Мантилья писал(а):Это только с 20-го века, под влиянием глобализма, траурным стал черный, и то не везде.
Катя, поправлю немного, черный стал ассоциироваться с трауром с Екатерины Медичи, которая впервые надела черные одежды после смерти мужа короля Генриха2 вместо белых, кои носили королевы-вдовы раньше.
А в остальном согласна с твоими постами. Вообще очень интересно читать эту тему последние страниц 10.
А про новинки у меня следующее мнение. Я просто не знаю, за что хвататься, я ещё "Ладогу"-12 не купила, а уже подоспели 2 Литвиновские новинки, которые безумно понравились, особенно "Море и небо", абсолютно новый рисунок, колориты волшебные, хотелось бы два, но и голубая "Река любви" дивная, тем более, что это название, по мысли Елены Литвиновой, заключает в себе весь поток благожелательства, добра, счастья и мировой гармонии, к которой надо стремиться, ну и собственно любовь и влюбленность в понятие мировой гармонии, конечно, входят.
Мне очень понравились работы Юлии Уткиной, она растет, как художник, не по дням, а по часам. "Кармелита" чрезвычайно милая, и круговой рисунок нравится, её тоже надо, т.к. Уткиной у меня ещё нет.
Про большие шали я просто умолчу, "Единственную" жду, но и о "Любимой" подумываю.
В общем, я была бы рада, чтобы новинок месяца 2 не появлялось, а то придется голодать