О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Ина
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: О новинках (только говорим)

Сообщение Ина » 02 ноя 2017, 16:00

И я постою рядом с фиолетовым, сиреневым, черничным.. Возможно, он и вызовет депрессию - если им стены покрасить в невоздержанных количествах... но вот небольшими островками - как в интерьере, так и в нарядах - очень даже не вреден и приятен! Пробуждает романтику, фантазию и чувственность. Наши шали и платочки - и есть такие островки. Ну и колористы удачные оттенки и сочетания выбирают же! Не дикие! Сколько ни смотрю на фиолетово-сиреневую Желанную - глаз не бесится, и депрессии никакой нет и в помине... а ведь на дворе - ноябрь пошёл - самый тоскливый месяц из осенних в наших краях...

Vikki
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Vikki » 02 ноя 2017, 16:13

За 15-ю Молитву ППМ (и особенно маркетингу :lol: ) СПАСИБО!!! Молодцы!

Антарес
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Антарес » 02 ноя 2017, 17:26

Vikki писал(а):За 15-ю Молитву ППМ (и особенно маркетингу :lol: ) СПАСИБО!!! Молодцы!
Присоединяюсь - спасибо!

женя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение женя » 02 ноя 2017, 18:37

И я присоединяюсь! U^U

tata64
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tata64 » 02 ноя 2017, 19:28

Катя, не всегда с Вами соглашаюсь, но тут - полностью и по всем пунктам! ^%

Вчера у нас был завоз платков в магазин, хочется поделиться своими впечатлениями.

Не планировала покупать "Молитву"-2, но, примерив в магазине, просто не смогла от нее отказаться. Изумительный платок! Всё-таки этому активному аболихинскому рисунку очень идет монохром! Заочно заказывать боялась - не хотелось разочарований в цвете или технологическом исполнении платка, но могу сказать, что мне самой на себе платок безоговорочно понравился, что бывает нечасто, тем более с белопольными платками. Когда я его накидывала на плечи, мне казалось, что на меня опустилось какое-то облако умиротворения! Настоящий покров! :) Качество ткани - отличное! Единственное, что подкачало - бахрома, но ее, при желании, всегда можно улучшить. Вобщем, этот платок стал для меня настоящим событием, причем сюрпризом!

Выбрала для себя две "Азы" из новых колоритов - красную и синюю. Не видела еще 15 колорит, но куплю его, если только очень впечатлит. А так - мой комплект "Аз" готов: две старинки (23 и 27), две новинки из старых колоритов (18 и 25) и две новинки современных колоритов (6 и 14).

Еще одно открытие - "Спящая красавица" 5, к которой давно присматривалась, но как-то вяло. Купила более как уходящее творение Жуковой. Примерив дома - обрадовалась по-настоящему! Чудесная, роскошная шаль! Кстати, в колористическом решении есть немалое сходство с красной Цыганкой Азой". Но как же красиво платок ложится на фигуру! Какой свободный и изящный рисунок! Довольна!

Из того, что не купила - мы вместе с нашим замечательным продавцом Светланой Николаевной выделили новый платок Елены Литвиновой - "Море и небо". Совершенно оригинальный, очень красивый рисунок! Интересные колориты. Думаю, платок не затеряется в ворохе другой красоты, а будет любим многими.

И еще мы полюбовались маленьким платочком Евгении Муравьевой "Всплески радости". Очень интересный рисунок! Мое внимание на него обратила продавец, а буквально вчера вечером, разглядывая каталог ППМ , как раз заметила, что среди малышей неосознанно выделяю платки Евгении Муравьевой. Теперь буду следить за ее творчеством, заинтересовала. ?*():

Посмотрите, какая красота эти "Всплески радости"! И это всего лишь на кусочке ткани 72х72 см.

Изображение

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 02 ноя 2017, 21:49

Дамы, а я, ко всему прочему, рада, что в теме стали ГОВОРИТЬ о новинках, делиться впечатлениями, обмениваться мнениями, выражать свои чувства. Ваши эссе очень приятно читать, соизмеряя свои ощущения с текстом, открывая что-то новое для себя, в себе и в собеседнике. Лично мне всегда интересен взгляд другого человека. Это расширяет границы восприятия и притупляет желание быть категоричной и прямолинейной :", Не останавливайтесь, пожалуйста ^%

Оля Р.
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Оля Р. » 02 ноя 2017, 23:20

Всплески радости радуют, простите за тавтологию, хочу их и Цветочную корзиночку купить в подарок дочкам

А про Море и Небо думаю не первый день, в примерочной только один показ от Травиаты и в Новинках платок не обсуждали почти, рисунок нравится, хочется увидеть вживую, заинтересовал

МатильдаК
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение МатильдаК » 03 ноя 2017, 00:53

Всплески радости - рисунок как у большого платка,взрослый такой рисунок. Маловат ему размерчик .

Дамы,высказывайтесь активней. За боязнью некрасиво высказаться прячется время. Время ,которое мы теряем. Уходит время ,а с ним наши эмоциональные порывы. Порывы первой радости от увиденной красоты, от первого обладания прекрасным. И всё это не видят ,и не слышат наши художники,колористы,работники мануфактуры. Эти гении ,наши современники!
Это им нужно здесь и сейчас ! Знать ,видеть и чувствовать нашу радость от созерцания и обладания шедеврами . Их шедеврами ! Которые они создают для нас .Каждый день, каждый час они живут,дышат этим!
Мы свидетели великих событий , те произведения которые создаются при нашей жизни -это великие произведения! они войдут в историю как возрождение и процветание Мануфактуры!

