Мой зверь
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: Мой зверь
а у меня все время стоят мисочки с сухим кормом (покупаю хороший - премиум класса)...они больше, чем им нужно не съедят..поэтому по ночам кто хочет, подходят к мискам и подъедают...а утром рано начинается туалет, по очереди...вот тут я уже встаю и убираю, а то пойдут "ароматы Франции"... 

- Harita
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Инженер-строитель
Обе однако жаворонки! вот повезло-то!
Клепа: этак с четырех часов утраночи - "пусти на балкон , мне нужен свежий воздух", "выпусти с балкона я надышалась", "опять хочу на балкон, буду слушать птиц", "выпусти с балкона" , "пора завтракать, мне нужен свежий завтрак". Можно конечно поорать с утра и не пустить, однако пару раз , в знак протеста, надула мне прямо на кровать и я с утра с воплями вскакивала и в срочном порядке стирала все белье с кровати включая огромное двухслойное шерстяное одеяло и спасала от промокания матрас. Хорошо муж в командировке, не поздоровилось бы кошатине
Ну Клепа у нас житель временный.
Мося: взрослая 8-ми лет кошка. Меня правда побаивается и будит попозже, а дочка приезжала - ее поднимала часа в три ночи на утренний завтрак! Сушку оставляли на ночь - не вариант, и еда положенная с вечера к утру заветрилась - ее мы есть не будем! Правда еще Бася помогает, прокрадывается, как тать в ночи, и опустошает кошачьи миски.
Кошек у меня никогда не было, так что опыт совсем недавний.
Клепа: этак с четырех часов утраночи - "пусти на балкон , мне нужен свежий воздух", "выпусти с балкона я надышалась", "опять хочу на балкон, буду слушать птиц", "выпусти с балкона" , "пора завтракать, мне нужен свежий завтрак". Можно конечно поорать с утра и не пустить, однако пару раз , в знак протеста, надула мне прямо на кровать и я с утра с воплями вскакивала и в срочном порядке стирала все белье с кровати включая огромное двухслойное шерстяное одеяло и спасала от промокания матрас. Хорошо муж в командировке, не поздоровилось бы кошатине

Мося: взрослая 8-ми лет кошка. Меня правда побаивается и будит попозже, а дочка приезжала - ее поднимала часа в три ночи на утренний завтрак! Сушку оставляли на ночь - не вариант, и еда положенная с вечера к утру заветрилась - ее мы есть не будем! Правда еще Бася помогает, прокрадывается, как тать в ночи, и опустошает кошачьи миски.
Кошек у меня никогда не было, так что опыт совсем недавний.
А у меня кошку Басей зовут. В честь богини Баст.
Нарита,
про пусти-впусти, птичек послушать, поглазеть и т.д. - это у нас в свободное от сна время. Причем, всем надо не вместе, а по очереди. Ну, так господа, понятно... 

- Murzavio
- Эксперт по платкам
У меня жаворонок. Побудка часа в четыре утра. Бесит страшно. И еда есть, и сортир вынесен. И какого рожна надо? А если не дай бог не отреагировать, то пойдёт грохотать всем, что грохочет. Душу вынет, но своего добьётся. Люблю его до одури!Harita писал(а):У меня назрел вопрос к заядлым кошатникам. Особенно у кого кошачьи прайды дома.
Как проходит ваша ночь и утро?!

- tsunlay
- Эксперт по платкам
я кормлю кошек на ночь, дабы у сытых припупляются ночные инстинкты. Зимой они ложатся и встают вместе с нами. Но летом утром ............
у них с лучами солнца бессонница... 

