Листва , Ольга,

я Вас понимаю, все хотят, чтобы носить.
Но Вы конкретно хотите шаль именно синенькую. Почему это не может быть Цыганка Аза, особенно если учесть, что лично Вам она понравилась. Шаль красивая, это объективно.
Про примерки. Мой личный опыт и мой осознанный выбор:
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Я живу в Москве, как бы, но в такой глуши, что мне иногда бывает гораздо проще - и легче, и удобнее, и быстрее заказать шаль в интернет-магазине.
- мой режим работы и прочие хозяйственные дела не всегда позволяют посетить магазин ППМ в удобное для меня время,
- не всегда я выгляжу так, как мне бы хотелось выглядеть именно в том образе, в котором я вижу себя с этим платком, а иногда я и не вижу никакого образа,
- чтобы понять, подходит или нет, многим из нас не случайно советуют переспать ночь, чтобы мысли, чувства устаканились, так сказать,
- то есть, за платком, вероятно, придется проехать дважды, что для меня совсем не айс,
- чтобы мне добраться до магазина, я потрачу денег на проезд, чуть меньше, чем доставка, но все же,
- заказав шаль и получив ее на почте, например, я всегда дома, на улице, на работе, смогу посмотреть на нее со всех сторон, на нее саму, на возможные варианты ношения, сочетания с одеждой, макияжем, аксессуарами,
- спокойно выслушать мнение окружающих, вспомнить про себя любимую, сопоставив свое мнение и мнение прочих лиц,
- у меня есть 14 календарных дней, этого некоторым бывает мало, но на самом деле достаточно, чтобы сложить свое собственное мнение о платке, не просто его видя перед глазами, но и играясь с ним по полной программе, и в случае если ответ отрицательный - оформить возврат, при этом, окончательное решение принято без суеты, трезво смотрим на достоинства и недостатки,
- расходы по возврату имеют место быть, но 300 рублей не стоят моих мучений, таблетки гораздо дороже, а про эмоциональное состояние уже и не говорю
Добавлю, что это первая пробная печать нового колорита, те колориты, которые печатали ранее, уже пошли в работу станка полным ходом, пополняя остатки на складе, о чем говорит наличии Аз в интернет магазине Мануфактуры. Шаль еще будет в продаже.