О новых рисунках и артикулах (не архивируем)

Обсуждаем новинки Павловопосадской платочной мануфактуры.
Заира
Любитель платков
Любитель платков

Re: О новинках (говорим)

Сообщение Заира » 01 июл 2017, 06:41

Дусятко, Ваши фото всегда радуют, просто море позитива :0:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июл 2017, 07:38

Пару слов личного предвзятого мнения про колористику у новых платков и шалей и так просто оставшиеся эмоции после вчерашнего визита в наш фирменный магазин.

Вот эта новая красавица-шаль фиолетовая, и, к счастью для меня, кайма у неё не контрастная к фону. Буду ждать личной встречи.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Вчера была в магазине, висят все оттенки горохового: от потемнее на Цветет Сирень-10, затем чуть светлей Волшебная сила любви, ну и самый светлый Медовый полдень, посмеялась. Оттенок интересный, но один.
И Аза-23 зеленая-презеленая, оттенок показался более теплым и травянистым, чем на старой версии, но это исключительно по памяти.

Видимо у Мануфактуры сейчас вот такой фиолетово-зеленый период, в любом случае, я всегда "за", пусть будут. Вот колориты нового шелка Ноктюрн все мимо меня, но может кому другому будет в самый раз.

При личной встрече очень-очень понравилось "Нежное сердце"!!! (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Последний раз редактировалось Листва 01 июл 2017, 08:35, всего редактировалось 2 раза.

Sveta_B
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta_B » 01 июл 2017, 08:18

Листва, а я рада, что гороховых платков нарисовали. Мой любимый цвет - почему-то меня успокаивает. Вот скуплю все и буду ждать следующего урожая гороха. Хотя согласна, довольно странно, что новинки "цветными периодами" получаются. Такое ощущение, что краску закупают вагонами, и пока не расходуется, все рисуют в одном цвете. И сразу же вопрос: а ЦС и Волшебная сила любви (что за название?!) очень похожи по цвету? Мне кажется, в ЦС холоднее цвета. Как общее ощущение?

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июл 2017, 08:33

Sveta_B писал(а):Листва, а я рада, что гороховых платков нарисовали. Мой любимый цвет - почему-то меня успокаивает. Вот скуплю все и буду ждать следующего урожая гороха. Хотя согласна, довольно странно, что новинки "цветными периодами" получаются. Такое ощущение, что краску закупают вагонами, и пока не расходуется, все рисуют в одном цвете. И сразу же вопрос: а ЦС и Волшебная сила любви (что за название?!) очень похожи по цвету? Мне кажется, в ЦС холоднее цвета. Как общее ощущение?
Про вагон согласна, у меня тоже такое ощущение, что смешают много отдного оттенка и давай раскрашивать им! Но могу сказать, что у меня самой бывают цветные периоды, тянет на определенный цвет, возможно и у колористов ППМ также.
Да, Сирень производит другое впечатление из-за сиреневого в фоне, а новинка Литвиновой вся гороховая, прям зелененькая-презелененькая, растяжка цвета от каймы к середнику! Все оттенки теплые! А кайма практически одинаковая, лишь чуть темней на ЦвететСирень, чем на новинке.

:T^ Ругнусь чуть-чуть (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

ИриsКа
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение ИриsКа » 01 июл 2017, 08:55

Все оттенки зеленого конечно радуют) а мятной шали так ни одного и нет (в ассортименте) :" (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Труня
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Труня » 01 июл 2017, 12:05

Оля - Листва, солидарна, спасибо за пару предвзятых слов. Предвзятые- самые искренние.

Очень симпатична новая Фадеева.
Предшественники в похожем колорите- Желанная и Праздник души не куплены, обращу теперь свои мечты на эту новорожденную, имя которой пока скрыто.

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 01 июл 2017, 12:10

А для меня и изображение скрыто :D Не вижу чем там восторгаются :)

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 01 июл 2017, 12:18

Ткните в него. Оно и проявится.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 01 июл 2017, 12:42

Branchette писал(а):Ткните в него. Оно и проявится.
Спасибо! Тоже не могла увидеть, пока не ткнула :D

Интересно, сколько будет колоритов у новой шали! У меня по ней впечатления, что Лукоморье-2 на большой скорости врезалось в Желанную-17 :) Интересно будет увидеть целиком и в реале! ::P

Traviata
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Traviata » 01 июл 2017, 12:48

Спасибо ^% Кто ж мог подумать, что тыкать надо :D Мне ещё и в личку добрая фея фото прислала.
Сразу напомнило много платков. Но в первую секунду Лукоморье-2. Во вторую-любимый Звёздный дождь, хоть и колорит другой. Интересно-интересно...

