Прически
Re: Прически

Lucciola,
. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом).... У Вас идеальная форма головы, стройная фигура и .... спокойное, естественное обаяние (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)....
Хотите - покрасьтесь, хотите - останьтесь с проседью - личное самоощущение первично.
Видеть Вас приятно, читать - радостно

Хотите - покрасьтесь, хотите - останьтесь с проседью - личное самоощущение первично.
Видеть Вас приятно, читать - радостно

- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Madlen, manynia, Чаус, ириш, спасибо вам всем за ваши мнения, благодарю и ценю!
Говорят же, что человек слышит только то, что хочет слышать, поэтому в конечном итоге я прислушаюсь к тому мнению, которое мне ближе, может, даже и не осознавая этого
Madlen, я пока покрасилась светлее, в шоколад-чили, только он красным оказался
В любом случае, попробую постепенно переходить к более светлым тонам, чтобы быстро отрастающие корни не контрастировали так сильно... а там будет видно
Ириш, спасибо большое за добрые слова!

Говорят же, что человек слышит только то, что хочет слышать, поэтому в конечном итоге я прислушаюсь к тому мнению, которое мне ближе, может, даже и не осознавая этого

Madlen, я пока покрасилась светлее, в шоколад-чили, только он красным оказался

Ириш, спасибо большое за добрые слова!

Lucciola Светлана, Вы меня правильно поняли! 

-
- Эксперт по платкам
Светана , Ваша мама красавица!
Lucciola, Вам очень идёт короткая стрижка. Если Вы не хотите быть седой, так и не нужно. Главное, это Ваш душевный комфорт. Я вот тоже не могу представить себя тусклой и седой.
Lucciola, Вам очень идёт короткая стрижка. Если Вы не хотите быть седой, так и не нужно. Главное, это Ваш душевный комфорт. Я вот тоже не могу представить себя тусклой и седой.
Светлана, ваша мама очень красивая женщина и у меня язык не повернется назвать её бабушкой вне внучатого контекста.
Оксана, ваша свекровь ещё одна красивая женщина с прекрасной улыбкой. И точно так же я совершенно нормально бы её восприняла седой, потому что старость для меня не в цвете волос, как , уже говорила, а в общем впечатлении от человека. А у вашей свекрови жизнелюбие бьёт через экран.
Lucciola,
у вас есть все данные, чтобы стать стильной и седой) как вам уже сказали, у вас ладная фигурка, хорошее лицо, с правильными чертами, овал лица, правильная форма головы, то есть вам особенно и не нужно напрягаться в поисках особой короткой стрижки, скрывающей или компенсирующей кое-какие несовершенства (ну да, у нас всегда найдется что-то не так), но , возможно, какая-нибудь фенечка или особо стильная стрижка в сочетании с седыми волосами придаст вам именно тот неповторимый и неуловимый шарм, который демонстрируют уверенные в себе женщины в зрелом возрасте. Опять же я никого не призываю, просто наблюдаю в жизни и общаюсь с женщинами всякими разными из разных стран (по работе приходится) и вижу насколько все мы обусловлены социальными и культурными установками. Да, первый шаг пугает, но не так всё это и страшно, а наоборот даже очень весело ломать стереотипы.
Lucciola, я пыталась увидеть вас целиком седой, подняв вашу фото до висков, и очень даже представляю вас седой и бодрой и энергичной. Вы не будете тусклой, а наоборот станете яркой только наоборот, как в негативе) покраситься ведь потом всегда можно , если не понравится. Главное, чтоб вам было комфортно. Удачи
Оксана, ваша свекровь ещё одна красивая женщина с прекрасной улыбкой. И точно так же я совершенно нормально бы её восприняла седой, потому что старость для меня не в цвете волос, как , уже говорила, а в общем впечатлении от человека. А у вашей свекрови жизнелюбие бьёт через экран.
Lucciola,

Lucciola, я пыталась увидеть вас целиком седой, подняв вашу фото до висков, и очень даже представляю вас седой и бодрой и энергичной. Вы не будете тусклой, а наоборот станете яркой только наоборот, как в негативе) покраситься ведь потом всегда можно , если не понравится. Главное, чтоб вам было комфортно. Удачи

- olga-maa
- Опытный платочник
- Род занятий: программист
Lucciola, Вы очень эффектная. И стрижка Вам очень идёт..
И цвет волос! Я бы подкрашивалась пока.
Madlen, тоже придерживаюсь такого принципа, только я пошла ещё дальше - не советуюсь никогда, видимо, не сомневаюсь какой мне быть внешне в конкретный момент.
Дамы, тема очень интересной оказалась...
И цвет волос! Я бы подкрашивалась пока.

Madlen, тоже придерживаюсь такого принципа, только я пошла ещё дальше - не советуюсь никогда, видимо, не сомневаюсь какой мне быть внешне в конкретный момент.
Дамы, тема очень интересной оказалась...