Нас видят и слышат,учитывают наше мнение. Его тоже нужно высказывать,наши желания надо озвучивать и обсуждать.Мы сами творим историю !
Так не молчите, не сидите по норам и кустам. Скажите хоть что то. Любое -"вау,какие серые листики" - несут в себе не только эмоциональную окраску но и информацию. Хоть крупицу,но несут :)
Кто может красиво,пишите красиво ,найдите 5 минут своего времени. А то все обсуждения ушли в кулуары .Все по личкам, ватсапам и группам общаются.
В Царстве больше ста! комментариев только на выпуск синей Молитвы,но группа закрытая и Мануфактура не видит отклика почти совсем!
Милые,сделайте над собой усилие ,эмоционируйте ! Поймите ,людям творческим очень важно наше мнение!

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение prosvetik » 03 ноя 2017, 01:50

Эх, Катерина,Катерина... Говорите,говорите... Я честно держалась(почти) аж с лета,и в сторону троицы фадеевской этой даже не смотрела... А после слов твоих глянула в их сторону ^V^ , держите,не держите, ^V^ да ещё Молитвы ^V^ (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... Да, must have! Думала ещё минимализировать,обойтись без Желанной, но осознала,что ни одной синей-фиолетовой у меня нет >< , а она, и правда, хороша! Утром побегу мерить... Только одна мысль покоя не даёт: мануфактура так раскочегарилась в последнее время, а праздничный сезон только начинается. Да и Жемчуг,вроде,обещали :"

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 03 ноя 2017, 02:06

Ох, ну после таких призывов, как не высказаться?!
Высказываюсь насчет синей 15 Молитвы. Не видела её. :lol:
И на этом можно было бы поставить точку в высказывании, если бы не покупка брусничной 5. Цвет - восторг! И это учитывая то, что я не люблю и особо не ношу красное. Но, красным цвет грунта не назовёшь - это брусничный цвет. Холодный, приглушенный. Коралловые розы двух оттенков, серая листва, ромашки цвета охры. Вся цветовая гамма мягкая, притушенная. Цвета можно сравнить с гуашевыми цветами - как будто пропущенные через белила, которые всегда гасят сочность цвета гуаши, припыляют его. Круговой орнамент - нежнейшее серо-розовое кружево.
Весь платок в целом по цветовой стилистике идёт в ногу с полюбившейся чернопольной Молитвой. Они, естевенно, совсем разные, но их обьединяет мягкость красок и цветовая монохромность.
Про качество ткани уже многие писали - ткань отличная! Просто великолепная шерсть. Носить такой платок на шее сплошное удовольствие.
А вот бахрома подкачала, явно. Пряжа тонкая, рыхлая, жидкая. Жаль. Я хотела на зиму платок именно с шерстяной бахромой. Попытаюсь отпарить и носить. Если бахрома будет продолжать безобразно топорщится, то придётся её снять.

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 ноя 2017, 09:20

Интересно какой тираж Молитвы -5 и 15? Уж очень хочется застать ее в магазине, когда я наконец выберусь в Питер.
Когда выпустили Молитву-0 я сдержалась и железной рукой купила только одну, заказанную мне одной нашей девушкой. Когда появилась Молитва-2 , включила ПРД и решила , что Караван-0 вполне заменит мне такой синий монохром. Но Молитвы-5 и 15 окончательно выбили меня из колеи. Молитва -15 на фото выглядит как Молитва-20, которая вдруг заиграла яркими красками, которую все хотела найти.

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 03 ноя 2017, 10:15

МатильдаК писал(а):...И всё это не видят ,и не слышат наши художники...!
Катя, спасибо за эмоции, искренность и душевность! Прочитала с восторгом и удовольствием.
Может кто-то уже спрашивал здесь, тогда повторюсь: а новая красная Молитва тождественна ли красной Молитве старого выпуска?
Была у меня она - старого выпуска, продала, просто - чтоб уменьшить количество красных, и трепета у меня перед ней и почтения, по сравнению с чёрной 20-й, не было почему-то. Относилась к ней ровно, сдержанно, потому и рассталась.
Интересно, 9-10-е, 16-17-е колориты Молитвы, какими могли бы быть?

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 03 ноя 2017, 10:32

Каффа,я сделала сравнение)Сейчас выложу в теме,, сравнение колоритов,, ;)

Harita
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Инженер-строитель

Сообщение Harita » 03 ноя 2017, 12:55

Каффа писал(а):Интересно, 9-10-е, 16-17-е колориты Молитвы, какими могли бы быть?
Зеленую кто-то недавно на форуме продавал , выглядела она так
viewtopic.php?f=3&t=150&p=595502#p596372

Провизор
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Провизор » 03 ноя 2017, 13:11

Эта зелёная была Цветочная карусель. Условно, конечно, Молитва, лично мной как Молитва не воспринимается. Согласна Еленой (Кафой), Молитва только 20-й колорит вызывает трепет и что-то возвышенное, личное, почти как исповедь. Только двадцаточка просится на плечи когда трудно, когда нуждаешься в поддержке. И нужная помощь есть. От остальных колоритов такого не испытывала.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»