Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
Re: "У Жозефины"
Мэри Поппинс ,
. Согласна с Вами, благодарна на четкое формулирование ПРД^%

- Анютины глазки
- Опытный платочник

Kalista33
Мэри Поппинс, хорошо сказали, в точку и Жозефинам на заметку.
Мэри Поппинс, хорошо сказали, в точку и Жозефинам на заметку.
Ну... не всегда...Мэри Поппинс писал(а):....
1. Мы не покупаем шаль на замену мечты.
Никогда! Это верное разочарование.
Хочешь редкую снятую шаль? Копи деньги и жди. Она придет! Но зато это будет то, что ты хотела. А не 5 похожих, которые не так и радуют.
....
Если строго соблюдала бы, то так бы я осталась и без Мелодии любви-14, и без Царевны-17, да мало ли ещё, что я приобрела в порядке компромиса... Да на 100% не заменяют, зато купила их свободно и спокойно, радовалась и продолжаю радоваться... Разочарования не испытываю.
Кстати, Весну-14, которую условно заменяла Мелодия любви-14 я так и не встретила, и уже вроде и не надо...
Нет, купила бы при условии перевыпуска или по случаю, но значительно переплачивать не хочу
Оля, а Царевна - компромисс какой шали?
Да я Лирику-19 жуть как хотела. А её всё не было и не былоellenna писал(а):Оля, а Царевна - компромисс какой шали?
Тогда я купила Царевну-17 по случаю (коричневое, опять таки розы авторские и Нина Александровна её так красиво показывала
Сразу скажу, что замена так себе, я сравнивала и где-то на форуме показала, но на безрыбье... А сейчас люблю и ту, и другую. Не готова отказаться ни от одной. Но у меня монтируются они почти с одинаковой одеждой, есть разночтения из-за каймы, но в общем можно. Зато температуры прям ставят жесткие рамки: Царевна тонкая
Ну что сказать - компромисс не слабее нисколько. Я и удивилась - Царевна так самодостаточна, а в этом колорите еще и настолько хороша - впору ей компромиссы искать. Себе упустила - жалею, жалею-жалею, но искать чтоб переплачивать потом уже была не готова - поостыла немного. Я тогда Леты в Павлове судорожно собирала... Можно было бы и ее тогда попробовать добыть.
-
Мэри Поппинс
- Опытный платочник

Я не претендую на истину в крайней инстанции.
Мои советы могут пригодиться тем, кто, как и я живет без доступа к магазинам ППМ, выбирает шаль заочно, переплачивает за пересылки и тд.
Так лучше собрать к уже имеющимся достойным платкам хороший комплект, и когда он будет, готовый и идеальный, вероятно необходимость в еще пяти похожих платков отпадет)
А с альтернативами я абсолютно точно зареклась.
Меня не радуют никакие компромиссы. Нет и точка)
Это лежит, это лишние траты, это не вещи первой и даже второй необходимости.
Учитывая тот факт, что даже ну супер пупер раритеты нет нет, да появляются в продаже.
Мои советы могут пригодиться тем, кто, как и я живет без доступа к магазинам ППМ, выбирает шаль заочно, переплачивает за пересылки и тд.
Так лучше собрать к уже имеющимся достойным платкам хороший комплект, и когда он будет, готовый и идеальный, вероятно необходимость в еще пяти похожих платков отпадет)
А с альтернативами я абсолютно точно зареклась.
Меня не радуют никакие компромиссы. Нет и точка)
Это лежит, это лишние траты, это не вещи первой и даже второй необходимости.
Учитывая тот факт, что даже ну супер пупер раритеты нет нет, да появляются в продаже.
Да, красивая, но тогда я к ней дышала более-менее спокойно.ellenna писал(а):Ну что сказать - компромисс не слабее нисколько. Я и удивилась - Царевна так самодостаточна, а в этом колорите еще и настолько хороша - впору ей компромиссы искать. Себе упустила - жалею, жалею-жалею, но искать чтоб переплачивать потом уже была не готова - поостыла немного. Я тогда Леты в Павлове судорожно собирала... Можно было бы и ее тогда попробовать добыть.
Сейчас я вообще стала считать, что нужно покупать то, что есть.
Даже с моим не бог весть каким стажем у меня большинство шалей куплено свободно (из ассортимента доступного на сайте или на форуме, магазин у нас лишь с год открылся), а многие из тех, что я специально разыскивала, я таким же образом могла купить раньше, но в тот момент либо финансы
Мэри Поппинс, вы правы, конечно же.
Я описала свой опыт, потому что в поисках чего-то недоступного можно пропустить что-то не менее красивое рядом, вот и всё. : -)
Согласна с покупкой того что есть в ассортименте. Применительно к себе, понятное дело. У меня вообще нет ни одной шали дороже текущей стоимости. И теперь уже скорее всего не будет - в текущем ассортименте всегда можно найти красот достаточно.
- Nataly
- Эксперт по платкам

- Род занятий: scrittore
- Контактная информация:
ellena, присоединяюсь
.
Текущий каталог великолепен. Гоняться за старыми шалями, переплачивать - не всегда того стоит. Правда!
И за столько лет шалеманства две вещи так и остались для меня непонятными
1. дублирование шалей-платков (наши коллекции и так НИКОГДА не сносить)
2. поиск и покупка шалей "на замену". Все так уникально, многонюансно... У каждой шали свое лицо, как найти похожую? Как для криминалистов нет одинаковых отпечатков пальцев, так и для шалеманок нет одинаковых шалей.
Текущий каталог великолепен. Гоняться за старыми шалями, переплачивать - не всегда того стоит. Правда!
И за столько лет шалеманства две вещи так и остались для меня непонятными
1. дублирование шалей-платков (наши коллекции и так НИКОГДА не сносить)
2. поиск и покупка шалей "на замену". Все так уникально, многонюансно... У каждой шали свое лицо, как найти похожую? Как для криминалистов нет одинаковых отпечатков пальцев, так и для шалеманок нет одинаковых шалей.
Последний раз редактировалось Nataly 05 апр 2017, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Nataly,
!
У всех же они разные...Nataly писал(а):..(наши коллекции и так НИКОГДА не сносить)..
Допускаю, что один-два рисунка могут быть особо любимыми и носимыми - тогда дубли вполне оправданы.
Лично я такие покупаю для любимой мамочки. Она знает, что я выбираю для неё только самое лучшее.
Я против заоблачных цен, поэтому куплю только взвешенно, продуманно, в исключительном случае. Но перевыпуск желанной старинки приобрету охотнее текущего ассортимента, основательно продумав и примерив, тем не менее.
- Аксинья
- Опытный платочник

- Род занятий: бухгалтер
Nataly, поддерживаю
Дубли не понимаю. Имея около тридцати шалей, каждую удаётся одеть в течении холодного периода в лучшем случае раз пять. А ещё есть платки. Сносить,заносить, износить, ну ОЧЕНЬ СЛОЖНО. 
- Branchette
- Эксперт по платкам

ЩаЗ я вас научу.
Надо в них спать.
Жозя сходила в магазин.
Ей был нужен акцент для новой кофточки цвета пшенной каши.
И... Ничего не купила. Ибо все есть.
Надо в них спать.
Жозя сходила в магазин.
Ей был нужен акцент для новой кофточки цвета пшенной каши.
И... Ничего не купила. Ибо все есть.
А я пошла в магазин со списком давно желаемых шалей: синие Ненаглядная, Старый замок, Восточная Сказка...и купила синюю Майю 27 
То есть текущий ассортимент для меня — поле непаханное...
То есть текущий ассортимент для меня — поле непаханное...