- леночка-пеночка
- Любитель платков
Сама я лично стопяйсят лет уж как крашусь из-за седины, но конечно, это личное дело каждого. Просто хочу сказать. что если закрашивание седины - стериотип, то очень молодой. А социальные и культурные установки вплоть до новейшего времени предполагали, что волосы вообще никто не видит, потому что они покрыты платком, чепцом или шляпкой. А окружающие видят лицо (уж какое есть), подсвеченное опять же платком и иже с ним. И составляют себе представление о человеке по бодрости, блеску в глазах и т.д. А черное, которое ничего не подсвечивает, носят монахини. Но так они изначально отказались от всех условностей мира.
Lucciola, меня так не удивляет, что вашим соседям понравились вы с сединой . Что-то мне подсказывает, что вы в шалях с вашим юмором, фигурой, ростом и другими очевидными всем ( не только семье) достоинствами, да еще на фоне вашего сада, труднодостижимый уровень для многих соседей и не только. Я бы зеркалу и семье больше доверяла. Мне вы нравитесь как есть сейчас
А такую седину, как у мама Светаны лично я от платинового блонда не отличаю. Седина она у каждого своя...
Lucciola, меня так не удивляет, что вашим соседям понравились вы с сединой . Что-то мне подсказывает, что вы в шалях с вашим юмором, фигурой, ростом и другими очевидными всем ( не только семье) достоинствами, да еще на фоне вашего сада, труднодостижимый уровень для многих соседей и не только. Я бы зеркалу и семье больше доверяла. Мне вы нравитесь как есть сейчас

А такую седину, как у мама Светаны лично я от платинового блонда не отличаю. Седина она у каждого своя...
Ирина-янтарь, тусклой! Вот! Именно тусклой быть и не хочется.. А ведь буду точно с таким цветом волос и перцовой серой сединой... Пойду-ка я завтра снова покрашусь, а потом, может быть и отращу снова... когда-нибудь...
Стереотип закрашивание седины только часть айсберга, более универсального и старого как мир стереотипа, смотреть на себя глазами мужчины, а не своими собственными, удовлетворять его эстетические и эротические вкусы и фантазии, вместо того, чтобы прислушиваться к своим желаниям и потребностям.
-
- Эксперт по платкам
Chispa, согласна с Вами. Женщина должна нравится себе, это обязательное условие без которого не будет уверенности, харизмы, блеска в глазах. Внутренне спокойная и счастливая женщина имеет гораздо больше шансов найти своего мужчину. Мужчины то тоже все разные.
- леночка-пеночка
- Любитель платков
Chispa, согласна, только уточню, что именно закрашивание седины - это молодая часть айсберга, потому что краску изобрели очень недавно. А айсберг действительно стар, как мир. Только, мне кажется не только из-за мужчин,( хотя они в традиционной женской жизни заслуживают внимания)))). А айсберг - это желание ( и требование общества тоже) представить себя обществу-окружающим в выгодном свете, без ненужных-несущественных биологических подробностей. Посмотрите на народный костюм любого народа - ну нету ни прозрачных леггинсов, ни непокрытой головы. Видимо, волосы не самый главный критерий для оценки возраста и здоровья, и когда этот фактор исключается (платком, краской), то картина получается более объективная. Просто в наше время мы исключаем этот фактор с помощью краски. Раз уж платки и шляпки не вписываются в офисную городскую жизнь. К тому же эстетические (насчет эротических не уверена))) пристрастия мужчин в ооочень большой степени формируются женщинами. Думаю, еще лет 30 назад редко какой мужчина отважился бы на выход в люди с дамой в скинни. Все бы подумали, что она забыла надеть юбку! А сейчас все активно носят, и с мужчинами и без. Хотя порой, о биологических подробностях строения определенных частей тела некоторые окружающие предпочли бы остаться в неведении.
А в целом, конечно, самое важное нравиться себе в зеркале.Особенно, если любимым окружающим твоя внешность тоже нравится. Не менять же их ...
А в целом, конечно, самое важное нравиться себе в зеркале.Особенно, если любимым окружающим твоя внешность тоже нравится. Не менять же их ...
Леночка, как я с вами согласна!
Мой муж например, считает, что в платке и юбке женщины с любыми волосами и любой фигурой красавицы)

Мой муж например, считает, что в платке и юбке женщины с любыми волосами и любой фигурой красавицы)
- Lucciola
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Дорогие девочки, спасибо всем за участие в обсуждении вечного вопроса "быть или не быть?"
И огромное спасибо olga-maa, Chispa, Леночка-пеночка , Ирина-янтарь за такие приятные комплименты! Вовсе не ожидала их получить, тем более приятно
И согласна, что юбки добавляют женственности, сама очень люблю платья. Но заметила, кстати, что к короткой стрижке как-то непроизвольно подбираю более спортивные платья

И огромное спасибо olga-maa, Chispa, Леночка-пеночка , Ирина-янтарь за такие приятные комплименты! Вовсе не ожидала их получить, тем более приятно

И согласна, что юбки добавляют женственности, сама очень люблю платья. Но заметила, кстати, что к короткой стрижке как-то непроизвольно подбираю более спортивные платья

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Седина и стрижка. Хелен Миррен