Сравнение колоритов

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Re: Сравнение колоритов

Сообщение Каффа » 12 апр 2017, 19:56

Ношу все эти дни "Пленительный июль-18". Что сказать о нём? Совсем не ожидала таких ощущений - от него, такой радости и удовольствия от обладания им - от себя. Раскидываю его по плечам, завожу концы за спину, иду по улице, время от времени опускаю голову и любуюсь им на своей груди. Естественные, натуральные цвета, не требователен к комбинированию, не криклив, не навязчив, дружелюбен и приятен глазу. Ничего общего с Подковой и Галиной. Рисунок с самого начала не показался мне русским, а почему-то - китайско-японским. Он первым возник в моей голове, когда в другой теме выбирали платок для подарка в Японию.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ratablanca, отвечаю на ваш вопрос по "Пленительному июлю"-16, впечатления и ощущения такие же замечательные, как и по 18-у колориту. Разные по характеру, равные по красоте, только 16-й такой нежный, ласковый и какой-то воздушный.
(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Опять же, гуляя и поглядывая иногда сверху вниз себе на грудь, казалось, что гуляю в "Июньском утре"-17, только тот - такой яркий весельчак. Скажу возможно крамолу, ни обладание Ожиданиями, ни Бархатными ночами меня так не радовало и не удовлетворяло, как обретение Пленительных июлей - 16 и 18. Татьяна Сухаревская - прекрасная колдунья, загадочная волшебница.

Marusha
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Marusha » 13 апр 2017, 08:17

Натик писал(а):
Marusha писал(а):Девушки, а кого есть Караван 9 и Сказка 18 (оливковая)... Можете сравнения сделать??
Есть, но фото сделать не могу, ремонт. На словах скажу, ничего общего, все цвета, которые есть в Караване в Сказке другие, и зеленый, и бирюза, и оттенок красного, совсем совсем разные они.
Спасибо, поняла, мерить надо ехать...

mnadejda
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение mnadejda » 13 апр 2017, 09:33

Каффа,что Вы делаете...не держала и в мыслях даже Пленительный июль,а теперь засматриваю до дыр все фото)))
Назрел вопрос,какой из Июлей чаще в ходу?
И ещё вопрос для тех,кто обладает одним рисунком на плотной ткани и на ит.: мне показалось или шали на плотной ткани более насыщенные по цвету,темнее,контрастнее. У меня были и те и те,но в разное время.

Milora
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: инженер-строитель-пенсионэр

Сообщение Milora » 13 апр 2017, 10:21

mnadejda писал(а):Каффа,что Вы делаете...не держала и в мыслях даже Пленительный июль,а теперь засматриваю до дыр все фото)))
Назрел вопрос,какой из Июлей чаще в ходу?
И ещё вопрос для тех,кто обладает одним рисунком на плотной ткани и на ит.: мне показалось или шали на плотной ткани более насыщенные по цвету,темнее,контрастнее. У меня были и те и те,но в разное время.
вот-вот...и я так же...задумалась... :? :shock:

Каффа
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Каффа » 13 апр 2017, 12:26

Мне кажется, бордовый - 6-й колорит, Пленительного июля тоже, при личной встрече, мог бы заинтересовать меня, но "живьём" его не видела. Голубой - 1-й колорит, лично для меня бледноват, а вообще, платок хорош во всех колоритах. Была у меня проблема с выбором между Ладогой-18 и Пленительным июлем-18, увидела, наконец-таки в магазине все колориты Ладоги, убедилась в правильности своего заочного выбора в пользу Пленительного июля.
Говорю только о своих впечатлениях, никого не агитируя и ни к чему не призывая ^%

Елена Премудрая
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Елена Премудрая » 13 апр 2017, 13:11

Каффа-Елена, как же я с Вами согласна по поводу Пленительных июлей ?*(): Тоже привлекли внимание именно эти два колорита - 16 и 18, 16 купила, а 18 на очереди (очень нравится, и тоже сравнивала с Ладогой и выиграл Пленительный июль). Нравится, что 18-й колорит Пленительного июля вроде решен в классических цветах ППМ (черный, красный), но подано это так элегантно я бы сказала. Никаких медведей, балалаек и цыганщины.

Роща
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Роща » 13 апр 2017, 14:32

Не нашла такого сравнения, может пригодится кому-нибудь.
Лето в Павлове 14 и Лабзинский 12
IMG_3322.JPG
Лето в Павлове 20 и Лабзинский 9
IMG_3315.JPG

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 апр 2017, 15:12

Спасибо, мне пригодилось. ^% Думала над зеленым Лабзинским, теперь вижу, что этот мятный нежный цвет есть в платке Лето в Павлове-30.

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 13 апр 2017, 15:34

Ох, а мне-то как годятся последние сравнения, чот сразу всего хотется начинает :? (тяжелый вздох)

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 13 апр 2017, 15:53

Люба, да, чем дольше смотришь, тем больше видишь разницу.)))

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 13 апр 2017, 15:54

SLana писал(а):Спасибо, мне пригодилось. ^% Думала над зеленым Лабзинским, теперь вижу, что этот мятный нежный цвет есть в платке Лето в Павлове-30.
Да? А нежно-сиреневого нету. И листиков таких сочно-зелененьких нет. И цветочков оранжевых. И, и, и...
В общем, плохо быть жадным! Я жадная ^V^
Помните старый фильм "непомнокакназывается". Герой Табакова, мальчишка, говорит жене брата "а ты никогда все не купишь, потому что ты прорва!" Так вот, я та самая прорва выходит и есть! Как это неприятно, однако... :cry:

А! Фильм называется "Шумный день" 1960 г

Татьяна-74
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Татьяна-74 » 13 апр 2017, 16:48

Роща, какая Вы молодец! Без Вас и не вспомнила бы про Лето в Павлове-20.
В Лете рисунок гораздо более плотный, и в целом шаль кажется темнее. В Лабзинском много воздуха и пространства. Разное настроение у шалей,но обе прекрасны
Вложения
Лабзинский-9 и Лето в Павлове-20

Madlen
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Madlen » 13 апр 2017, 16:55

Роща, Татьяна -74, Марина, Таня, спасибо за фото! Какие красивые у нас шали!!! ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Как я рада, что они у меня есть! Ни от одного из них не откажусь, они мне делают настроение, греют сердце. ::
Вот, посмотрела на ваши фото, и так приятно на душе, даже несмотря на такой дождливый день. :D

Oreshka
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Oreshka » 13 апр 2017, 16:55

Татьяна-74, спасибо ^% Конечно, разные!

Фрейя
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фрейя » 13 апр 2017, 17:47

Татьяна-74, спасибо за сравнения! Такие красивые фото! ::

Может кто-нибудь сравнить Лето в Павлове-20, Сказка-18 и палантин Город золотой-60 Очень интересно, какие там оттенки зеленого :)
ИзображениеИзображение

Закрыто

Вернуться в «Павловопосадские платки»