я согласна с этой "ложкой дегтя".. мне все новинки (за исключением Лабзинского и Сада дивных снов) похожи одна на другую...никак не могу запомнить ни рисунки ни названия..грешу на старческий склероз..Елена Х. писал(а):Девочки, кому что, а я прям рада, что очередная шаль, похожа на кучу других. И расцветки точно не мои. Для МЕНЯ, они все странные. И цвета таки химического оттенка.
Ну что ж делать, ложка дегтя, в вашу бочку мёда. Этих ложек много, но боятся люди уже говорить своё мнение. Затравят ведь.
О новых рисунках и артикулах (не архивируем)
- Milora
- Эксперт по платкам

- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Re: О новинках (говорим)
- Milora
- Эксперт по платкам

- Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр
Ванесса писал(а): Кто разобиделся и в подполье, это их выбор, к тому же есть любители регулярно покидать " навеки" форум, а потом появляться. Не зря народная мудрость гласит , что на обиженных воду возят, бессмысленно обижаться на форумах в интернете, да и в жизни по большому счету, слишком сильная эмоция, чтобы тратить на посторонних людей
Супер!!!!
девочки, у меня наконец-то прошел комплекс неполноценностиMilora писал(а):я согласна с этой "ложкой дегтя".. мне все новинки (за исключением Лабзинского и Сада дивных снов) похожи одна на другую...никак не могу запомнить ни рисунки ни названия..грешу на старческий склероз..
а оказывается, дело-то не во мне!!!
Рассматриваю Желанную,нравится все больше)И поняла почему!
Мне не нравится дикий микс цветов,орнамента,заборов,фруктов,пернатых,бараньих рогов и т.д.,в рисунках последних лет.А ещё,все это плотно намешано
Желанная тем и понравилась, что основной рисунок,это цветочное поле с узорной каймой.Нет заборов и домиков,мостов и змей-искусителей)Природа в ее естественном состоянии.
Хочу!Впервые за последние пару лет,возникло желание купить шаль-новинку)Жду появления в магазине!
Мне не нравится дикий микс цветов,орнамента,заборов,фруктов,пернатых,бараньих рогов и т.д.,в рисунках последних лет.А ещё,все это плотно намешано
Хочу!Впервые за последние пару лет,возникло желание купить шаль-новинку)Жду появления в магазине!
Последний раз редактировалось oksi 23 апр 2017, 10:16, всего редактировалось 2 раза.
а еще в кайме Желанной мне чем-то видятся (очень отдаленно, но...) кокошники-короны из Посадского 
Пошла рассматривать,очень интересно.Мишечка писал(а):а еще в кайме Желанной мне чем-то видятся (очень отдаленно, но...) кокошники-короны из Посадского
Мне на первый взгляд новая шаль приглянулась и уж если Злато-серебро не смогла выбрать для себя ни один колорит,очень надеюсь на Желанную.Нравится 17 и кайма не пугает.
А меня не оставляет мысль о таком сходстве. Возможно более по композиции, стремящиеся к центру лучи из цветов, есть что-то.
Желанная 7 и Лунный свет
Желанная 7 и Лунный свет
Лунный свет интереснее, он без насыщенного мелкоузорчатого орнамента по краю платка.
Современная тенденция,однако)Zima писал(а):Лунный свет интереснее, он без насыщенного мелкоузорчатого орнамента по краю платка.
И никуда нам не деться от этого...
Пробежалась по каталогу,и правда без орнамента по краю каймы,такие платочки как Молитва,ЦСказка,Признание,РК, постепенно изчезают их каталога.А в шалях,только Глина без этих узоров.
В Вас, в Вас!Мишечка писал(а):девочки, у меня наконец-то прошел комплекс неполноценности я-то всегда думала "вот старожилы форума, вот это да!!! помнят все названия всех изделий! А я не могу отличить мечты о счастье от хрустальной мечты от воздушные мечты ну и т.п.
а оказывается, дело-то не во мне!!!
Мне нравятся ассоциации с Лунным светом! И нравится, что разные. Одна другой не мешает. Нужны обе!
Главная мысль: НРАВИТСЯ
- Анютины глазки
- Опытный платочник

Oksi, точно Вы подметили. А еще мне кажется в стариночках рисунок более скупой что ли, выверен временем, наверное, нет избыточности, или мне кажется?
Любовь к насыщенному рисунку идёт от южных корней, скорее. Чем южнее - тем больше, сильнее. 
Согласна!Нет избыточности.Анютины глазки писал(а):Oksi, точно Вы подметили. А еще мне кажется в стариночках рисунок более скупой что ли, выверен временем, наверное, нет избыточности, или мне кажется?
Это,кмк,тоже издержки современной жизни.Раньше выйдешь в поле,раздолье и свобода!Природа сама решала где и чему расти)А сейчас выйдешь из дома,заборчики и клумбы.Сама садик я садила...
Раньше, ведь, технические возможности тоже диктовали свои условия. Нелегко было качественно выполнить тонкий рисунок и дорого. Такого разнообразия цветов тоже не было.
Я себя ограничивать не хочу. Люблю и те, и другие. Счастлива, что наконец новинка среди шалей понравилась (предыдущие - совсем мимо), а также, с нетерпением жду перевыпусков старинок.
Я себя ограничивать не хочу. Люблю и те, и другие. Счастлива, что наконец новинка среди шалей понравилась (предыдущие - совсем мимо), а также, с нетерпением жду перевыпусков старинок.
- Анютины глазки
- Опытный платочник

Ну, да, и стиль жизни другой, мода другая, возможности... Классно, что сейчас, в принципе, можно на любой вкус купить платок.