О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9424
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: О новинках (говорим)
Юль, кто его помнит?
Я на рынке спрашивала. Цену заломили. И деньги вперед.
Но такого вкуса никто не дает.
А сушеное все чуть светлее.
Я на рынке спрашивала. Цену заломили. И деньги вперед.
Но такого вкуса никто не дает.
А сушеное все чуть светлее.
- Tancha2511
- Опытный платочник
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:13
Re: О новинках (говорим)
Самый качественный и ароматный шафран тот, который имеет красно-коричневый или темно-красный цвет. Куркума же выглядит как порошок оранжевого цвета 

-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2532
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55
Re: О новинках (говорим)
У нас продают, он чудесный. Цвет пестиков красноватый, а после замачивания такая красота тепло-золотисто-оранжевая получается!Branchette писал(а):Юль, кто его помнит?
Я на рынке спрашивала. Цену заломили. И деньги вперед.
Но такого вкуса никто не дает.
А сушеное все чуть светлее.
Re: О новинках (говорим)
Последний раз редактировалось Шахтуш 27 авг 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
- Branchette
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 9424
- Зарегистрирован: 13 сен 2011, 18:09
- Откуда: Москва, Сокол
Re: О новинках (говорим)
Юля, у нас подделки продают.
Re: О новинках (говорим)
Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.
Вот у кого ни пробовала, все чисто баловство. То ли дело наш, российский.
А как мозги прочитает, и слезы из глаз, и смеяться хочется.
И шали у нас есть и с горчичным средником, правда, хреновые тоже имеются.
Вот у кого ни пробовала, все чисто баловство. То ли дело наш, российский.
А как мозги прочитает, и слезы из глаз, и смеяться хочется.
И шали у нас есть и с горчичным средником, правда, хреновые тоже имеются.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2532
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55
-
- Опытный платочник
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: 03 дек 2014, 14:48
- Откуда: Гомель, Беларусь
Re: О новинках (говорим)
Шахтуш писал(а):Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.

Re: О новинках (говорим)
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Шахтуш писал(а):Зато ни у кого нет такого хрена, как у нас. И горчицы.
Вот у кого ни пробовала, все чисто баловство. То ли дело наш, российский.
А как мозги прочитает, и слезы из глаз, и смеяться хочется.
И шали у нас есть и с горчичным средником, правда, хреновые тоже имеются.
-
- Эксперт по платкам
- Сообщения: 2532
- Зарегистрирован: 01 июн 2016, 05:55
Re: О новинках (говорим)
Marusha,
Ваш грузинский (а он настоящий?) больше на куркуму похож. Тот шафран, который я когда-либо встречала, другого оттенка - он красно-оранжевый. Никогда прежде не видела шафран в порошке.

Ваш грузинский (а он настоящий?) больше на куркуму похож. Тот шафран, который я когда-либо встречала, другого оттенка - он красно-оранжевый. Никогда прежде не видела шафран в порошке.
- Tancha2511
- Опытный платочник
- Сообщения: 1001
- Зарегистрирован: 16 фев 2016, 19:13
Re: О новинках (говорим)
Кардобенедикт - имеретинский шафран Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном- это не что иное, как перемолотые высушенные соцветия бархатцев. В пищу используют высушенные и размолотые в порошок цветочные корзинки.
Re: О новинках (говорим)
Это не шафран, хотя некоторые порошки действительно так называют. Шафран - слишком дорогая и ценная специя, чтобы ее перемалывать в таком количестве. У меня есть испанского развеса по 1 гр в баночке с золоченой тесьмой и печатью. Красно-оранжевые, высушенные рыльца крокусов. Замечательный, сложнозвучащий, пряно-стерильный аромат, с горячими фруктовыми обертонами, ольфакторное наслаждение парфманьяка.
Последний раз редактировалось NataLeon 28 авг 2017, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Re: О новинках (говорим)
Marusha, аппетитные фото ) На 7 Ожидании тоже бы вкусно смотрелось )
Я шафран беру рыльцами
Я шафран беру рыльцами

- Грань
- Опытный платочник
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 18 июл 2015, 10:20
- Откуда: Московская область
Re: О новинках (говорим)
да порошок это скорее всего куркума.
Marusha, поаккуратней с ней. Жалко Ожидание, куркума, может и не такой стойкий краситель, как шафран, но тоже красит дай Бог!
Шафран он же не только цветом хорош, у него незабываемый запах, и еде он придает изысканный вкус. Приправа же, самая дорогая. Долго не хранится, чем свежее, тем ароматнее. Нужно лишь пару-тройку былинок залить кипятком, настоять минут пять и добавить в то, что готовишь: мясо, птица, плов, выпечка, ризотто и прочее. Я привозила из Испании в таком виде https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ecb8 ... d65-l&n=13
Есть еще имеретинский шафран, он из лепестков бархатцев, является обязательным ингредиентом смеси «хмели-сунели». Вкус другой совсем, к шафрану отношения не имеет.
Ну собственно все об этом же и пишут.
Посадила луковицы крокусов. Интересно, можно ли будет с них собирать рыльца? Кто-нибудь использует?
Marusha, поаккуратней с ней. Жалко Ожидание, куркума, может и не такой стойкий краситель, как шафран, но тоже красит дай Бог!
Шафран он же не только цветом хорош, у него незабываемый запах, и еде он придает изысканный вкус. Приправа же, самая дорогая. Долго не хранится, чем свежее, тем ароматнее. Нужно лишь пару-тройку былинок залить кипятком, настоять минут пять и добавить в то, что готовишь: мясо, птица, плов, выпечка, ризотто и прочее. Я привозила из Испании в таком виде https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ecb8 ... d65-l&n=13
Есть еще имеретинский шафран, он из лепестков бархатцев, является обязательным ингредиентом смеси «хмели-сунели». Вкус другой совсем, к шафрану отношения не имеет.
Ну собственно все об этом же и пишут.

Посадила луковицы крокусов. Интересно, можно ли будет с них собирать рыльца? Кто-нибудь использует?
Последний раз редактировалось Грань 28 авг 2017, 11:54, всего редактировалось 1 раз.