О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Фрекен_Жюли » 04 ноя 2017, 22:46

Lila писал(а): kremastra, спасибо огромное! ^% Очень красиво! Вот, лишний раз убедительно видно, что шедевральные шали хороши одинаково, что с бахромой, что без! ^Y
А какой тогда смысл её снимать?

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 04 ноя 2017, 23:09

Фрекен_Жюли писал(а):
Lila писал(а): kremastra, спасибо огромное! ^% Очень красиво! Вот, лишний раз убедительно видно, что шедевральные шали хороши одинаково, что с бахромой, что без! ^Y
:) Да, я наверно, холерик, но обнаружила, что поздней осенью и зимой, когда помимо шали одежды много, начинаю часто цеплять бахрому, мне она мешает, попадает в ремни сумки, в молнии. И нужно больше времени, чтобы драпировать шаль с бахромой в транспорте и т.п.

yuliak2005
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение yuliak2005 » 04 ноя 2017, 23:21

Фрекен_Жюли писал(а):
Я не думаю, что снимают со смыслом. Снимают по каким-то личным причинам. Не нравятся платки с бахромой, бахрома не вписывается в стиль, бахрома потеряла вид или изначально выглядела не очень, чтобы "уменьшить" размеры платка, хозяйка считает, что бахрома не подходит именно к этому платку, бахрома делает платок неносибельным. Наверное, есть и другие причины.
А с "туркменскими" платками/шалями что делать? Они почти все без бахромы продаются.

Ирма
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ирма » 05 ноя 2017, 00:36

15-ая Молитва просто потрясающая! И столько новых колоритов!

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 05 ноя 2017, 00:45

Да, Ирма, 15-ю Молитву интересно бы было лицезреть! Другие чисто гипотетически пока меня не тронули. Но все равно, моя самая Молитва из Молитв это первая, двадцатая, мамина....

<Marfa>
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение <Marfa> » 05 ноя 2017, 01:10

Я с 20-й остаюсь, у меня их две: зимняя - с бахромой, летняя -без. Любимые.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 05 ноя 2017, 01:34

yuliak2005 писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а):
Я не думаю, что снимают со смыслом. Снимают по каким-то личным причинам. Не нравятся платки с бахромой, бахрома не вписывается в стиль, бахрома потеряла вид или изначально выглядела не очень, чтобы "уменьшить" размеры платка, хозяйка считает, что бахрома не подходит именно к этому платку, бахрома делает платок неносибельным. Наверное, есть и другие причины.
А с "туркменскими" платками/шалями что делать? Они почти все без бахромы продаются.
Я понимаю и принимаю все перечисленные вами причины. Мой вопрос относился только к данной шали, продемострированной kremastra. Никакой причины и никакой особой разницы я на данном примере не увидела. Наверняка, у kremastra были причины избавиться от бахромы, но от меня смысл поступка ускользнул.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 05 ноя 2017, 08:06

<Marfa> писал(а):Я с 20-й остаюсь, у меня их две: зимняя - с бахромой, летняя -без. Любимые.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Лучше обеим белые, но разные.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 05 ноя 2017, 08:27

Фрекен_Жюли писал(а): ...Никакой причины и никакой особой разницы я на данном примере не увидела. Наверняка, у kremastra были причины избавиться от бахромы, но от меня смысл поступка ускользнул.
Думаю, что в данном случае причина "бахрома делает шаль неносибельной".
Под одежду носить шаль с бахромой неудобно. :" Я с бахромой ношу только сверху, для "внутрь" шали без бахромы.
Но только шали, платок не так принципиально, но там бахрома другая. :)

Немножко вне темы: я, когда только начала шали носить, балдела именно от бахромы клетками, а сейчас как-то проще, даже жалею, что сняли формат "городских шалей".

И по теме: Молитвы очень красивые новые, но как-то спокойно я среагировала, подожду личной встречи. Последняя новинка, которую я купила без примерки и без колебаний "нужно-не нужно", было Утомленное Солнце, всё-таки я стала разумнее...немножко. :oops:

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 05 ноя 2017, 09:11

Exocat писал(а):
Tess писал(а):Я бы тоже предпочла Молитву 14.
Интересно, 15-я будет в свободной продаже? Или как с 15-й Азой - надо искать, караулить, ждать и тд.
Печать платков сильно проще, чем печать шалей. Да и партия минимально рентабельная платков(как нам доводили при заказе БН и ЦС) порядка 1000 штук. Значит напечатали как минимум столько. Так что будет она.
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но вы заинтересовали меня утверждением про разную печать шалей и платков. Разве печать на разных тканях настолько отличается??? Вот ведь думала, что дело только в количестве красок и качестве ткани. А как об этом подробнее узнать? Есть платки, о которых я не могу понять, отчего их не на ткани для шалей печатают.

