У моего дедушки недавно умерла собака - немецкая овчарка. Прожила она 12 лет. Для деда,человека прошедшего войну, и многое повидавшего в жизни смерть собаки, нет даже не собаки, а друга стала большим потрясением. Мы даже готовились к самому худшему...Но слава Богу, дедушка жив, ему сейчас 88 лет, но очень подавлен. И, наверное, о новом питомце вряд ли может идти речь. Дедушка едва может встать, ухаживать за животным ему тяжело, правда, родственники помогают и помощник по хозяйству есть, но...
Дедушка всегда хотел иметь собаку, и именно овчарку. И когда переселился загород, мечта сбылась. Это было уже много лет назад, я еще в школе училась. Принесли деду щеночка из питомника МВД. Но щенок оказался своевольным и сбежал ( дед живет в дачном поселке). Этот щенок сделал подкоп под забором и был таков.
Тогда принесли второго щенка. С эти тоже случилась таинственная история. Калитка была приоткрыта, он выбежал на дорогу и предположительно его украли. Дед слышал как остановилась машина, а потом резко дала по газам и уехала. Когда дед подбежал к дороге уже не было ни машины, ни щенка. Скорей всего щенка увидели из машины и решили умыкнуть, видно же, что породистый.
А третьего щенка назвали Габи (Габриэлла). Она прожила у деда 12 лет. Очень дружелюбная была. Когда мы приезжали в гости начинала от радости бегать с сумашедшей скоростью кругами, "нарезать круги почета". И почему-то ужасно любила рыть землю, делала подкопы

Она хоть и была взрослой собакой, но по поведению казалось щенком, любила играть, резвиться. Но охранную службу свою строго знала - чужих на территорию ни за что не пускала, а если бы кто-то через забор перелез, могла и загрызть, но таких ужасов, по счастью, не было.
Я даже не подозревала, что мне самой будет так не хватать Габи. Все, надо заканчивать, а то уже глаза на мокром месте.