Мой зверь

Размещаем фотографии, делимся рассказами, обсуждаем проблемы, связанные с домашними животными.

Модераторы: Натик, Листва

Martisha
Любитель платков
Любитель платков

Re: Мой зверь

Сообщение Martisha » 31 янв 2011, 23:40

zacharovannaja писал(а):Martisha, а что за порода за такая? Сфинкс? И как зовут?
Да, это петербургский сфинкс (петерболд по-другому). Зовут Кассандра Ивановна (дома - Чучундра, Скалапендра, или просто Кася). На редкость умные, ласковые, общительные кошки, и если бы не необычное обличье - я бы сказала, что это люди.
Но Кассандру в первый же день у меня хитростью выманила мама, пришлось расстаться, и тогда через месяц у нас повилась черная Фрау Марта. Когда у меня еще не было павлопосадских шалечек, я носила простые шерстяные итальянские палантины. Вот к этой сиреневой шали Марта никого не подпускает, спит на ней, и вот наделала там когтями пару маленьких дырочек, теперь не знаю, что делать. Шаль большая, ношу как палантин, а вот что с дырками делать ><
Вложения
Фрау Марта (в народе - Фрида)
Фрау Марта (в народе - Фрида)

Татьяна СПб
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Татьяна СПб » 01 фев 2011, 00:38

Martisha, обе кошки - в самое сердце ::
Светлая - инопланетный мангуст и обалденным взглядом
Фрау Марта именно фрау. Отличные фото, спасибо.

Еlena_Solovieva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Еlena_Solovieva » 01 фев 2011, 01:54

zacharovannaja писал(а):LuElle, спасибо. Когда плачем, особенно ИХ помним. У свекрови на заставке комьютера так и осталась бежевая мордочка с голубыми глазами, они больше всех из семьи были привязаны друг к другу.Вот жду, когда какой-нибудь котеночек "прибъётся" к дому. Без кошки (собаки) дом - не дом...
Он или она может и сам прийти жить, может подберете кого-то с улицы

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 01 фев 2011, 14:18

zacharovannaja,примите мои несколько запоздалые соболезнования, очень сочувствую Вам.. Держитесь.. Знаю, что никакие слова утешения не помогут, надежда только на то, что время лечит наши раны..

Martisha, какои чУдныи котишко-сфинкс.. Они совершенно неземные существа.. Инопланетяне.. Обожаю эту породу.. Если заведу кота, то это будет однозначно сфинкс!

Вообще, всех люблю и кошек и собак, всех пород и мастеи..)))

Еlena_Solovieva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Еlena_Solovieva » 01 фев 2011, 19:57

Нефертити и Кэт
Вложения
IMG_96582.jpg
Крекеры очень любит
Крекеры очень любит
IMG_9658.jpg

Еlena_Solovieva
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Еlena_Solovieva » 01 фев 2011, 20:00

Вложения
IMG_97886.jpg
IMG_9787.jpg
IMG_96581.jpg

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 02 фев 2011, 02:15

Еlena_Solovieva, какие хоооорошие!!! А у серенькои мордашка круглая, милая такая! Симпатяги!
U^U

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: Филолог-русист, магистр педагогики и филологии, редактор.
Специалист по дошкольному воспитанию.

Сообщение ПростоНастя » 03 фев 2011, 10:04

У моего дедушки недавно умерла собака - немецкая овчарка. Прожила она 12 лет. Для деда,человека прошедшего войну, и многое повидавшего в жизни смерть собаки, нет даже не собаки, а друга стала большим потрясением. Мы даже готовились к самому худшему...Но слава Богу, дедушка жив, ему сейчас 88 лет, но очень подавлен. И, наверное, о новом питомце вряд ли может идти речь. Дедушка едва может встать, ухаживать за животным ему тяжело, правда, родственники помогают и помощник по хозяйству есть, но...
Дедушка всегда хотел иметь собаку, и именно овчарку. И когда переселился загород, мечта сбылась. Это было уже много лет назад, я еще в школе училась. Принесли деду щеночка из питомника МВД. Но щенок оказался своевольным и сбежал ( дед живет в дачном поселке). Этот щенок сделал подкоп под забором и был таков. ;)
Тогда принесли второго щенка. С эти тоже случилась таинственная история. Калитка была приоткрыта, он выбежал на дорогу и предположительно его украли. Дед слышал как остановилась машина, а потом резко дала по газам и уехала. Когда дед подбежал к дороге уже не было ни машины, ни щенка. Скорей всего щенка увидели из машины и решили умыкнуть, видно же, что породистый.
А третьего щенка назвали Габи (Габриэлла). Она прожила у деда 12 лет. Очень дружелюбная была. Когда мы приезжали в гости начинала от радости бегать с сумашедшей скоростью кругами, "нарезать круги почета". И почему-то ужасно любила рыть землю, делала подкопы ;) Она хоть и была взрослой собакой, но по поведению казалось щенком, любила играть, резвиться. Но охранную службу свою строго знала - чужих на территорию ни за что не пускала, а если бы кто-то через забор перелез, могла и загрызть, но таких ужасов, по счастью, не было.
Я даже не подозревала, что мне самой будет так не хватать Габи. Все, надо заканчивать, а то уже глаза на мокром месте.
Вложения
На фото: моя тетя и Габи полгода назад
На фото: моя тетя и Габи полгода назад

Оксана
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Оксана » 03 фев 2011, 11:06

Боже... Настюш... Как печально ^V^ . Что тут скажешь... Соболезную Вам и дедуле...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 03 фев 2011, 14:51

Оксана, спасибо.

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 03 фев 2011, 17:10

ПростоНастя , я вас и Вашего дедушку очень хорошо понимаю...Когда долго живешь рядом с четвероногим другом, заботишься, любишь, то взамен получаешь ТАКОЕ море любви! И уже не можешь без них..без их верных , все понимающих глаз, без них не можешь...Как будто вырвали кусок сердца, простите за пафос...

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 03 фев 2011, 17:13

Селена, спасибо за понимание...

lenusik
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение lenusik » 03 фев 2011, 23:54

ПростоНастя, примите мои соболезнования.. Дедушке Вашему здоровья и крепости, что бы пережить такое горе. Я очень хорошо понимаю как это тяжело терять верное, преданное существо.. Держитесь там..

ПростоНастя
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение ПростоНастя » 04 фев 2011, 08:26

lenusik, спасибо вам.

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 04 фев 2011, 10:31

Настя, мне так жаль, постарайтесь дедулю поддержать! Очень понимаю и сочувствую.

Ответить

Вернуться в «Наши питомцы»