"Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Chispa
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Цыганка Аза" Екатерины Регуновой

Сообщение Chispa » 08 май 2017, 03:51

Мы - это кто? Мануфактура? или участницы форума? Лично моё восприятие цветов на протяжении моей жизни очень изменилось. Только это я и хотела донести. Не знаю, в силу ли того, что полжизни прожила в иной культуре, то ли с возрастом поменялось отношение к некоторым цветам. Для меня вообще черный цвет не символизирует траур, ни в платке, ни вообще. Честно говоря, все эти статьи про символику это просто развлечение, которое я всерьёз не воспринимаю.

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 08 май 2017, 04:49

Читая,прихожу в недоумение."Аза" всегда была чернопольной.В восхищение я пришла(да и другие,кто просил перевыпуска) от чернопольных "Аз".И просила я такую.Не понимаю,как можно хотеть то,чего никогда не видел.Это я про серые,белые и серо-буро-малиновые предложения.Кому не нравится,купите себе любой современный фолетово-розово-коричнево-оливковый платочек-мало их что-ли.

wella12
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: фрилансер

Сообщение wella12 » 08 май 2017, 05:36

Кареглазая,согласна на 100%.Тоже самое подумала.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Финансы

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 05:50

Дамы,у меня два вопроса. Можно сказать срочные. Первый-когда будет Аза в магазинах-есть Надежда на июнь?

Второй вопрос-дамы-счастливые обладательницы Азы 27 колорит. Меня на фото озадачили серые Розы и георгины-? Странного цвета "тела испуганной
Нимфы"

Поскольку кроме 27 колорита ничего не продают,рассматриваю его к приобретению. У меня по времени не получается видимо все новые Азы посмотреть. Надо из старого выбрать

Так вот . По 27 ому колориту вопрос. Вот эти два странных цвета-как они вживую? Они вас не напрягают своим нерадостным оттенком? Или на фото все так ,а вживую классно?

Мне б её в руках подержать. Только нету у кого попросить вживую. А кота в мешке покупать -не совсем подходящее время. Финансовые ограничения.

oksi
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение oksi » 08 май 2017, 07:51

Елена Мия,три раза покупала ее для форумчанок,когда они ещё продавались в сув.магазине свободно)Ни разу не захотелось даже примерить,на говоря уже о том,чтобы купить себе)

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 08 май 2017, 08:11

Оксана, но Вы темненькая, Вам и не надо ее примерять. Она для девочек посветлее. Для осенек хорошо, для голубоглазок и зеленоглазок. В центре терракота ее и можно к лицу выложить. Еще там дивные горящие синие цветы, вот ими выложить, чтобы видны были. Хорошо на черную кожу, рыжую замшу, на хаки с исторической стилизацией - камзол, тренч, вариации военного мундира. А еще цвета сиротки Каси - серый и т.д. В целом очень стильная расцветка.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 08:19

Если б на одежду носить то у меня бы не было вопроса, подобрать пуловер-пальто-плащик и вперёд с песней.

Но в моем случае будет хроническое лето с редко приходящей весной,потому она будет носиться на что-то лёгкое с открытыми плечами и руками. В вечернее время либо днем в поммещении от кондиционеров. У меня русые волосы. Серо-голубые глаза.загар слабый как у блондинок и рыжих и оттенок загара будет слегка желтоватый

Как на ваш взгляд-это ж жуть будет?

Там кроме синих цветов в этой ситуации у меня все остальное вызывает сомнение и потому мучаю вопросами

Я б без вариантов схватила 25 колорит.но его не продают.

Надия
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Надия » 08 май 2017, 08:30

Елена Мия Эта шаль весьма загадочна. Когда вы ее накидываете на себя все те цвета испуганной нимфы и серые георгины, перестают существовать, потому что на первый план выходят синие цветы. Они как маячки на матрице рисунка Азы. Шаль воспринимается в целом, без выделения фрагментов. Может в этом загадка рисунка Регуновой - в целостности восприятия.
Трудно судить пойдет ли она вам. Можно попробовать в фотошопе приложить к себе шаль. Станет немного попонятнее и нагляднее.

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 08 май 2017, 08:39

Елена Мия, сложно сказать, пробуйте фотошоп, мне именно осенью нравится ее носить. И да - она мрачнушечка. А эти синие цветы просто фокус, волшебство, шаль о них.

Kamelia
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Kamelia » 08 май 2017, 08:52

Елена Мия , по моему скромному мнению , 27 Аза не совсем та шаль , которую можно носить на что-то лёгкое с открытыми плечами и руками. Летом хочется чего-то более жизнерадостного . Сама я большой любитель мрачнушек , люблю её , но в этот сезон вряд ли мой выбор остался за ней . Кроме всего прочего , ткань на ней явно не летняя . Может быть вам стоит всё-таки дождаться перевыпуска ?

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 08 май 2017, 09:03

Елена Мия,а где вы видите,что продают 27-й колорит?Никто его не продает.И не перевыпустят его (99,9%).Зачем вам покупать то, что на вас будет "жуть"(по вашим словам)?Мне оставьте.

Елена Мия
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Елена Мия » 08 май 2017, 09:14

Ну вы видимо акценты не там расставили.я ж не уверена ещё . Я обдумываю будет жуть или будет как родная. Кроме того,очень люблю старинки и прежние выпуски.

Кареглазая
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Фотошоп кстати дельный совет. Спасибо,милые дамы!!

Камелия,я к вашему мнению очень прислушалась,тем более чтотокружающее будет в ярких морских тонах,не впишется красавица.

(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Кареглазая
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Кареглазая » 08 май 2017, 09:27

Мне с "Авито" не надо.У меня 27-й колорит есть.Меня беспокоит,что начитаются сотрудники мануфактуры про "жуть" и выпустят не то,что мне нужно.Я то хоть знаю,что мне нужно,в отличие от некоторых.

buratino
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение buratino » 08 май 2017, 09:33

Я хочу купить дубль 27, у моей старой печати бахрома тонкая, не нравится, я бы ее сняла.
А Азу бы завтра в магазине торжественно вывесила в честь 9 мая, такая радость ^a .

Mlava
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Мы живём в удивительное время, когда легко поразить человека, если просто говорить правильно

Сообщение Mlava » 08 май 2017, 09:39

Елена Мия и ткань не летняя у старых выпусков Цыганки Азы, хотя из всех, что у меня были -19(пришлось подарить дважды :), а так бы оставила одну себе, 23 и 27(проданы и не жалею) и 20(есть), как раз 27-я была самая колючая. ><
Кареглазая писал(а):.Меня беспокоит,что начитаются сотрудники мануфактуры про "жуть" и выпустят не то,что мне нужно.
И правда думаете, что они "зачитались" этой темой? Вот больше им делать нечего!))

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»