Шахтуш писал(а):Да мне тоже странно, особенно после фраз, сверяйте со словарем.
Но я не уверена, что можно проверить написание ударением именно у этого слова.
Со словарями можно тоже...
Мне наши филологи сказали, что нужны словари, изданные под эгидой РАН Институт русского языка им. В.В.Виноградова. Это литературная норма в академической среде, всё остальное - вольные трактовки отдельных школ.
Я себе купила такой толковый, чтобы был.
Ну и когда я малость поругивалась на одном форуме, там к словам придирались, приходилось ходить туда "вооруженной"... словарем!
Дамы, ну естественно,
что главное - это характер человека, но лучше работать над собой и стараться не делать ошибок. Хотя все мы не застрахованы, я, кстати, спокойно отношусь к орфографии на форуме по нескольким причинам
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Во-первых, телефоны/планшеты и др. любят "умничать", а во-вторых, я, например, при наборе на клавиатуре переставляю буквы

, ну а к пунктуации, есть у меня дурная привычка со школы, сначала написать, а потом расставлять знаки препинания, а так как я люблю несколько раз редактировать, то в процессе иногда забываюсь, а редактировать до бесконечности каждую точку/запятую устаю/пропускаю, ну и того... не ставлю потом.
У меня ещё есть любимые знаки препинания, но там уже психология пошла и личные тараканы.
Эх, малость вне темы.
Знаки ставятся по силе разума. М.В. Ломоносов. - До сих пор ведь помню!!! Вот и стараюсь, не всегда выходит
У меня были такие учителя, эх...

Но если уже было замечание "в пустоту" на ошибку, то эту ошибку я постараюсь больше не делать, я в эту тему для этого и захожу, чтобы учиться.
И ещё давайте учитывать, что у нас много дам, для которых русский язык не родной.