"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 17:25

Sheri писал(а):Судя по старой шали, правильно, когда зеленый цвет листьев в центре, а пожухлые по бокам.
Ну да. И новая в каталожном фото выглядит именно так.

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 21 май 2017, 17:31

Сударыни, эти "перевёртыши" встречаются только в угловых букетах или еще где-нибудь?

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 17:33

Мне кажется, что по всему рисунку. Поэтому и зеленого много. Во всяком случае, с боков тоже есть.

Galina S
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: менеджер

Сообщение Galina S » 21 май 2017, 17:35

Пардон муа, что прерву чреду философских высказываний, своим приземлённым вопросом. Завтра какой/кие колориты выбросить обещали? Обзвонила Питерские магазины, говорят, что не завезли покамест. И чёт как-то вообще без энтузиазма отозвались насчёт цыганщины.
И все же дорогие обладательницы Аз, дружно выходим из кустов и показываемся. Ловим с замиранием каждую фотку, особенно, ежели на тушке, то вообще низкий поклон.

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 май 2017, 17:36

элизабет писал(а):Сударыни, эти "перевёртыши" встречаются только в угловых букетах или еще где-нибудь?
В шали всего два зеленых цвета!В перевертышах они поменялись местами.

Посмотрите видео, как печатают, станет понятнее. Один шаблон=один цвет! Больше цветов при печати=больше шаблонов, ну этих сетчатых штук. ;) Ну когда красильщик или как-его-там лил краску, слегка перепутал левое ведро с правым. :mrgreen:

Мнится мне, что и 30 колорит также вышел, ну налил не из того ведра ;) Красного налил больше, молодец! Красный там очень красивый! ::
Последний раз редактировалось Листва 21 май 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Фрекен_Жюли
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Фрекен_Жюли » 21 май 2017, 17:39

элизабет писал(а):Сударыни, эти "перевёртыши" встречаются только в угловых букетах или еще где-нибудь?
Мне кажется, что везде, по всему полю. Там где должен быть пожухлый зелёный, у меня просто зелёный.

И мне очень хочется сравнить эти два варианта живьём. Интересно, если смотреть на всю шаль целиком, сильно они отличаются друг от друга? Мне кажется, что в общем и целом - не сильно. Общее настроение шали одинаковое.

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 21 май 2017, 17:42

Листва писал(а):Мнится мне, что и 30 колорит также вышел, ну налил не из того ведра ;) Красного налил больше, молодец! Красный там очень красивый!
Ну дак не зря колористы-художники его таким и видели - с бОльшим количеством красного, и худсовет такой именно крок принимал, если судить по первой печати... Больше красного оттенка действительно очень к лицу этому колориту шали! Очень нравится средник на старом варианте печати.

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 21 май 2017, 17:43

Ну да, так и есть. А поскольку пожухлых листьев в шали гораздо больше зеленых, их перемена и привела к зеленой шали. ><

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 май 2017, 17:47

Фрекен_Жюли писал(а): И мне очень хочется сравнить эти два варианта живьём. Интересно, если смотреть на всю шаль целиком, сильно они отличаются друг от друга? Мне кажется, что в общем и целом - не сильно. Общее настроение шали одинаковое.
Мне тоже так кажется.

Но предпочла бы ещё и в бусинах болотный. А так действительно получилась "Аза-зеленый горошек" :lol:
Фан писал(а):
Листва писал(а):Мнится мне, что и 30 колорит также вышел, ну налил не из того ведра ;) Красного налил больше, молодец! Красный там очень красивый!
Ну дак не зря колористы-художники его таким и видели - с бОльшим количеством красного, и худсовет такой именно крок принимал, если судить по первой печати... Больше красного оттенка действительно очень к лицу этому колориту шали! Очень нравится средник на старом варианте печати.
Мне пурпурный посветлее не очень :" . А вот этот оттенок красного в два ряда вместо одного - совсем наоборот!
Сегодня только себе обещала не покупать на сайте, а дождаться привоза в магазин. Впрочем, если завтра выложат, то искушения я смогу избежать из-за отсутствия интернета. :roll:

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 21 май 2017, 17:51

Ну раз все мнения хороши и на пользу, то рискну высказаться: признаю красоту рисунка Азы, особенно линии, но применительно к шали как предмета одежды как-то она у меня особых эмоций не вызывает, во всяком случае из тех, что я видела, а видела я пока только чернопольные. На мой вкус она слишком перегружена, её слишком много. Она требует особых случаев. Пытаюсь (в моём воображении) увидеть её, например, на улицах Мадрида и прихожу в растерянность. Исключение составляет Аза-28, та, что показывала Мэри Поппинс. Эта Аза как-то выбивается по своему настроению из общего хора. Не такая драматичная что ли. Да и то, мне хочется заменить на ней черную кайму на темно-темно зеленую.

Vintage
Новичок
Новичок

Сообщение Vintage » 21 май 2017, 18:00

tata64 ^% всегда с интересом читаю Ваши сообщения, каждый раз узнаю дла себя что то новое
Девочки, защищающие 20ку, ведь никто ее не обижает :) если бы это был единственный колорит, который перевыпустили-я бы купила его ни на секунду не сомневаясь, потому что моей 27ой мне катастрофически мало, сейчас мы имеем возможность выбрать, немного "покапризничать", ведь мы девочки- такие девочки, но как же это замечательно ^Y что Мануфактура нас слышит и идет навстречу ^%

элизабет
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение элизабет » 21 май 2017, 18:15

Сударыни, спасибо за разъяснения.
Значит, этих "перевёртышей" будет немного.

Ноэль
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Ноэль » 21 май 2017, 18:21

Chispa
В России испокон веку шик любили. Аза не для Европы создавалась. Поэтому для Европы, может, и сложно вписать. Стиль одежды там другой. Хотя и заграницей много любителей наших платков и шалей.
Я уже вижу себя в Азе ::
Только бы дождаться быстрее и 25 и 23.

Аделана
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Аделана » 21 май 2017, 18:25

Листва, Фрекен_Жюли, девушки, огромное спасибо за такое подробное и подкреплённое фотографическими снимками объяснение! :: ^%
Рассмотрела с помощью лупы свою шаль, кажись, у меня классический вариант, с яркими центральными и пожухлыми боковыми листиками. Фотографию прикреплю обязательно, фотик уже на зарядке стоит.

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Chispa » 21 май 2017, 18:40

Ноэль писал(а):Chispa
В России испокон веку шик любили. Аза не для Европы создавалась. Поэтому для Европы, может, и сложно вписать. Стиль одежды там другой. Хотя и заграницей много любителей наших платков и шалей.
Ноэль, я это знаю и прекрасно осознаю) это были просто мои размышления-ощущения применительно (и без) ко мне и к контексту, в котором я живу. Есть яркие шали как, например, красная Любава, которая мне нравится и я её ношу и буду носить несмотря на то, что, возможно, шокирую публику. Но в связи с Азой я тут иногда слышу аллюзии на испанистость, поэтому вдруг задумалась как бы она смотрелась в Испании, а точнее в Мадриде (потому как Испания довольна разнообразна). И честно говоря, я её не вижу. В России, конечно, Аза впишется, но... опять же с оговорками.
Последний раз редактировалось Chispa 21 май 2017, 19:23, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»