Видела оба, понравились обаL_G писал(а): Anett, подскажите, какой колорит Лидии видели? Какой понравился? Я по фото на сайте на красную запала, но у меня это уже болезнь:)

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Anett это колорит хорошо подчёркивает Ваши глаза. Вам идёт. Буду смотреть в магазине. Боюсь только, что в конце августа вернусь в Москву с гигантским списком:) и это в конце отпуска, когда все отпускные давно спущеныAnett писал(а):L_G писал(а): Видела оба, понравились обаКак любитель яркого тоже сперва "запала" на красный, но в итоге купила нежный 16й
Именно православные там имена. Православные, но не славянские. И не половина, а почти все - еврейские, греческие, латинские, персидские и прочие, принятые с крещением Руси. Так и носим чужие имена. Привыкли за столько-то лет и считаем их своими.Шахтуш писал(а):zareslava, у нас половина имён в святках не православные априори, а чисто еврейские, греческие, латинские, скандинавские, персидские и прочие
Разумеется, все эти иностранные имена не были изначально православными. Но мы же о святцах говорили… Там имена православные , то есть, те имена, которые приняты православной церковью.Шахтуш писал(а):Неправда, имя Александр было древнегреческим, без всякого православия.
Да, скандинавское Олег и Ольга (Хельга) долго не принималось церковью...Шахтуш писал(а):zareslava, а в святках у нас имя Олег было и в средние века, а крестить отказывались до революции
Шахтуш,Шахтуш писал(а): Но ведь у нас все имена пришли из язычества, в том числе самые распространенные древнегреческие