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 05 ноя 2017, 09:20

елена58 писал(а):" В Европе средних веков, когда умирал монарх или члены его семьи, свита и придворные облачались в одежды фиолетового цвета в знак траура и скорби.
Цветотерапия (раздел психотерапии) считает, что фиолетовый цвет является угнетающим и тормозящим цветом. Он угнетает психику и вызывает чувство усталости. Тем не менее, психотерапевты рекомендуют фиолетовый цвет для релаксации и выхода из смятения.
В художественных училищах будущих художников учат, что фиолетовый - это вдовий цвет, который символизирует скорбь, тоску и бездействие.
У китайцев фиолетовый - цвет смерти.
РПЦ считает фиолетовый цвет цветом Адвента, священники надевают фиолетовые одежды во время Рождественского Поста. Некоторые историки религии считают, что эта традиция пришла из католичества.
Психиатры считают фиолетовый цвет цветом шизофреников."
Это не я а интернет.
в худ. Училищах, а вернее, ещё в первом классе художественной школы, учат, что есть чистые цвета, несмешанные, например, синий и голубой, а есть переходные или смешанные, например, фиолетовый и сиреневый. И имеются люди с разным цветом кожи, волос, глаз, на которых выглядят лучше чистые тона или де смешанные. Если мне не идёт синий цвет, а идут лиловые оттенки, то,я вас уверяю, что я в них не выгляжу ни вдовой, ни шизофреником, ни католическим священником. Вот если бы я предпочитала часто смотреть на темно-фиолетовое, чем на голубое, тогда действительно, это могло свидетельствовать о моей депрессии. Но если мы не ходим каждый день в одном этом же, то вопрос снят, как я думаю. :"
Немного добавлю специально для вас(уважаемые дамы, это кусочек лучше пропустите)))):
в традициях мусульман траурный цвет - синий. Черный цвет - обыденный. Это только с 20-го века, под влиянием глобализма, траурным стал черный, и то не везде. На Кавказе и среди христиан тоже траурный цвет традиционно синий. Помните стихи Николо Бараташвили в переводе Пастернака? "Цвет небесный, синий цвет полюбил я с малых лет"? Там дальше есть строчки : "Это цвет моих родных на похоронах моих".
В дохристианском славянском мире траурным был красный как цвет крови и загробного мира.
У японцев траур белого цвета.
И так далее, и наверное, лучше не воспринимать старые неизвестно кем и как заложенные традиции, а воспринимать мир непосредственно.
Пусть белый цвет будет цветом снежного Рождества и майских ландышей, пусть красный будет цветом солнца и яблок, роз и красной смородины, а фиолетовый пусть будет цветом лаванды, чёрной смородины и варенья из нее, цветом инжира, персидской сирени и фиалок, а также облаков на небе перед закатом.
Все зависит от нас!
Последний раз редактировалось Мантилья 05 ноя 2017, 09:46, всего редактировалось 3 раза.

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 05 ноя 2017, 09:31

МатильдаК писал(а):Всплески радости - рисунок как у большого платка,взрослый такой рисунок. Маловат ему размерчик .

Дамы,высказывайтесь активней. За боязнью некрасиво высказаться прячется время. Время ,которое мы теряем. Уходит время ,а с ним наши эмоциональные порывы. Порывы первой радости от увиденной красоты, от первого обладания прекрасным. И всё это не видят ,и не слышат наши художники,колористы,работники мануфактуры. Эти гении ,наши современники!
Это им нужно здесь и сейчас ! Знать ,видеть и чувствовать нашу радость от созерцания и обладания шедеврами . Их шедеврами ! Которые они создают для нас .Каждый день, каждый час они живут,дышат этим!
Мы свидетели великих событий , те произведения которые создаются при нашей жизни -это великие произведения! они войдут в историю как возрождение и процветание Мануфактуры!

Нас видят и слышат,учитывают наше мнение. Его тоже нужно высказывать,наши желания надо озвучивать и обсуждать.Мы сами творим историю !
Так не молчите, не сидите по норам и кустам. Скажите хоть что то. Любое -"вау,какие серые листики" - несут в себе не только эмоциональную окраску но и информацию. Хоть крупицу,но несут :)
Кто может красиво,пишите красиво ,найдите 5 минут своего времени. А то все обсуждения ушли в кулуары .Все по личкам, ватсапам и группам общаются.
В Царстве больше ста! комментариев только на выпуск синей Молитвы,но группа закрытая и Мануфактура не видит отклика почти совсем!
Милые,сделайте над собой усилие ,эмоционируйте ! Поймите ,людям творческим очень важно наше мнение!

