"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Lilia
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Lilia » 12 июл 2017, 12:52

ну значит со вторника заступаем на дежурство!
я жду весь табор женским составом)))бабушки -мамочки-дочки!
...осталось четырех дочек ясельного, детсадовского школьного возраста дождаться!

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 12 июл 2017, 13:51

Ну надо же, Азы на сайте в свободном доступе висят :o И 20-я, наверное, правильная...
Все уже ждут красную? Подождем...

Magnette
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: сама себе хозяйка

Сообщение Magnette » 12 июл 2017, 17:38

Lila писал(а):Девочки, я пропустила, а "белопольную" Азу (с Ямы) уже рассматривали? :D

Изображение
Белопольная Аза !
https://www.livemaster.ru/item/21660221 ... tsyganka-a

Ирэнс
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Ирэнс » 12 июл 2017, 21:25

Эх, караулить и покупать старые колориты или закрыв глаза ждать новых, иначе не высидишь? А как сидеть с закрытыми глазами коль они сами распахиваются. Такие страсти/дебаты и интриги/фантазии вокруг!

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 июл 2017, 21:50

Фрекен_Жюли писал(а):Яркий пример того, что недокрас - это брак, а не новое изделие. Этот кусок ткани, на мой взгляд, смотрится ужасно. Цветовая и композиционная гармония разрушена полностью. Вернее, не разрушена, а не доведена до конца. Очень жаль, что такие забракованные куски не уничтожаются, а частым образом поступают в продажу. Такие забраковнные куски нельзя показывать людям. Это дескредитирует Мануфактуру. Мне так кажется.

Это продаётся для рукодельниц для дальнейшей переработки, посмотрите на ЯМ, какие красивые вещи люди из лоскутов делают. Да, это брак. Неужели надо целую хорошую шаль на лоскуты резать? Какая тут дискредитация... С уважением. ^%

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 12 июл 2017, 21:54

Если брак начнут пускать под нож, то цена на наши любимицы догонит импортные аналоги.
Пусть уж так!
И недокрасы иногда бывают очень даже замечательные.
У меня Над серебряной водой есть белопольный.
Ему идет!
Хотя 15 прообраз я тоже люблю.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 12 июл 2017, 22:09

Riga, с одной стороны вы конечно правы,но ведь никто его и не продаёт в первом сорте. И потом. Шали. ППМ ведь не должны бытьтолькотжля элиты, хотелось бы чтоб и студентка могла купитьшаль,и дама пенсионного возраста.

А с экономической точки зрения -в России сейчас столько народу в несовременна хорошем финансовом положении. И купить лоскут для многих выход. Так чтотнеха время может уж пусть продают лоскуты и брак?

А с художественной стороны- я вижу одни плюсы,когда люди с золотыми руками покупают лоскуты и используют по назначению.

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 июл 2017, 22:23

Елена Мия писал(а):Riga, с одной стороны вы конечно правы,но ведь никто его и не продаёт в первом сорте. И потом. Шали. ППМ ведь не должны бытьтолькотжля элиты, хотелось бы чтоб и студентка могла купитьшаль,и дама пенсионного возраста.

А с экономической точки зрения -в России сейчас столько народу в несовременна хорошем финансовом положении. И купить лоскут для многих выход. Так чтотнеха время может уж пусть продают лоскуты и брак?

А с художественной стороны- я вижу одни плюсы,когда люди с золотыми руками покупают лоскуты и используют по назначению.

Елена Мия, Вы наверное не поняли, я тоже за лоскуты. И считаю, что они ничем не дискредитируют мануфактуру. И с Вами я абсолютно согласна и того же мнения. Мастерицы из них красоту создают, многие девочки как платочки используют, я только за. Мне вообще жаль было бы уничтожить кусок шерстяной ткани.
То что лоскуты не уничтожают, сожалеет Фрекен_Жюли. С уважением. ^%

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 12 июл 2017, 22:28

Riga, ^% простите великодушно, ^% не там посмотрела))) (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Riga
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Riga » 12 июл 2017, 23:07

Елена Мия ^%

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 июл 2017, 00:44

Я ничего не имеюпротив ВСЕХ лоскутов, которые продаются для использования в шитье. Я говорила только про данный экземпляр. На мой взгляд, именно этот непрокрас просто ужасен. Хотя, соглашусь, что есть и вполне симпатиные экземпляры непрокраса, но это редкость. Чаще всего, это просто какой-то недоделанный полуфабрикат.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 13 июл 2017, 08:47

я считаю, что любой, самый недоделанный или недокрашенный экземпляр имеет право на вторую жизнь... наши женщины такие рукодельницы, что из .... сделают конфетку, и я это приветствую.. а вот когда на рукоделие идут полноценные платки и шали, то у меня, простите, душа болит...вот не знаю почему, но болит.. ><

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 13 июл 2017, 10:17

Milora писал(а):я считаю, что любой, самый недоделанный или недокрашенный экземпляр имеет право на вторую жизнь... наши женщины такие рукодельницы, что из .... сделают конфетку, и я это приветствую.. а вот когда на рукоделие идут полноценные платки и шали, то у меня, простите, душа болит...вот не знаю почему, но болит.. ><
Тоже страдаю, когда вижу изделие, сшитое из ППП. Всегда стараюсь себя убедить, что в ход пошёл не полноценный платок, а лоскут. Мне даже бахрому жаль с шали снимать, хотя по фотографиям на других девушках часто нравятся "обезбахромленные" платочки.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 июл 2017, 15:45

Странно. А у меня душа не болит по этому поводу. Какая разница что именно рукодельница использовала для пошива нового изделия? Главное, что бы это изделие получилось достойным (не хуже, чем первоначальный вариант шали или платка). А что может тревожить? Стоимость шали, которую пришлось порезать? Но, одежду же шьют не только из дешевых тряпочек, а и из дорогих тканей. Конечно хорошо, если удалось купить подходящий по цвету, размеру и качеству лоскут для шитья, но если идея нового изделия гениальна, а для воплощения ничего, кроме готовых платков нет?
Другое дело, что честно говоря, я не очень люблю одежду и другие изделия сшитые из павловопосадских платков. Ну, не нравится, и всё. Мне, как-то больше по сердцу, когда шаль - это шаль. То есть - красивый и стильный аксессуар к одежде, а не одежда полностью.
Но, не исключаю вероятности, что если меня осенит гениальная идея какого-то платья, юбки, или сумки из павловопосадских платков, то воплощу её в жизнь. Пока ничего из виденного не торкнуло, творческая мысль в этом направлении не заработала, ну а дальше, кто знает....

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 13 июл 2017, 15:52

А возвращаясь к теме - сейчас заглянула на сайт нашего магазина и обрадовалась - вот они, висят наши Азочки, в колличестве достаточном. Вчера были сегодня еще добавили. Это хорошо. Мануфактура выполняет своё обещание -шаль Цыганка Аза можно будет купить. Потому что, стремительный отлов Аз - это конечно забавно, азартно и отвлекает от грустных мыслей, но очень уж нервно. Хорошо, когда есть гарантия, что если пропустить начало продаж, то потом можно будет купить заветную красавицу шалечку.
Но, на всякий случай, напомните, а почему мы вторника ждём? Что ловить?

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»