леночка-пеночка, как всегда мудро и тонко написала. С удовольствием читаюи твои мысли. И рада очному знакомству (хотя, у меня было впечатление, что уже знакомы давно)
Я немного передохнула от разбора фотографий, и хочу тоже поделиться небольшими зарисовками-впечатлениями. То, что осталось за кадром.
Ну, во-первых, атмосфера, конечно, духоподъёмная! Так приятно видеть вместе столько довольных, красивых женщин, которые счастливы своим увлечением, счастливы от того, что находятся в стане единомышлениц.
Красота и стиль наших девушек потрясают! Кто в чем пришел - это можно было бы делать отдельную фотосерию. К сожалению, на это нет времени.
Вбежавшую Свету-Шахтуш в Черных глазах я успела оценить взглядом, но фотоаппарат в этот момент был уже нацелен на другую группу. М..да, и эта женщина еще спрашивает что бы ей такое надеть, что бы все на улице оборачивались, и желательно падали. Да что угодно, Свет! Хоть вот эти Черные глаза. Это пропустить и оставить без внимания сложно!
Спасибо Янетте за фото, а Елеке за то, что вынесла в отдельный пост Светлану-Тигрушкину в Монисто! Тоже не успела её сфотографировать, а жаль. А как же Светлане идут именно старинные шали и платки! Не напрасно она их собирает и уверенно носит. Они отражают её натуру - сложную, наверное, не очень открытую, но очень интересную и глубокую.
Что еще понравилось - это то, как наши девушки умело, вкусно и стильно управляются со своими любимыми платками и шалями. В процессе встречи и всеобщего фотографирования и примерок, естественно все сняли те шали, в которых пришли, мерили другие шали, потом снова наматывали свои, и снова снимали, что бы померить что-то еще. И каждый раз, даже самая быстрая намотка без зеркала выглядела красиво, и каждый рах по разному. Леонора то щеголяла в каком-то диковинном капюшоне из Миндаля, со смешно и задорно свисяющими кончиками на спине, то проходила мимо в хомуте из Единственной, то разворачивала во всю красу Казачку... Света-Браншетт пришла в Единственной очень красивой намотки, прямо все нужные цвета на месте, складочка к складочке, и так всё ненавязчиво и просто. А потом, для кафе, она намотала ту же Единственную как-то немного иначе, и получилось вообще другое впечатление от шали.
Ой, а эта куча сумок в углу, а сверху и вперемешку с сумками драгоценные и такие любимые тряпочки-шали, небрежно брошенные владелицами и такие красивые, глаз не отрвать! Живописная кучка! В следующий раз обязательно сниму.
Нет, вообще хорошо было. Спасибо организаторам!
А для себя я точно поняла, что Фадеева - мой любимый художник! Мне все художники Мануфактуры нравятся, но рисунки Фадеевой мне подходят, как никакие другие.
И еще - о счастье - я померила давно намеченные Миндали и Ожидание, и Ненаглядную, и Счастливицу... и поняла, что куплю... Цыганку Азу