Платки и цветотипы "Времена года"

Делимся информацией о том, как можно носить платки, шали, палантины и пр. пр.

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Re: Платки и цветотипы "Времена года"

Сообщение Turquesa » 19 янв 2011, 10:16

SLana писал(а):Turquesa, попробовала порассматривать, вот результаты:
Малиновый очень хорошо к лицу, 10-е фото гораздо лучше, чем 1-е фото алый;
дальше однозначно понравился синий 12 и 13 фото;
шоколадный 11фото отлично;
абсолютно не понравился бежевый 8 и 9 фото, кожа тускнеет;
от бирюзы, 4 фото, легли тени синюшные на лицо, здесь без макияжа никак, мне кажется только на смуглую кожу не лягут синяки;
18 фото темно-синий очень хорошо;
17 тоже нормально и 2 фото белый хорошо;
5 фото очень хорошо не поняла, что за цвет;
черный - нейтральный;
ужас просто зеленоватый 14 фото.
В общем, я сделала вывод: теплые цвета в чистом виде не Ваши . Но платки есть платки :D , то, что не идет в чистом виде в разноцветье платков неожиданно подходит ^a
Кстати, Turquesa, обратите внимание на Подмосковные вечера-14 с просновками, невероятный платок, сразу не открывается, но когда мне его вчера принесли, я ахнула! :: Носила его сегодня на улицу, при дневном свете ещё лучше, розы светятся, ну нет слов!!! :: :: ::

(*-( ^% спасибо за детальную разборку!
про зеленый сама знаю, но ношу с темно-синими шортами, макияж соответствующий...
про алый тоже понимаю...
вообщем теперь понятно, что мне хорошо холодные оттенки
наверно я лето все-таки... только вот какое - мягкое, контрастное?...

(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 20 янв 2011, 17:12

засмотрелась на шаль Счастливица
только никак не могу понять - какой колорит - мой?
понравились нехарактерные для меня 30 и 18 колориты :?
просто сиреневого и синего мне пока хватит....

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 03 фев 2011, 09:44

Пф... Билась-билась с определением своего цветотипа, да так и махнула рукой. Во-первых, ни одна рекомендация ни к одному цветотипу мне не походит даже на 70%
Во-вторых, ни один тест на определение цветотипа не дает вразумительных результатов. По тестам выходит, будто я "зима". Но этого никак быть не может, хоть часть рекомендаций для "зимы" мне и похдодит.
В-третьих, не вижу смысла в определении цветотипа в принципе, разве из любопытства. Неужели я не знаю без него, какие цвета мне идут, а какие нет? Решаюсь заказать по интернету я платок только в крайнем случае, ведь монитор может искажать цвета, померить нельзя и всякое такое.
В-четвертых, уж сколько раз твердили миру, что людей нельзя взять и расклассифицировать на какие-то там категории... меланхолики-флегматики-сангвиники-холерики - всего лишь условные группы. Знаки зодиака, соционические типы... Ну нет чистых представителей... Неужели собственный опыт не даст самую точную индивидуальную рекомендацию? ><

Lilac
Новичок
Новичок

Сообщение Lilac » 03 фев 2011, 10:36

Astra_Sacra писал(а):Билась-билась с определением своего цветотипа, да так и махнула рукой.
Cогласна, я так и не смогла определить свой тип,лишняя трата времени. Поэтому выбираю то, что мне,как я считаю, подходит.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 04 фев 2011, 23:36

На самом деле лучше чтобы цветотип определяли профессионалы, если это, конечно, нужно или интересно. Я была по работе на семинаре по определению цветотипов (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... и могу сказать-не простое это дело. С первого раза крайне сложно определить, этому учиться надо.
Меня порадовало, что предложенная цветовая гамма совпала с тем, что я носила и предпочитала. Но еще эти знания помогают выбирать правильные оттенки цветов, например, я редко носила красное и синее, потому что не могла подобрать "свое". Еще стало проще комбинировать цвета. Не могу сказать, что я "заморачиваюсь" и постоянно об этом думаю, что это отнимает много времени и энергии. Но зато это сильно удерживает от дурацких и импульсивных покупок (Кликните, чтобы почитать оффтопик)..., от последующих непониманий того, чего приобрел и продаж-обменов.

