О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Harita » 03 ноя 2017, 13:19

Провизор писал(а):Эта зелёная была Цветочная карусель.
В архиве-то она у нас как Молитва занесена...

елена58
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение елена58 » 03 ноя 2017, 13:21

А разве Карусель не с заполненной серединкой?

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 03 ноя 2017, 13:31

Цветочная карусель случалось печаталась и со снежинкой посередине, и с орнаментом. Наверное, бывали варианты и без ничего, как в этом зеленом варианте.
E87BE985-DA2C-491C-93F6-1DBD27934905.jpeg
E87BE985-DA2C-491C-93F6-1DBD27934905.jpeg (133.06 КБ) 5027 просмотров
3F40D410-2D76-4A55-BCAF-1673A6EAB81A.jpeg
3F40D410-2D76-4A55-BCAF-1673A6EAB81A.jpeg (117.65 КБ) 5027 просмотров
CADB8024-C46F-4C21-BA06-BF62A212B00D.jpeg

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 03 ноя 2017, 13:48

Провизор писал(а):... Согласна Еленой (Кафой), Молитва только 20-й колорит вызывает трепет и что-то возвышенное, личное, почти как исповедь. Только двадцаточка просится на плечи когда трудно, когда нуждаешься в поддержке. И нужная помощь есть. От остальных колоритов такого не испытывала.
20-ка долго выделялась своим цветовым решением на фоне других колоритов ( хотя 14-й крайне привлекателен для многих из нас и по сей день,а 7-ка для меня невнятная какая-то,ржавая), не было у нас раньше такого разнообразия колоритов. Молитва-0 для меня обладает той же притягательностью что и 20-я,на мой взгляд очень удачный вариант. А новые красотки надо мерить, 5-ка и 15-ка произвели очень сильное впечатление (можно сказать - душа поёт при виде этой гармонии :@ ). Хорошо иметь свою молитву на каждый случай ^%

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 ноя 2017, 14:22

Круговой мотив, молитва, четки.
Соединенный в круг узор как узелки на четках.
Такой вот молитвенный щит в платке ...
И правильно что неяркая , почти монохром .

Helenochka
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: там...сям...

Сообщение Helenochka » 03 ноя 2017, 15:37

Harita писал(а):Круговой мотив, молитва, четки.
Соединенный в круг узор как узелки на четках.
Такой вот молитвенный щит в платке ...
И правильно что неяркая , почти монохром .
Трогательно...

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 03 ноя 2017, 20:49

Посмотрела новую Кармелиту-8 http://platki.ru/catalogue/11/26/-/9233/ и удивилась, до чего многоликий платок! Он как хамелеон, меняется в зависимости от колорита, создает разное настроение.
Спокойный, медитативный 12-й, радостный и немного наивный 16-й, мечтательный, витающий в облаках 15-й и тяжелый, переполненный страстями 8-й. Кстати, только в этом колорите я поняла насколько насыщенный рисунок у этого платка, сколько в нем много разнообразных деталей! Этому рисунку тесно в данном размере, он просится на более крупный платок :)

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 ноя 2017, 21:12

Фрейя, благодаря Вам обратила внимание на этот платок. Вообще, нравится читать Ваши отзывы о новинках. ^%
Может не по теме, но поделюсь наболевшим. Каким коротким стал цикл жизни у павловопосадских платков! Еще вчера ты был новинкой, а сегодня тебя уже несут на кладбище вычеркивают из ассортиментной программы. А вместо вчерашней звезды каталога зажигается новая звезда... Перебирала сегодня печатные каталоги ППМ. У меня они с каталога за 2006 г., и заметила, что они примерно одинакового объема, но в новых каталогах только новинки! Как-то пытаюсь все это осмыслить. Похоже, минус в этом только один - за ППМ не угонишься. Это как игра в "тетрис" - одну новинку купила, а вместо них сразу три новых супер-новинки появляются. Как жить? Даже я стала уже бояться того количества платков, что меня окружают... Похоже, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? :mrgreen:
Попутная сентенция. ППМ - это огромная планета. Или даже Айсберг - с огромной подводной частью! Чем дальше живешь,тем лучше это понимаешь... С нею надо осторожнее. :)

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 03 ноя 2017, 21:55

tata64, спасибо!
tata64 писал(а):Даже я стала уже бояться того количества платков, что меня окружают... Похоже, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
Ох, если навесить на меня то количество платков, которые у меня есть, то и пристреливать не понадобится, паду на месте :mrgreen:
tata64 писал(а):одну новинку купила, а вместо них сразу три новых супер-новинки появляются. Как жить?
Тяжело... особенно если из этих новинок не можешь выбрать один колорит и хочется их все! У меня сейчас так с Единственной :: ППМ в этом году расщедрилась на потрясающие новинки. Жалко, что они идут косяком, почти одновременно. Эта тенденция, почти одновременного вброса новинок, приводит к тому, что многие прекрасные платки не замечаешь, они как-то ускользают от внимания, а потом их снимают с производства как невостребованные ><
Кстати, обратила внимание, что почти все платки бирюзовые, темно-бирюзовые или цвета морской волны сняты с производства. Закончилась краска или цвет стал не модным? Зато появилось много оттенков серого, серо-бежевого, сиреневого и фиолетового :) Надолго ли?

