Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

tsunlay
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: У Жозефины

Сообщение tsunlay » 17 сен 2017, 15:58

Шахтуш писал(а): Если это действительно так, то гардероб изначально сформирован неправильно.
не соглашусь. Мы, женщины, зависим от своего же настроения. Как я буду ходить каждый день в одно м и том же черном платье например?
Хотя есть такие дамы, кто и прическу то столетиями не меняет, не то что цвет волос :lol: не спорю

prosvetik
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "У Жозефины"

Сообщение prosvetik » 17 сен 2017, 20:52

По поводу терапевических свойств платочков: проведя пару лет в Москве вдали от пары сундуков с ППП и вернувшись в отпуск домой,вдруг задумалась об избыточном кол-ве художественных тряпочек :shock: , решила перетряхнуть и упорядочить (в Москве тем временем образовался ещё один сундук с мануфактурной продукцией). В прошлый раз,когда приятельница попросила продать ей платочек для дочки,с трудом выделила 3-х возможных претендентов,прям от сердца оторвался тёмный Рококо :lol: ,ни разу ненадёванный. Фотосессия платочков на Ниагаре привлекла внимание широкой туристической общественности,дамы подходили,восхищались,интересовались - не продаю ли. Нехорошо так в душе что-то зашевелилось,никогда и никому! Ну,понятно,там-то все любимые были :D .(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
А причёска... :" 35 лет в стандартном виде... Было несколько попыток (даже экстремальных) поменять образ,но всё возвращалось на круги своя...15 лет назад решила уже не рыпаться... Вообще я ужасный консерватор,во всём. Одним парфюмом по 18 лет пользуюсь,это при том,что люблю парфюмы,имею их,но пользуюсь остальными крайне редко,под особое настроение. А в постоянных чувствую себя комфортно,даже не замечаю их совсем,просто без них как раздетая.И меняю их в исключительных обстоятельствах(при исчезновении с рынка или переформулировке),и тогда поиск новой второй кожи становится проблемой.

Диана-охотница
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Диана-охотница » 17 сен 2017, 21:32

Интересный разговор
Шахтуш , Светлана ,это у Вас временный шальной кризис : осмысление , взвешивание , систематизация, цели , задачи - пройдет сам со временем . У меня было подобное , потом отпустило. Теперь ничего не грызет. Сколько шалей есть - всем радуюсь , перестанут радовать - подарю, продам .
А то , что Вы "пытатесь быть модной, разумной, экономной и очень красивой", так это ежедневная недостижимая задача большинства женщин на протяжении существования человечества
Я вот как раз в свой "неправильно сформированый гардероб" собралась шить светлое осеннее пальто специально под шали ( темные есть , теперь шали хОчут светлое ). Уж и ткань прикупила и фасон без воротника ;) выбрала...

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 сен 2017, 22:12

Добавлю картинку: вариант шАльной "минимизации" от Ирины Петровны ^% ...
В центре композиции находится мечта Е -12 :: , а всё остальное - реально существующая коллекция из восьми уплотнёнок:
ППМ 148х148.jpg
Может, это только начало ;) ?
Или коллекция останется постоянной по числу входящих в неё шалей, но переменной по своему составу?...
Кто знает :?
.....
Прошёл ровно год! Сообщение дополнено 29.09.2018
Коллекция.jpg
eleka писал(а):Шали: 148х148
1. Остановись, мгновение - 14
2. Сад дивных снов 16
3. Богатая невеста 14
4. Миндаль 20
5. Ожидание 10
6. Единственная 12
7. Диво 2
8. Сказка 18
9. Лето в Павлове 15
10. Майя 28
11. Галина 18
12. Караван 14

146х146
1. Ларец 10
2. Испанское вино 19
3. Цветочный калейдоскоп 17
4. Цветочные бусы 18
5. Имбирь 17
6. Бархатная ночь 14
7. Над серебряной водой 15
8. Цветочная сказка 14
9. Испанский 14
10. Молитва 20
11. Молитва 0
12. Музыка моря 10
13. Долина цветов

130
1. Бенефис 2
2. Сказочница 5
3. Пламень сердца 8

125
1. Садко 52
2. Бал- маскарад 10
3. Февраль 7
4. Классический14
5. Классический 18

Всего 33 наименования

tugrik
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение tugrik » 17 сен 2017, 22:58

Лена,
Ирина Петровна это кто? Дадонова неужто? :o

Шахтуш, Светлана,
Не так давно juana-Инга дала свое ощущение от ношения шалей в городской среде. И я с ней в этом смысле полностью согласна. Т.ч., по-моему, для формирования базового гардероба шали играют никакую роль. Это только творчество, за переделами базы. Это если Вы хотите, как много писали, достичь гармонии гардероба. 8-) А если не хотите, на самом деле, то что спрашивать? ><

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 сен 2017, 23:04

:)
tugrik , Света, нет... Это ссылка на профиль с ником Ирина Петровна

Шахтуш
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Шахтуш » 17 сен 2017, 23:21

tugrik, про никакие роли шалей в городской среде очень интересно.
Дайте ссылку, пожалуйста, дико актуально, именно этого мне сейчас не хватает.
А из того, что я так много написала, мучает разное, но не угрызения совести.
А что конкретно напрягает и подбешивает до конца не осознала, ну, кроме захламнения пространства (простите за кощунство в отношении шального сообщества), только похоже все на стихийное бедствие.
Минимализм, который присущь некоторым дамам, и не только в отношении платков, восхищает.

