Patricia, и Вам спасибо за добрые слова, мне очень приятно, что ассоциации созвучны и музыки интересны
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...Нет, я не профессиональный музыкант, просто любитель музыки, даже школу музыкальную в свое время до конца не закончила))). Так что у меня скорее не эрудиция, а любознательность. Но иногда от красоты некоторых музык просто дух захватывает, ведь создал же когда-то кто-то такую красоту невозможную. А потом другие прекрасные люди сохранили, воспроизвели, записали и у тебя в итоге есть возможность это услышать. А могла бы пройти мимо и никогда не соприкоснуться... Поэтому очень интересно узнавать что же еще есть такого потрясающего.
А когда что-то начинает навязчиво с платочным узором ассоциироваться - вот тогда я и размещаю это здесь. Поэтому очень радуюсь, когда это кому-то еще близко и интересно.
Мне тоже многие Ваши ассоциации очень близки и понятны. Особенно меня потрясло совпадение по Майе-28. Когда я перечитывая/переслушивая с начала эту тему неожиданно увидела Вашу ассоциацию этой шали с Нессун дормой - это как вспышка была, т.к. у меня Майя именно в 28 колорите под девизом "Венчурооо!" сразу обозначилась, еще когда я на форуме не регистрировалась и особо платки "не озвучивала" (а 27-я non piangere Liu - первая ария Калафа). Так неожиданно идентичное музыкальное восприятие шали у другого человека.
И еще раз большое Вам спасибо за тему, благодаря ей я поняла, как "перерабатывать" впечатления от платков/шалей в том числе в музыку, а не в их спонтанное приобретение, например)))
И за невероятный, удивительный Канон Пахельбеля, размещенный здесь, спасибо. Благодаря ему я начала погружаться "вглубь" симфонического барокко.
Про желание интровертности я очень понимаю, но, если можно, не пропадайте надолго все-таки

Так интересно, я сегодня тоже эту Курицу у Григория Соколова слушала, когда пыталась вальсы Шопена найти. Ассоциация милая такая.
Я, видимо, до французского барокко еще не дозрела пока (из оперного Генделя в основном слушаю отдельные арии и Монтеверди с Перселом), а из симфонического - итальянцев и немцев. Но, надеюсь, что и французскими барочными композиторами проникнусь со временем.