В шерстяном сегменте шали - только 148х148.
146х146 - уже платки, невзирая на размер и наличие бахромы.
А тут - тоненький небольшой лоскут без бахромы. И шаль

Только цена шАльная. И шальнАя.
Может для того и занесли в категорию шалей, чтоб цену оправдать?ipsilon1 писал(а):Интересно, а почему хлопковые 115х115 - ШАЛИ?
В шерстяном сегменте шали - только 148х148.
146х146 - уже платки, невзирая на размер и наличие бахромы.
А тут - тоненький небольшой лоскут без бахромы. И шаль![]()
Только цена шАльная. И шальнАя.
Я когда-то слушала интервью с В.И.Зубрицким - так вот Он называл и 125-е, и 146-е шалями....ipsilon1 писал(а):Интересно, а почему хлопковые 115х115 - ШАЛИ?
В шерстяном сегменте шали - только 148х148.
146х146 - уже платки, невзирая на размер и наличие бахромы.
Вспомнилась мне моя любимая бабулечка Анна Ивановна. Было у неё в употреблении слово "полушалок". У неё были платки, шали и полушалки. Шали большие, платки маленькие, а полушалки - среднее между шалью и платком (ну да, "пол шали"). Вот наверное эти форматы - 107, 110 и 115 - я бы и назвала бабушкиным словом "полушалок".Нелля писал(а):Я когда-то слушала интервью с В.И.Зубрицким - так вот Он называл и 125-е, и 146-е шалями....ipsilon1 писал(а):Интересно, а почему хлопковые 115х115 - ШАЛИ?
В шерстяном сегменте шали - только 148х148.
146х146 - уже платки, невзирая на размер и наличие бахромы.
Платочек навеял сказку. Катись, катись, яблочко, по серебряному блюдечку...Svet-lana писал(а):Две жаккардовые новиночки работы В. Фадеевой очень хороши
http://platki.ru/catalogue/7/jakk89/-/9189/
http://platki.ru/catalogue/7/jakk89/-/9190/
НелляНелля писал(а): Я когда-то слушала интервью с В.И.Зубрицким - так вот Он называл и 125-е, и 146-е шалями....
Вот и я...о том жеSvet-lana писал(а): Может для того и занесли в категорию шалей, чтоб цену оправдать?
Вот интересно - в каталоге раздел называется "ШАЛИ ХЛОПКОВЫЕ 115х115 см"Svet-lana писал(а):Вспомнилась мне моя любимая бабулечка Анна Ивановна. Было у неё в употреблении слово "полушалок". У неё были платки, шали и полушалки. Шали большие, платки маленькие, а полушалки - среднее между шалью и платком (ну да, "пол шали"). Вот наверное эти форматы - 107, 110 и 115 - я бы и назвала бабушкиным словом "полушалок".
Как раз думала об этом недавно. Можно (теоретически пока) сложить платок по диагонали так, чтобы одна сторона (внутренняя) была поменьше, а на вторую бы птички поместились. Или - как Светлана предложила - как бандану.Tess писал(а):.Ирена писал(а):Озеро света если только на стену повесить. Как его носить, не понимаю. всё самое красивое спрячется.
Барышни-москвички, вы, как всегда, впереди планеты всей! Уже намерились. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... А если серьёзно, то большое спасибо за информацию. Очень хочется поскорее самолично примерить это новое изделие и, эх, уж точно прикупить "котиков" и парочку ещё каких-нибудьФрекен_Жюли писал(а):Мы сегодня на встрече в Ветошном вдоволь намерились этого нового батиста. Качество - супер! На голове смотрится отлично. Размер удобный. Но, шалью я бы это изделие не стала бы называть.
У меня Чародейка Зима -3, купленная в августе сего года, из двухниточной.Дурыманова Виктория писал(а):Давненько тут обсуждался выпуск 135 платков с вязаной бахромой, говорилось что 2-х ниточной ткани не будет, что эти платки возможно будут печататься на шальной шерсти... На форуме уже есть обладательницы 135-х шалей... и все таки из какой они ткани все той же двух ниточной или нет?
Подскажите, а как это определить? На этикетке как-то обозначено? Спрашиваю потому, что, кажется мне, что мой Узор Дождя 17 отличается от ранее купленных двухниточных тканью - поплотнее она что ли... Не скажу, что хуже, просто ощущения другие немного от него.Svet-lana писал(а):У меня Чародейка Зима -3, купленная в августе сего года, из двухниточной.