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 01 июл 2017, 12:54

А мне напомнила Русское раздолье:
Изображение

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 01 июл 2017, 19:26

Труня писал(а):Оля - Листва, солидарна, спасибо за пару предвзятых слов. Предвзятые- самые искренние.
По мне, так мнение про цвет объективным быть не может! :"
*подумав* И про рисунок тоже.

Зеленые я просто не очень люблю, а фиолетовые пока проходили мимо меня, но надежда есть всегда. Шаль новую, конечно же, хочется, но у меня есть что купить и из старого... Пойду, пожалуй, к Жозефине, какой-то разброд в мыслях, надо его упорядочить.

ipsilon1
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ipsilon1 » 01 июл 2017, 22:02

Дусятко писал(а):Обратите внимание, этикетки теперь без острых уголков, уменьшительно-ласкательно-закругленные :)
Слава те господи! Давно порывалась написать, чтоб скругляли уголки на этикетках, удерживало, что сразу в перфекционисты запишут. Но сколько раз обращала внимание - перебираю вороха, продавцы потом складывают, обратно распихивают, и так с каждым покупателем, в итоге от углов дырки-затяжки, особенно на шелке. И от пластиковых Т-образных стерженьков, на которых этикетки навешивают.

Вчера пошла за Нежным сердцем-9 и другие новинки посмотреть.
Изумительный рисунок и сочетание цветов. Но показалась излишне яркой зелень каймы. Была бы она, как в медальонах-сердечках. И вообще в последнее время стало напрягать излишество, гипертрофированность во всем. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... Хочется красок ярких, но натуральных - таких ведь хватает в природе.
Нежное сердце все же возьму, наверное. В этот раз все 3 платка оказались с изъянами. Кто ровнял края, был с хорошего перепоя, не иначе. Такая же ужасная кривая подрубка. На одном по 2-м сторонам из 4-х очень сильно сборила строчка. Зла не хватает.

Наконец-то увидела и примерила несколько Аз, ожидания полностью подтвердились.
Понравилась 23-я, замечательное сочетание неяркого розового, приглушенных бордовых розочек и неяркой зелени. Выбиваются, на мой взгляд, слишком яркий фиолетовый в некоторых цветочках и бирюзовые, даже скорее цвета зеленки тюльпанчики. Но даже и как есть шаль хороша.
Но больше всего понравилась 10-я. Ничего цыганистого, изумительные цвета и цветы, все без исключения. Естественные и в то же время яркие краски. При том, что, на мой взгляд, это шаль для зеленоглазых блондинок, однако очень пошла мне, темноволосой и кареглазой. Ткань показалась тонковата для уплотненки. Не понравилось, как с изнанки выглядит зелень каймы - белесыми и черными полосами, как будто машинным маслом испачкано. Бахрома навязана хорошо. Пока думаю.
Остальные колориты даже рассматривать не стала, настоящий табор. Очень красивые, все найдут своих хозяек, просто не мое.

Наконец-то подержала в руках хлопковые шали.
Красное и синее Нежное облако - рисунок хорош, но цвета не мои.
Восточное путешествие было 2 и, кажется, 16. Все мимо. Надежда только на 14.
Красивый рисунок, его действительно бы на шерсти.
Для меня это не шали, а большие платки.
Шаль в моем представлении должна провисать, обвисать, драпироваться. То, что присутствует на старом хлопке и чего нет здесь. Фактурой напомнило тонкие детские пеленки.
Хотелось бы шелк+хлопок, вискоза+хлопок и т.п.

На чем сердце успокоилось - ушла с тремя палантинами (для мужчин): два Царских - 51 и 53 и Обольщение-63.

Ratablanca
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ratablanca » 02 июл 2017, 21:14

"Нежное сердце" в 4-х колоритах :D
И зеленый-изумрудный!

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 03 июл 2017, 09:57

Девочки, как думаете, будут еще колориты хлопкового ВП? Вроде, зеленый напрашивается еще)) Думала спросить у Натальи в теме, но это, наверно, офф-топ был бы.

Ответить

Вернуться в «Наши новые изделия»