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 ноя 2017, 22:05

tata64 писал(а):... Эта тенденция, почти одновременного вброса новинок, приводит к тому, что многие прекрасные платки не замечаешь, они как-то ускользают от внимания, а потом их снимают с производства как невостребованные >< ..
Вот и я об этом. Происходит какой-то "естественный отбор" платков, как в дикой природе. Выжил, значит будешь жить. Не выжил, не заметили - не обижайся. Мы-то на платфоруме заметим все, разглядим мельчайшие нюансы, но ... волей-неволей приходится покупать только самое-самое. Мне очень жаль, но, похоже, придется отказываться от покупки маленьких платков, палантинов и т.п. И 125-ки под вопросом. Либо концентрироваться на 1-м или 2-х художниках, но - это надо иметь железную волю. Но железная воля в жизни вообще часто бывает нужна. :)

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 ноя 2017, 22:09

prosvetik писал(а): Да и Жемчуг,вроде,обещали :"
И День Победы тоже.

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 03 ноя 2017, 22:37

Фрейя писал(а): Происходит какой-то "естественный отбор" платков, как в дикой природе.
Это не совсем естественный отбор :D Если платки одинаково хороши, то выложенный позже покупается редко, на него уже просто не хватает средств. После Цыганки Азы и Желанной, Любимой я не обзавелась хотя она мне нравится ^% Это лотерея - похожие рисунки, похожие колориты... Из одинаково великолепных платков покупается то, что появилось первым, а если позже, то очень редкий колорит.
125-е я иногда покупаю, как и шарфы, а вот 89-е уже два года проходят мимо меня. Но есть художник, перед работами которого я не могу устоять :: :D

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 03 ноя 2017, 22:39

tata64 писал(а): Похоже, минус в этом только один - за ППМ не угонишься. Это как игра в "тетрис" - одну новинку купила, а вместо них сразу три новых супер-новинки появляются. Как жить? Даже я стала уже бояться того количества платков, что меня окружают... Похоже, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? :mrgreen:
Попутная сентенция. ППМ - это огромная планета. Или даже Айсберг - с огромной подводной частью! Чем дальше живешь,тем лучше это понимаешь... С нею надо осторожнее. :)
Это верно. Однако этим летом нас всех так занимал цыганский табор, что случилось самое простое и банальное, просто не хватает ресурсов на покупку новых замечательных творений художников и колористов мануфактуры. И отложить сбор табора страшновато, а вдруг мануфактура снимет тот(те) колориты, которые хочется купить... А есть надежда, что Любимая, Желанная и Единственная не уйдут из каталога ещё хотя бы год. Я очень на это надеюсь, что успею купить эти замечательные новинки.
И да, я уже отказалась от покупки малышей. Покупаю малышей и шелк только одной художницы. Остальными просто любуюсь в каталоге. Тем более, что малышей я не ношу, не получается приспособить к гардеробу.

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 03 ноя 2017, 22:47

Exocat, те же мысли и чувства! :mrgreen:

Оля Р.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оля Р. » 03 ноя 2017, 22:51

tata64 писал(а):Фрейя, благодаря Вам обратила внимание на этот платок. Вообще, нравится читать Ваши отзывы о новинках. ^%
Может не по теме, но поделюсь наболевшим. Каким коротким стал цикл жизни у павловопосадских платков! Еще вчера ты был новинкой, а сегодня тебя уже несут на кладбище вычеркивают из ассортиментной программы. А вместо вчерашней звезды каталога зажигается новая звезда... Перебирала сегодня печатные каталоги ППМ. У меня они с каталога за 2006 г., и заметила, что они примерно одинакового объема, но в новых каталогах только новинки! Как-то пытаюсь все это осмыслить. Похоже, минус в этом только один - за ППМ не угонишься. Это как игра в "тетрис" - одну новинку купила, а вместо них сразу три новых супер-новинки появляются. Как жить? Даже я стала уже бояться того количества платков, что меня окружают... Похоже, загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? :mrgreen:
ой, нет, нет, не надо пристреливать (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
за ППМ не угнаться, это точно, но и не нужно, а малышей пока буду покупать, если понравится рисунок и колорит, вот "Лесное чудо" например, ну как его не купить ) пусть маленький, а сердце радует не меньше большого))

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»