Коллекционируем понемногу...

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: Коллекционируем понемногу...

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 17:51

Настенька, спасибо!
Сургутяночка, неужели она может быть блеклой? А может, Вы ее в солнечный день прогуляете и подружитесь?

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 17 фев 2011, 17:55

Сургутяночка (*-( Вот увидите, как этот "разлюбленный" платочек Вам еще пригодится. Или передарите кому-нибудь, или сами вдруг по-иному посмотрите на него...В яркий солнечный день, весной, или вечерм, летом... :roll:

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 17 фев 2011, 17:57

Сирин, (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 18:01

Настя
(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 17 фев 2011, 18:08

Сирин писал(а): (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Или восемнадцатую Ненаглядную. :)
ПростоНастя писал(а): Надписи на платочке, увы, прочитать мне не удалось.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Было бы интересно...

Эльнико
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Эльнико » 17 фев 2011, 18:27

Сургутяночка, и я когда Звонницу вчера получила, опешила от такой приглушенности, ожидала что это будет костер... Но такое разнообразие теплых желтых и оранжевых оттенков все-таки делает ее золотой, никак не бледной.. и главное на ней нет оливкового как на 19 колорите
...так что уже полюбила такую, какой она оказалась :)
И давно заметила что искусственный люминесцентный свет сильно "гасит" ППшный красный.
впрочем может они у нас разные.. моя вот
сравнить бы ее с Самаркандом красным...

Арония
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Арония » 17 фев 2011, 18:48

Эльнико, да, моя именно такая же! А эти грязно-розовые розочки с налётом серого меня особенно огорчили.
Может на рыжеволосых она красиво, а на мне мрачновато. Мне холодные оттенки нужны, я "зима" по цветотипу.
Ну ладно, пригодится.

Спасибо за поддержку шалеманочки. Одно радует, досталась она мне нетрудно и недорого :D
Я в ней зафотографировалась, чтоб видно было, что вообще не моя.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 17 фев 2011, 18:55

Mlava писал(а):Это НЕ неизвестный колорит Феи сирени, это краску зеленую не доложили :) и получилось то, чего хотелось.
Любопытно вышло! Так ажурно. Хотя, казалось бы, куда уж ажурнее? Но мне правильная все равно больше нравится - мне ничего в ней не мешает, именно в этом колорите с оранжевыми цветами.
Mlava писал(а):Лето в Павлове-20, давно обещала показать. Люблю эту шаль. Цветопередача правильная. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
Великолепный колорит!
Они совсем разные - 20 и 14.

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 17 фев 2011, 19:11

ПростоНастя писал(а):Платочек Отражение скоро отправится к моей подруге. Это будет ее первый шерстяной павловопосадский платок. Она сама его выбрала по каталогу. Я присмотрелась - действительно что-то есть в этом платочке: уголки все разные, необычная кайма " с треугольничками", надписи, стилизованные бабочки и листочки. Простор для воображения. ::
Девушки в Отражениях разных колоритов не слишком редко встречаются. Платочек, насколько помню, практически всегда выглядел очень достойно. А вот платки традиционные павловопосадские иногда (не более чем иногда) не слишком грамотно вписаны ансамбль. Возникает мысль о сознательном выборе в первом случае и тупом следовании моде во втором.
ПростоНастя, передавайте привет начинающей шалеманке :D !

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 17 фев 2011, 19:25

Сирин писал(а):Мое недавнее приобретение. На форуме ее мало показывали.
Сирин, спасибо за хорошие снимки! Действительно, мало ее показывали. Но для меня как-то неожиданно, что Вы выбрали именно этот колорит. Как наяву вижу Вас в 30-м, вполне представляю в 3-м, 16-м и 10-м... Если не секрет, чем Вас причаровала эта шаль?

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 фев 2011, 19:26

Эльнико писал(а): и главное на ней нет оливкового как на 19 колорите
...так что уже полюбила такую, какой она оказалась :)
И давно заметила что искусственный люминесцентный свет сильно "гасит" ППшный красный.
впрочем может они у нас разные.. моя вот
сравнить бы ее с Самаркандом красным...
Это 18-й колорит, 19-й вот такой
Жаль, что вам, девочки, Звонница не понравилась, у меня она совсем не темная, а вот такая, даже не знаю, почему так получается? ><

argon
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение argon » 17 фев 2011, 19:30

ПростоНастя, Сирин, boulangerie, про 6-ю Счастливицу и 18-ю Ненаглядную смеялась до слез :lol: !
Да, это по-нашему :mrgreen: !

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 17 фев 2011, 19:31

Сирин, спасибо за подробный показ шали, очень красивая Счастливица, и, мне кажется, именно этот колорит, загадочный и таинственный, эта предрассветная дымка, :roll: и должен Вам подойти на все 100%! :0:

Муза
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Муза » 17 фев 2011, 19:42

Filamentoza :P ,(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 17 фев 2011, 19:54

argon писал(а):Сирин, спасибо за хорошие снимки! Действительно, мало ее показывали. Но для меня как-то неожиданно, что Вы выбрали именно этот колорит. Как наяву вижу Вас в 30-м, вполне представляю в 3-м, 16-м и 10-м... Если не секрет, чем Вас причаровала эта шаль?
argon, это темная история. :lol: В начале заболевания :roll: мне Счастливицы были непонятны совсем, думала, не возьму, казались чересчур загруженными. А интерес вызвали, когда пару раз хорошо показали, как ни странно, 16-ю. Игра света и тени, закатные и рассветные всполохи. Я зачарованно смотрела на снимки. Да, 16-я мне понравилась. Понравилась сама по себе, отдельно от меня. Мне не подойдет ее чернильная кайма и фиолетовые листики. С листиками у меня вообще предубеждение, для меня они должны быть естественных цветов, природных. Потом обратила внимание на 3-ю, 6-ю и 10-ю. Зеленая была спокойна и тиха, в чем еще раз убедилась после показа Натасика. А еще мне показалось, что в ней меньше красок, чем в других. Душа просила яркого чуда. Между 3-й и 6-й почти не колебалась. По своей контрастности 6-я была ближе к очаровавшей меня когда-то 16-й. К тому же, давно хотелось бордовую кайму, это моя первая шаль с каймой такого цвета.
А показ Далиборки добил окончательно.
Еще очень нравится 14-я, но опять, отдельно от меня. Без фанатизма грежу о 18-й. :roll: Сведет нас судьба - отлично, не успею, убиваться не стану.
А вот касательно 30-й, тут я боюсь этого бирюзового. Чистый цвет, для "зимних" и "весенних" дам.
SLana , спасибо! ^% Точно Вы заметили, в ней, как и в 16-й есть что-то закатно-рассветное. Но я буду считать, что закатное. Закаты люблю больше: Сумерки - трещина между мирами.
Последний раз редактировалось Сирин 17 фев 2011, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»