сестра Вашей шали).

- Вложения
-
- DSC06647.JPG (92.68 КБ) 10075 просмотров
-
- DSC06646.JPG (128.71 КБ) 10075 просмотров
-
- DSC06645.JPG (105.29 КБ) 10075 просмотров