Astra_Sacra
Опытный платочник
Опытный платочник
Контактная информация:

Сообщение Astra_Sacra » 09 фев 2011, 02:24

Julia S. а я смотрела в интернете рекомендации для цветотипов, не подошло ничего на 100%...
А еще я подумала, что есть вот всякие там японцы - почти поголовно темноволосые и кареглазые... кто они? Или вот еще интересней - чернокожие кто? :?

Дашунда
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дашунда » 11 фев 2011, 23:55

Astra_Sacra писал(а): Julia S. а я смотрела в интернете рекомендации для цветотипов, не подошло ничего на 100%...
А еще я подумала, что есть вот всякие там японцы - почти поголовно темноволосые и кареглазые... кто они? Или вот еще интересней - чернокожие кто? :?
я тоже посмотрела рекомендации....и тоже все смешано, непонятно, если я лето...то откуда иссиня черные брови :? а волосы пепельно-русые....
а про африканцев вообще все непонятно...

Lola
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lola » 12 фев 2011, 12:02

Барышни и дамы, заморачивать голову по поводу цветотипа имеет смысл только в одном случае - когда наступил период с этой теорией познакомиться :lol:
Этот период наступает тоже только в одном случае - когда мы задумываемся о том - какие мы сигналы посылаем во Вселенную ;) .
Во всех других случаях нужно просто следовать своим собственным ощущениям восприятия цвета. Это и будет самым правильным решением. :)

Julia S.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Julia S. » 14 фев 2011, 13:11

Lola, вот и я про то же. Просто мне не понятна и не близка позиция "Если я это не понимаю/мне не нравится/я не могу и не умею- значит это какая-то ерунда".

Soledad
Любитель платков
Любитель платков
Род занятий: искусствовед

Сообщение Soledad » 14 фев 2011, 15:59

ой, этот цветотип..Несколько лет назад меня это заинтересовало и я сама стала определять - вроде как осень, мне бордо всегда шло. А потом мне стилист свадебный сказала, что я лето, а совсем не осень.... а теперь я думаю, может я вообще весна?... знаю точно только, что не зима.
Вообщем бред какой-то.. сложная у меня внешность что ли ><

Синяя Птица
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Синяя Птица » 14 фев 2011, 21:14

А что с чернокожими... Не в обиду им будь сказано, для большинства из нас они на одно лицо. Как впрочем, и мы для них. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)... У нас училось много африканцев...(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... Есть типичные зимы - контрастные.Только контраст надо искать между белками глаз, зубами и аж синеватой кожей. Есть осени - тоже контрастные, но "теплые" - коричневые, так у них и белки глаз с коричневинкой, и зубы не такие белоснежные. И кудряшки не смоляные или немного пепельные, а рыжеватые.
Поэтому им так идут сумасшедше-яркие цвета их национальных костюмов. Или белоснежные одежды из кружевного шитья, в которых они приходили на выпускные торжества.
Ну а рыжих вёсенок или туманных летних цветотипчиков надо поискать среди северных дев.(Насколько я понимаю)

Sveta
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Sveta » 14 фев 2011, 22:01

поправляя съехавшее пенсне Так это ж для европеоидов деление на цветотипы... Самое схематическое, без учета смешанных типов. А за точным определением надо к стилистам - у них на это дело глаз пристрелямши и все палитры наготове.. :lol:

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 14 фев 2011, 22:11

Есть осени - тоже контрастные, но "теплые" - коричневые, так у них и белки глаз с коричневинкой,
Может, то были "Вёсны"? У "Осени" белки глаз белоснежные, аж с голубизной.
Это когда я себя определяла, везде об этом читала. Чуть сомневалась в своей осенней принадлежности из-за пепельных волос. А про белки глаз было сказано четко - такие бело-бело-голубоватые только у "Осени". А окончательно убедилась, когда прочла, что у "Осеней" не бывает румянца. Никогда, ни при каких обстоятельствах)))))

olgaballet
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение olgaballet » 14 фев 2011, 23:14

Барышни ! Васильковая Лирика какому цветотипу подойдёт ?

Сирин
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Сирин » 15 фев 2011, 01:36

olgaballet писал(а):Барышни ! Васильковая Лирика какому цветотипу подойдёт ?
Думаю, Весне и Зиме.

Ответить

Вернуться в «Как носить»