"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Ларчик7
Любитель платков
Любитель платков

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Ларчик7 » 22 май 2017, 19:16

Шахтуш, на этот адрес в свободной форме изложить просьбу о перевыпуске этой шали: zakaz@platki.ru

Net
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Net » 22 май 2017, 19:17

Ларчик7 писал(а):Девушки, раз уж сегодня зашел разговор о старинках. Не знаю, наверное, не в этой теме нужно писать, модераторы пусть уберут моё сообщение,если что-то не так, но она самая актуальная на данный момент. В открытой группе Вконтакте Павловопосадский платок | платочная мануфактура собирают подписи за перевыпуск шали "День победы" путем отправки заявок о перевыпуске.
‼Внимание только что Мануфактура ответила, что заявки надо отправлять на их электронный адрес zakaz@platki.ru
Подробности здесь:
https://vk.com/pavlovopasad
Дамы, пожалуйста, ткните носом, куда пойти по этой теме на форуме. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 22 май 2017, 19:18

lenok, думаете, дело может кончится дракой? Там один дядька уж больно свирепый.
Спасибо, девушки, за пожелания. Азу, наверное не надену. Я пока сама к ней не привыкла. Для первого выхода Азы надо выбрать радостную прогулку.
Всё, пошла бороться! :twisted: :twisted: :twisted:

Дусятко
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Дусятко » 22 май 2017, 19:25

Удачи! Как киса на аве, решительно, хвост штопором, смело пойдём мы в бой за дом родной.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 22 май 2017, 19:35

Дамы, покажитесь кто-нибудь в 18 Азе? Пожалуйста! Хочется в реале увидеть.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 22 май 2017, 19:39

Net писал(а): Дамы, пожалуйста, ткните носом, куда пойти по этой теме на форуме. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Лучше давайте здесь голосовалку организуем. Пусть модераторы скажут можно или нет, если можно, то откроют тему. Есть динозавры, которые в силу разных причин, не зарегистрированы ВКонтакте...

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 22 май 2017, 19:40

Ну, добралась!
Натик правильно написала "Страсти по Азе".

Не откажусь от Азы-маринованный горошек, Аза-зеленый горошек уже есть. ^a Поклялась себе, что на сайте закажу только 27 колорит. Думаю, не слишком ли опрометчивое обещание я себе дала?! :?
Чую, что 30 колорит мне не светит ^V^ , наши девочки в магазине обещали стоять насмерть и требовать, но Мануфактура сама решает.

:T^ Успехов в отстаивании дома от сноса!!!
Последний раз редактировалось Листва 22 май 2017, 19:42, всего редактировалось 2 раза.

Exocat
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Exocat » 22 май 2017, 19:41

Ноэль писал(а):Дамы, покажитесь кто-нибудь в 18 Азе? Пожалуйста! Хочется в реале увидеть.
Да, на сортировках она пока лежит ещё. Это только если кто в магазине купил.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 22 май 2017, 19:46

Exocat писал(а):
Ноэль писал(а):Дамы, покажитесь кто-нибудь в 18 Азе? Пожалуйста! Хочется в реале увидеть.
Елки. Сил уже нет ждать.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 22 май 2017, 19:50

Ноэль писал(а):
Exocat писал(а):
Елки. Сил уже нет ждать.
Ноэль, я с вами. А вы заказали ее на сайте или только размышляете?

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 22 май 2017, 19:56

Фрекен_Жюли писал(а):lenok, думаете, дело может кончится дракой? Там один дядька уж больно свирепый.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... :lol:

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 22 май 2017, 20:01

Lila
Висит в неоплаченных пока 18-я. 25-ю оплатила , мечусь между 20, 30, 18 и проч.

