Три дня в Тбилиси.
- Наталия 72
- Опытный платочник
Re: Три дня в Тбилиси.
Пока писала, меня затопили соседи, вызвала сантехника
, пока его жду - продолжу

- Наталия 72
- Опытный платочник
Очень хотела посетить вновь открытый оперный театр им.Палиашвили, говорят внутри восхитительно, но опера идет 3раза в месяц, балет -тоже, я мимо прошла. В след.раз обязательно подгадаю.
- Наталия 72
- Опытный платочник
Пампушечка, это постройки Саакашвили: трубы-концертный зал, мост мира, поганки - расскажу еще...
А пока еще проспект , как же он мне понравился ...и торжественный и уютный, а какие там скамеечки
А пока еще проспект , как же он мне понравился ...и торжественный и уютный, а какие там скамеечки

- Наталия 72
- Опытный платочник
гуляла и вечером и днем, поэтому фото разные
- Наталия 72
- Опытный платочник
фото делала с экскурсионного автобуса, не советую им пользоваться: стоит дорого-50лари(дешевле такси взять), маршрут маленький, информация в наушниках нулевая, а главное - ходит раз в два часа
- Вложения
-
- дом купца Мелик -Азарянца 1900 года посвящен его рано умершей дочери, на боковых стенах можно увидеть слезы, а фасад украшен венками
- P1150427.JPG (73.03 КБ) 2898 просмотров
-
- P1150426.JPG (86.83 КБ) 2898 просмотров
- Наталия 72
- Опытный платочник
- Наталия 72
- Опытный платочник
Завтра - парк Веке, Цминда Самеба
- Наталия 72
- Опытный платочник
Как всегда ночью захотелось есть. На фото за стойкой "я люблю тбилиси" - очень хорошенький ресторан( с балкончиком) -Маджахела.Мест может не быть, подождите.Вкусно, недорого: (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Наталия 72, спасибо за тему!
А что это за крепость на холме?
А что это за крепость на холме?
-
- Эксперт по платкам
Наталия 72,
Люблю Грузию и Тбилиси, давно не была там. Спасибо за возможность вновь полюбоваться прекрасным городом )))

Люблю Грузию и Тбилиси, давно не была там. Спасибо за возможность вновь полюбоваться прекрасным городом )))
Наталия 72
, спасибо за впечатления, давно мечтаю съездить в Грузию, но все никак.
Очень понравились фото из старого города, захотелось пересмотреть старые грузинские короткометражные комедии ("Кувшин" и пр.), очень их люблю, такой своеобразный тонкий юмор и колорит. И фильмы "Не горюй" с Серго Закариадзе и Вахтангом Кикабидзе, "Необыкновенная выставка" с В.Теличкиной.

Очень понравились фото из старого города, захотелось пересмотреть старые грузинские короткометражные комедии ("Кувшин" и пр.), очень их люблю, такой своеобразный тонкий юмор и колорит. И фильмы "Не горюй" с Серго Закариадзе и Вахтангом Кикабидзе, "Необыкновенная выставка" с В.Теличкиной.
- Наталия 72
- Опытный платочник
Leonora, это крепость Нарикала
Время постройки крепости точно неизвестно. По слухам, что-то было построено уже в V веке (до основания Тбилиси).
За всю историю существования крепости не было случая, чтобы её взяли штурмом .
В XVII - XVIII веках в крепости стояли то персидские, то турецкие гарнизоны. Во время антиперсидских восстаний XVII-го века бывали случаи, когда персов изгоняли из всей Грузии, а в Нарикала их гарнизон оставался и месяцами ждал помощи. Выбить их оттуда было практически невозможно.
К XVIII веку Нарикала стала довольно сложным фортификационным сооружением. На вершине скалы находилась Нарикала в узком смысле слова – её видно и сейчас. Ниже находилась Верхняя Крепость. Еще одна линия стен с бастионами шла к Куре и потом по берегу реки, которая сейчас протекает через Ботанический сад, это был Нижний город, Бастионы Нижнего города были снесены в XIX веке.
В 1827 году крепость основательно пострадала от землетрясения.
С 2012 года появилась канатная дорога от парка Рике через Куру прямо на Сололакский хребет. Она позволяет подняться к крепости за 1 лари и пару минут.
Но я легких путей не искала - забралась на нее пешком - лучше так не делать. Обидно, но потом то погода, то отсутствие времени помешали мне подняться по канатке.
Время постройки крепости точно неизвестно. По слухам, что-то было построено уже в V веке (до основания Тбилиси).
За всю историю существования крепости не было случая, чтобы её взяли штурмом .
В XVII - XVIII веках в крепости стояли то персидские, то турецкие гарнизоны. Во время антиперсидских восстаний XVII-го века бывали случаи, когда персов изгоняли из всей Грузии, а в Нарикала их гарнизон оставался и месяцами ждал помощи. Выбить их оттуда было практически невозможно.
К XVIII веку Нарикала стала довольно сложным фортификационным сооружением. На вершине скалы находилась Нарикала в узком смысле слова – её видно и сейчас. Ниже находилась Верхняя Крепость. Еще одна линия стен с бастионами шла к Куре и потом по берегу реки, которая сейчас протекает через Ботанический сад, это был Нижний город, Бастионы Нижнего города были снесены в XIX веке.
В 1827 году крепость основательно пострадала от землетрясения.
С 2012 года появилась канатная дорога от парка Рике через Куру прямо на Сололакский хребет. Она позволяет подняться к крепости за 1 лари и пару минут.
Но я легких путей не искала - забралась на нее пешком - лучше так не делать. Обидно, но потом то погода, то отсутствие времени помешали мне подняться по канатке.
- Наталия 72
- Опытный платочник
На крепости
- Наталия 72
- Опытный платочник
Беззаботно позирую, еще не думая о том как спускаться то
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Наталия 72
- Опытный платочник