Ирина Петровна
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирина Петровна » 17 сен 2017, 23:23

Чувствую, Елена Владимировна, что это только начало). Затягивает потихоньку).

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 17 сен 2017, 23:43

Шахтуш, Светлана, ссылку не вставлю, но на словах объясню как пройти :D Примерочная, стр. 535. Тоже очень понравилось и запомнилось высказывание Инги.

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 17 сен 2017, 23:43

Ирина Петровна, так я предлагаю в вашем пасьянсе двигать "карты" и ... менять их на джокеры!
А картинка 3х3 мне самой очень нравится. Для меня её может заменить только комбинация 8х4 (по общему числу перекладин на восьми моих ярусных вешалках в шкафчике прихожей). Если возникает перебор - шали отправляются жить в другое место )

Шахтуш, по теме - я для себя давно поняла, что размеры моего личного шАльного "бедствия" должны составлять приблизительно 30 штук. Это то, что я могу увидеть сразу, вспомнить, понять, сообразить, какую шаль накинуть. Например, сегодня на мои плечики запрыгнула шаль Лето в Павлове-15. Мы обе остались друг другом очень довольны. Главное - всеобщая гармония и равновесие в голове ^Y .
Шкафчик сейчас покажу.Это сообщение дополню фотографиями. Делались они несколько месяцев назад. К сегодняшнему дню фактическая ситуация немного поменялась, но не изменилось общее количество шалей.

Вот так выглядит "хранилище"
1.jpg
2.jpg
Уточню - это не коллекция, это мой гардероб ;)

Tata
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tata » 18 сен 2017, 00:26

Exocat писал(а):
Tata писал(а): Плюсуюсь подписуюсь. Раз уже есть сомнения, значит не зря. Тем более если точно знаете, что не справитесь с шерстью. Отпустите птичку на волю. Я понимаю еще Зарю-заряницу какую-нибудь хранить для галочки, чтоб душу грела и было над чем чахнуть, ну уж ОМ-то и отпустить можно.
Дайте срок, и ОМ станет Зарёй.
Это понятно. Конечно станет. Но покаааа это произойдет, будет лежать и место занимать. Я так не люблю. У меня если не к душе, тут же на выгон. Периодически происходит охлаждение чувств к каким-то платкам из коллекции. И что же мне, сидеть и ждать, пока лягушка в царевну превратится, а ОМ в Зарю-заряницу? :D ой нет, я лучше продам и что-то новое куплю.
Кстати, не смогла я выбрать 7 базовых шалей. Все нужны. Не могу выбирать. А вот одну бы выбрала. Это Посадский 14. И не за базовость. А за энергетику. Практически единственная шаль, которая есть в дубле. Но трибль уже не купила бы, перебор, однако.

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 18 сен 2017, 00:31

Eleka ^% Отличное хранилище. А я мечтаю чтоб у меня висело как в магазине:) А пока так. Тоже очень удобно. Вешалка "выезжает" вперед. По две шали на каждую, пока 24 штуки помещаются. И еще 2 висят где нибудь для красоты :)
IMG_4161.jpg
Проблемка что платки уже не помещаются и висят отдельно.
Вывод - нужна еще одна такая вешалка, на вырост)))

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 сен 2017, 00:54

kowikkot ^% Аллочка, очень вольготно вашим красавицам живётся :)
А я, глядя на вашу "линеечку" взяла сантиметр и ... получила, что в моём шкафчике между крайними вешалками ровно 25 см, а шали по ширине занимают не больше 40 см. А их у меня 30-32! "Сложная" система жёсткости крепления-цепляния вешалок и их ярусность помогают быстро снимать шали с перекладинки. А главное - взаимодействовать с ними. Это очень важно для принятия решения о выборе аксессуара к наряду. Обратное мероприятие - водружение шали на полагающееся ей место - занимает побольше времени. Но и доставляет некоторое удовольствие, так как в этот момент какая-то из "заневестившихся" моих подружек может попасться на глаза, зацепиться за соседку да и напомнить о себе :" Кстати, особенно настырные могут быть приготовлены к следующему выходу и заранее перекочевать с перекладинки поближе к выходу. В этом случае сам наряд подбирается под шаль.
А платки хранятся в невысоком комоде с тремя не очень глубокими ящиками. Это удобно. Платки тоньше и легче шалей. Меня устраивает.На вешалках я бы хранила только просновки. Но они все умещаются в ящике с платками 146х146

kowikkot
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Социолог-исследователь

Сообщение kowikkot » 18 сен 2017, 00:57

eleka ^% А если перевесить пиджачки в другое место, вижу у вас потенциал для еще одних 40 см 8-)
Мне тоже важно "видеть" все платки. Пока, правда, получается помнить что у меня есть)

eleka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение eleka » 18 сен 2017, 01:02

:lol: Неееет, табу!
Вся верхняя одежда хранится в другом шкафу. Под рукой только то, что может пригодиться сиюминутно-сезонно и имеет переменную составляющую.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»