Вдоль по реченьке

Воспоминания о лете

Лето в Павлове.

Безумно понравился Испанский Шоколадный колорит.
Мои любимые платочки - какая радость!

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
С обновкамиЛЮБАВА писал(а):Вот и мне платочки пришли! Показываю некоторые![]()
Вдоль по реченьке
Воспоминания о лете
Лето в Павлове.
Безумно понравился Испанский Шоколадный колорит.
Мои любимые платочки - какая радость!
Расстраиваться в любом случае не надо!Елена-Ч писал(а):Argon, Натик вопрос к вам обеим.
Получила посылку со "Счастливицей" 1122-14.
Смотрю на свою шаль, сравниваю с вашими фотками (а они у вас разнятся, хотя объект фотографирования один и тот же). Смотрю и вижу - у меня третий вариант. То есть не колорит другой, а оттенок или мое восприятие колорита другие. А сужу я по самым светлым розам рисунка: они у меня не белые, не бежевые, а какого-то выбеленного оливкового оттенка.
Скажите, девушки, что видят ваши глаза, глядя на этот цветок на шали?
Я понимаю, что при фотографировании вносятся искажения в цветопередачу. Но полученная мною шаль все-таки ОЧЕНЬ отличается от виденного на нашем форуме. Я немного в растерянности...
(Хотя, может быть, и не надо расстраиваться)
Вы, кончно же, правы. И шаль, несмотря ни на что, меня все-таки больше радует, чем огорчаетargon писал(а):Расстраиваться в любом случае не надо!
А про цвет роз... На моей шали они тоже не белые и не бежевые
Да, согласна, все именно так, цвет розочек описан очень точно, и фотография argon действительно очень точно передает оригинал. От себя добавлю, этот светло зеленовато-оливковый цвет розочек очень сильно меняется в зависимости от освещения. Посмотрите на них при дневном свете, будет больше зелени, а при электрическом свете они будут казаться более белыми, зелени станет меньше. Этот эффект очень сильно зависит от типа ламп.argon писал(а):А про цвет роз... На моей шали они тоже не белые и не бежевые, а именно зеленоватые. Я различаю в них четыре оттенка, исключая серединки и не обсуждая черный:- (почти) белый;- холодный бледно-бледно-бледно зеленый;- светло-оливковый;- насыщенный оливковый (чуть-чуть смещенный к холодному).Возможно, у нас мониторы немного по-разному настроены. Сейчас еще раз сравнила свою фотографию с оригиналом - это самое и вижу (редкий случай, когда я осталась довольна своим редактированием).
Ой,Leonora, а фотографии у Вас нет. Я тоже на зеленую Звонницу запала.....Leonora писал(а):Сегодня получила посылку с зеленой Звонницей и в недоумении - на сайте она совсем другая. На фото на сайте видны различные переливы зеленого (от цвета морской волны до хаки) и черная кайма. А в реальности вдруг очень отчетливо выделяется рыже-коричневый. И розы не оранжевые, а красные.И есть ощущение что черная кайма явно лишняя.
Как у сын сфотографирует сразу вставлю фото в сообщение.Огонь писал(а):Ой,Leonora, а фотографии у Вас нет. Я тоже на зеленую Звонницу запала.....Leonora писал(а):Сегодня получила посылку с зеленой Звонницей и в недоумении - на сайте она совсем другая. На фото на сайте видны различные переливы зеленого (от цвета морской волны до хаки) и черная кайма. А в реальности вдруг очень отчетливо выделяется рыже-коричневый. И розы не оранжевые, а красные.И есть ощущение что черная кайма явно лишняя.
Посмотреть бы.....