Мне вчера еще один ребенок с неба упал. В прямом смысле. Голубенок. Под крышей нашего дома голуби живут круглогодично, там и птенцов выводят. Этот то ли выпал, то ли летать рано захотел, да не вышло. Оказался на нашем балконе . Он единственный по стояку открытый , не застекленный, а то бы свалился малыш на асфальт.
Ходит по балкону , пищит. Перья есть ,но и пуха еще много, маленький. Принесла ему хлеба , гречки , воды. Прилетал к нему взрослый голубь , разговаривал , но потом улетел. Сделала из коробки домик , обтянула пленкой , чтоб не намок (дождь на ночь несильный обещали) ,кролик сеном поделился для подстилки - получилось гнездо на ночь. Ребенок умный оказался , сразу в дом побежал.
Сегодня днем опять прилетал к нему взрослый голубь ... У нас сильный многодневный дождь начался , обещали к ночи похолодание резкое , до 7 градусов, решила на ночь занести голубчика домой. Старая клетка нашего кроля как раз подходит для ночевки. Днем все же хочу , чтоб на улице был , не отвыкал , да , надеюсь , что подрастет и улетит к своим. Не жить же всю жизнь в неволе.
Приготовила сейчас клетку, пошла за голубем. Сидит в домике . Достаю . Подрос-то как за сутки ! Погладила , успокоила , наклоняюсь домик проверить - удобно ли птичке было . А там еще один ! Малыш сидит в углу. А в руках то у меня - мама его ! Осталась с малышом в чужом месте , чтоб тому не страшно и не холодно было. Коробка небольшая , они почти в обнимку сидели, она его своим телом грела.
Тут я чуть не разревелась.
Вот такая материнская любовь