Уважаемая Матильда, а вот мне довелось высказаться на заре любования новыми Азами, Думаю, даже и те, кому Азы мало интересны, могли запомнить тот залп ужасающей, абсолютно неадекватно моим словам агрессии, которую вызывали мои невинный мысли по поводу Азы-18 у одной странной женщины, как я потом почтиала ее сообщения, всем и всегда недовольно, однако старожилки форума. Она ходила за мной из темы в тему и плевалась жельчью. Люди даже писали мне, незнакомой им, в личных сообщения,чтобы я не рбращала внимания и это шутка. Админы сделали вид, что оплёвывания никакого не было, все хорошо, все хорошо...
И с тех пор мои мысли будут где угодно, но не на этом сайте! Иногда, правда все же я о той сранной женщине забываю,..

химера
Новичок
Новичок

Сообщение химера » 05 ноя 2017, 09:32

Листва писал(а):
Фрекен_Жюли писал(а): ...Никакой причины и никакой особой разницы я на данном примере не увидела. Наверняка, у kremastra были причины избавиться от бахромы, но от меня смысл поступка ускользнул.
Думаю, что в данном случае причина "бахрома делает шаль неносибельной".
Под одежду носить шаль с бахромой неудобно. :" Я с бахромой ношу только сверху, для "внутрь" шали без бахромы.
Аналогично. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Мантилья
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Мантилья » 05 ноя 2017, 09:35

Oreshka писал(а):Хочу Бенефис серенький! Сильно хочу...Идет он мне невероятно, но цена - рву и метаю (метаю написано умышленно криво, а то начнется, знаю я вас ;) ) Как же быть? Жизнь - боль! ^V^
Я так однажды пропустила один плат -не знала об очередном подорожании,затем рука не поднималась отвалить деньги за платок, почти как забрала, а когда созрела, то его уже не было. Лучше купите один желанный и дорогой, чем два не особо нужных вашему сердцу. С уважением.

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 05 ноя 2017, 09:54

Мантилья писал(а):
елена58 писал(а):" В Европе средних веков, когда умирал монарх или члены его семьи, свита и придворные облачались в одежды фиолетового цвета в знак траура и скорби.
Цветотерапия (раздел психотерапии) считает, что фиолетовый цвет является угнетающим и тормозящим цветом. Он угнетает психику и вызывает чувство усталости. Тем не менее, психотерапевты рекомендуют фиолетовый цвет для релаксации и выхода из смятения.
В художественных училищах будущих художников учат, что фиолетовый - это вдовий цвет, который символизирует скорбь, тоску и бездействие.
У китайцев фиолетовый - цвет смерти.
РПЦ считает фиолетовый цвет цветом Адвента, священники надевают фиолетовые одежды во время Рождественского Поста. Некоторые историки религии считают, что эта традиция пришла из католичества.
Психиатры считают фиолетовый цвет цветом шизофреников."
Это не я а интернет.
"
Из книги Литрис Айсмен "Дао цвета" : " Если Вам нравится фиолетовый цвет: Этот оттенок обладает загадочностью и внутренней интригой. Любители фиолетового загадочны, у них сильно развито творческое начало, они очень восприимчивы к духовным идеям. Фиолетовый цвет часто любят художники. Кроме того, его предпочитают те, кто считает себя непохожим на других". Из той же книги: фиолетовый с бОльшей долей красного - пурпурный - "на протяжении сотен лет пурпур считался привилегией королей и очень богатых людей..." При этом "в викторианской Англии фиолетовый цвет считался цветом нестрогого траура..." А в России и многих других странах цвет траура (т.е."вдовий", в т,ч.) - это черный. А в некоторых странах - белый. И т.д. "Несмотря на весьма противоречивое отношение, орхидейные оттенки в 20е гг.ХХ века считались исключительно изысканными. Это была эпоха смельчаков, бросавших вызов общественному мнению.." Простите за "надерганные" цитаты, 2 листа текста перепечатывать некогда - да и незачем. А интернет - великая вещь, но информацию, которую мы получаем, - в интернет вносят ЛЮДИ, и она не всегда абсолютно достоверна. И оттенок настроения, и полученный ответ - часто зависят от заданного вопроса.
Последний раз редактировалось elvira 05 ноя 2017, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»