И у меня такое же: зимой нормально спит, а когда светлеет раньше он с 6 утра начинает орать, еду требует, внимания и если не встаёшь, не идёт в комнату сына и орет у него, а если ребёнок проснётся- он точно всех поднимет, вот такая вот кошачья морда и сообразил же!
- Milora
- Эксперт по платкам
- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Девочки, в Одноклассниках объявление, что в Питере отдают в добрые руки девочку-сфинкса 8 лет от роду...вот ссылка на профиль куратора.. Марина https://vk.com/id19935148 может кто возьмет?
пишут вот что:
Скромная, деликатная, ласковая, спокойная и очень нежная - вот неполный портрет Долорес.
Сейчас она временно проживает на передержке у самой доброй на свете приемной мамы Марины и ждет своего ЧЕЛОВЕКА, ей комфортно и спокойно, но кошке нужен СВОЙ ДОМ! Дата рождения 01.09.2009. Кастрирована.
Ест Про План для жкт, т.к. была операция на желудке по поводу инородного тела(давно) .
Ходит только в комкующийся наполнитель в закрытый домик (прилагается).
За свою жизнь кошка сменила несколько семей и ни один из бывших хозяев на нее не жаловался, наоборот только хвалили.
Ищем САМЫЕ ДОБРЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ, НАДЕЖНЫЕ РУЧКИ, чтобы на всю оставшуюся жизнь!
Отдаваться будет по договору об ответственном содержании в дом без других животных.
Долорес в силу своей нежной организации очень стрессует в присутствие других четвероногих.
Всех желающих стать обладателем "голого счастья" просьба заполнить Анкету(прилагается) и отправить Марине.
пишут вот что:
Скромная, деликатная, ласковая, спокойная и очень нежная - вот неполный портрет Долорес.
Сейчас она временно проживает на передержке у самой доброй на свете приемной мамы Марины и ждет своего ЧЕЛОВЕКА, ей комфортно и спокойно, но кошке нужен СВОЙ ДОМ! Дата рождения 01.09.2009. Кастрирована.
Ест Про План для жкт, т.к. была операция на желудке по поводу инородного тела(давно) .
Ходит только в комкующийся наполнитель в закрытый домик (прилагается).
За свою жизнь кошка сменила несколько семей и ни один из бывших хозяев на нее не жаловался, наоборот только хвалили.
Ищем САМЫЕ ДОБРЫЕ, ОТВЕТСТВЕННЫЕ, НАДЕЖНЫЕ РУЧКИ, чтобы на всю оставшуюся жизнь!
Отдаваться будет по договору об ответственном содержании в дом без других животных.
Долорес в силу своей нежной организации очень стрессует в присутствие других четвероногих.
Всех желающих стать обладателем "голого счастья" просьба заполнить Анкету(прилагается) и отправить Марине.
У нас Симба наверное единственный кот у которого своя спальня
На ночь закрываю его в ванной, она у нас большая как комната, с двумя окнами. Там у него и покушать и попить и корзинка спать и игрушки, и дралка для когтей. Пыталась оставлять ночевать " на свободе" - трындец, ходит и голосит по дому, кого он вызывает в ночи непонятно, ни с нами не ложится, ни с собакой, ходит и орет. Он вообще очень горластый оказался, может порода такая ((( до этого были обычные "дворяне" они так не умели.
А в ванной не орет. Он с детства к ней видимо привык, я писала что он был очень дикий и месяц сидел под ванной и шипел. Так что я иду мыться, он со мной, потом глажу и говорю ему " спать Симба", он прям идёт и ложится в корзинку))).
Но утром только услышит что мы встали - орет " доброе утро, я проснулся".
Для туалета, кстати, используем силиконовый наполнитель - никаких запахов.
А Борз у нас прелесть, никаких проблем, все по режиму, всем удобно. Один раз только поднял меня ночью - бабушка перекормила ягодами - захотел в туалет, подошел и лизнул лицо, спросила "что то нужно", сказал "ага, очень"))) вышли и все сделали. Больше всего люблю его за то, что он никогда не суетится и немтырь, лает редко и по делу.

На ночь закрываю его в ванной, она у нас большая как комната, с двумя окнами. Там у него и покушать и попить и корзинка спать и игрушки, и дралка для когтей. Пыталась оставлять ночевать " на свободе" - трындец, ходит и голосит по дому, кого он вызывает в ночи непонятно, ни с нами не ложится, ни с собакой, ходит и орет. Он вообще очень горластый оказался, может порода такая ((( до этого были обычные "дворяне" они так не умели.
А в ванной не орет. Он с детства к ней видимо привык, я писала что он был очень дикий и месяц сидел под ванной и шипел. Так что я иду мыться, он со мной, потом глажу и говорю ему " спать Симба", он прям идёт и ложится в корзинку))).
Но утром только услышит что мы встали - орет " доброе утро, я проснулся".

Для туалета, кстати, используем силиконовый наполнитель - никаких запахов.
А Борз у нас прелесть, никаких проблем, все по режиму, всем удобно. Один раз только поднял меня ночью - бабушка перекормила ягодами - захотел в туалет, подошел и лизнул лицо, спросила "что то нужно", сказал "ага, очень"))) вышли и все сделали. Больше всего люблю его за то, что он никогда не суетится и немтырь, лает редко и по делу.
-
- Эксперт по платкам
Наша ранне-утренняя Мавочка - точно как кот СаймонаHarita писал(а):У меня назрел вопрос к заядлым кошатникам. Как проходит ваша ночь и утро?!

- Murzavio
- Эксперт по платкам
tsunlay, с тех пор, как я перевела Герлена на сухой корм, у него он всегда в миске есть. Всегда! Сказать, что кот мается от голода, не могу. От отсутствия совести вот это запросто! Мне кажется, что он ест мало, но тем не менее стабильно держит вес в пять с половиной кило, что для него вполне нормально.tsunlay писал(а):я кормлю кошек на ночь, дабы у сытых припупляются ночные инстинкты. Зимой они ложатся и встают вместе с нами. Но летом утром ............у них с лучами солнца бессонница...
Днём спит как сурок, а как дело к ночи, так в нём просыпается какой-то кот Баскервилей. Ходит и воет. Ничего не могу поделать, видать, планида такая.
Вот этот кот из мультика - точь-в точь наш Шура, пока Бомжик не завелся. Вдвоем они больше заняты друг другом, и меньше внимания требуют от хозяев. Такое наблюдение.
Murzavio, вот и наш такойMurzavio писал(а):tsunlay писал(а):...Днём спит как сурок, а как дело к ночи, так в нём просыпается какой-то кот Баскервилей. Ходит и воет. Ничего не могу поделать, видать, планида такая.

ellenna, у Вас такие черныши красивые

Я по фотографии подумала, что они у Вас братья - такие одинаковки

Шерсть шикарная, блестит, каким кормом кормите красавцев?
Последний раз редактировалось Joy 13 май 2017, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Murzavio
- Эксперт по платкам
Эх, не пройдётJoy писал(а): Но я надеюсь, что может с возрастом пройдет, Симбе только 9 месяцев...Сколько Вашему коту?

Господи, какой кошмарMurzavio писал(а):Эх, не пройдётJoy писал(а): Но я надеюсь, что может с возрастом пройдет, Симбе только 9 месяцев...Сколько Вашему коту?Моему в августе будет уже 9 лет.

Это что все породистые такие?