Lila
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Lila » 22 май 2017, 20:04

Ноэль писал(а):Lila
Висит в неоплаченных пока 18-я. 25-ю оплатила , мечусь между 20, 30, 18 и проч.
Да уж...тут есть отчего метаться. Мне кажется, вам любая будет хороша! Покажитесь в 25, как придет :>>

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 22 май 2017, 20:06

Ура, я сегодня получила свою Азу 20. Итак..... начинаю выдавать своё восприятие шали. :lol:
Честно говоря, прочитав столько разных мнений, увидев сравнение со старинкой, просто боялась открывать пакет с Азами 20 (брала две, вторую не себе). Обычно вскрываю сразу в машине, сегодня мужественно терпела до дома. Ну вот час Х настал, дольше тянуть было не зачем. Вытащила пакет с шалями, затем шали из пакета и не разворачивая, осторожно начала их рассматривать.
Сразу скажу, что шаль я уже успела выгулять. И собаку выгуливала и шаль. :lol: А это значит, что шаль у меня остается.Ну это так сказать предисловие, мысли дабы сформулировать, теперь по существу.
Есть конечно и плюсы, есть и минусы.
Начну с минусов.
1. Очень заметна полосатость ткани. При чем не только на светлом. Но понятное дело, это заметно нам и вблизи.
2. Расстроило конечно, что вместо вишнево-бордового цвета, как нп фото в каталоге, в "лепестках" и по центру, цвет переспелого баклажана.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
3. Да, как это не прискорбно, но розочки охрового и коричневого цвета, выглядят не то что плоско, а просто как не дорисованные. Помните непрокрасы шалей? Вот вроде нарисован цветок, а совсем чуть чуть, мазка, или контура, не хватает. Так же и тут. Издалека небольшие розочки вообще не понятно выглядят, не как цветы, а как пятнышки.
Теперь о плюсах.
1. Самое первое, что мне понравилось в этой шали, прям бросилось в глаза - обалденно красивый красно-малиновый цвет. Он такой же как на Браслете 5 (сравнила, приложила), но в браслете ткань рыхлая, в рубчик, а на Азе ткань гладкая и цвет смотрится эффектнее и ярче. если бы напечатали Азу с таким основным фотом, схватила бы сразу.
2. Обилие цветов цвета охры. Георгин очень красивый, про розочки я уже написала, но в принципе " Очень неплохо" (с) (тоном героини Татьяны Васильевой, из фильма "Самая обаятельная и привлекательная")
3. Очень понравился цвет зелени, мягкий, теплый, осенний. В глаза не режет, рисунок не забивает.
4. Теперь о Но, из 2-го пункта в минусах. Оно конечно в 30-ке побольше этого красивого красного, НО, при тех способах, как я ношу шаль на голове зимой и в свободной намотке весной-осенью, именно расположение красного в 20-ке, обрамляет лицо. А вот в 30-ке, середина будет загнута, а дальнее кольцо красного, будет где то в районе плеч. Со спины конечно красиво будет смотреться, но для меня важнее, как смотрится у лица. И вообще шаль в целом на голове смотрится очень эффектно, ярко и красиво. Охровые цветы, салатовый "горошек", красно-малиновый, сиренево-фиолетовые цветы (не успела рассмотреть, какие конкретно). А когда спереди "галстук" то как раз "осенний" букет и видно.
5. Ткань конечно могла бы быть и мягче, но в принципе ткань нормальная, драпируется хорошо, не колется. Как обычно, очень разноцветные шали, такими и бывают, это я про жесткость. В общем ткань у меня идет со знаком "+"
6. Очень тонкий контур рисунка. Вот это, одно из главных преимуществ, над старинкой. Чем мне старинки и не нравятся. в том числе, очень толстый контур, как например был в Азе 23.
7. Кайма ровная, подшито нормально, на удивление, вполне приличная бахрома. Уголки конечно как обычно, но это пустяки, распущу уголки и переделаю.
Что то еще хотела написать, да муж отвлек, забыла. Но в целом и так понятно, что плюсов для меня больше, чем минусов. Так что этикетки нещадно оборвала сразу, так я вообще делаю впервые. И сразу же надела шаль, благо, наша "чудная" погода, продлила нам удовольствие, носить шали, как можно дольше.
Еще одну, чернопольную шаль я покупать не буду, подожду цветные.
Ну и сделала несколько "себяшек", что бы было видно, как лежит рисунок, когда шаль на голове. За качество прощу прощения, уже темно.
Ой, написала то сколько, но может моё восприятие шали и фото, хоть немного кого то успокоят, в ожидании шали.
Вложения
IMG_20170522_201305.jpg
IMG_20170522_201330.jpg
IMG_20170522_201337.jpg

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 22 май 2017, 20:07

Свободная намотка и галстук.
Вложения