Ни в коем случае не хочу запылять эту прекрасную тему, и,конечно, это моя первая и последняя картинка такого рода. Но куда написать про Русское раздолье? Не в Новинки же, хотя его там упоминают...
Как по мне, это самый ноябрьский платок. Когда все что сделано, то сделано. Урожай в закромах, озими на полях, зябь поднята. Розами полюбовались, пора укрывать - дальше тянуть некуда. Наша бы воля, вечно бы любовались, но время вышло. Простор, все видно. Листьями уже не скрыто, снегом еще не прикрыто. Зато появился досуг, время для безделицы, что тоже большая и редкая радость: хочешь - покатайся, хочешь -прогуляйся. Опять же время свадеб! В ноябре уж никто не скажет, что "как жениться, так и ночь коротка". Опять же сытно. Весело! Конечно, страшновато немного: точно там вверху все правильно рассчитали, растопит ли весной-то...Но на платке такой красный...Живой, такой и не хочешь, поднимет.
Нужный платок. Бывает в жизни такое, что "неохота вставать. Никогда не хотелось." А утром, что ж, встанешь, выглянешь в окошечко:"Кто сказал: "Все сгорело до тла. Больше в землю не бросите семя!"?" Всхлипнешь, глянешь на красный платочек с озимыми, зябями, заиндевевшими лужицами и пойдешь кашу варить. Куда деваться, "сердце вновь горит и любит - оттого, что не любить оно не может". Слава Богу. живы пока!
А про то, что Бенефис похож на Раздолье - так на то он и Бенефис. Это Раздолье месяцев через 9. Такое же живое, горячее, умилительное со сказочными цветами всех цветов - Жизнь-Сказка!
Я потом сотру, девочки. Так, навеяло ноябрём.