Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение Анютины глазки » 25 фев 2017, 19:32

Elvira(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 25 фев 2017, 19:40

Добрый вечер, дорогие подруги по увлечению! Хочется поделиться, что у меня, видимо, началась вторая, или не знаю какая, следующая стадия "заболевания". Собиралась я купить себе пальто на весну, чтобы было достаточно длинное под костюмы и под платья. Зайдя в магазин, я не обнаружила желаемого экземпляра, но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 25 фев 2017, 19:56

Анютины глазки писал(а):Зайдя в магазин, я не обнаружила желаемого экземпляра, но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Анютины глазки, я ведь тоже такое пальто собралась и тоже для платочков и шалей :lol: , значит мои мысли работают в правильном направлении, если я не одна такая (*-( , или уже массовая болезнь-вирусная атака :lol:

Avesol
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci

Сообщение Avesol » 25 фев 2017, 20:23

Девчёнки, такая стадия нормальная. Ещё круче, когда берёшь в магазин свои шали и платки и в примерочной выбираещь ту одежду, которая больше подходит к ним.

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 25 фев 2017, 20:25

Tancha2511 (*-( Покупайте бежевое, правда, классно с платками.
Ага, выходит, что не только гриппом вместе болеют :lol: Мои дочки называют меня "укушенной", хотя сами тоже понемногу втягиваются.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Анютины глазки
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Анютины глазки » 25 фев 2017, 20:28

Avesol, классно, успокоили :lol: А ведь была у меня тут такая мысль, когда платье хотела примерить.
Значит, все еще впереди...

Sheri
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Sheri » 25 фев 2017, 21:08

Очень знакомая ситуация. :lol: Первая мысль при покупке: как это будет сочетаться с шалями? :shock:

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 26 фев 2017, 07:19

elvira писал(а):.....у больших коллекций есть свой плюс: уже никто не определит, какой платок новый, а какой - был.. Зато, в отличие от одежды, фасоны которой устаревают, шаль - это кусок ткани стандартного размера, который можно задрапировать множеством способов. ....
О, вот это правда! Я, например, не афиширую, "свежекупленность" платка-шали, поэтому частенько никто и не высказывается.... :lol:
Но бывают, конечно же, исключения. Когда ко мне приехала Цветочная карусель-18, я, разложив её на подходящей поверхности, тихо-мирно "чахла" над ней и тут внезапно мамочка пришла! В этой ситуации фраза "это уже было", не прокатит. Понятно, что такую бы она не забыла и не перепутала. Пришлось признаваться, что новая, но претензий не было, ибо она пришла в сумасшедший восторг и бурно восхищалась красотой ;)
Даже "не мяу" по повода количества, хотя обычно меня дразнят все, кому не лень и кто малость в курсе моего увлечения :roll:
Я потом ещё купила, дубль, потому как не теряю надежду нарядить свою мамочку в большую шаль, а вдруг 8-)

Анютины глазки
Собиралась я купить себе пальто на весну, .... но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном.
^! Ну это нормально... для нас, обитателей этого форума!
Если будет возможность, то покажите своё бежевое, очень люблю пальто. У Джой красивое было в Примерочной в комплекте со Старым замком. У меня немножко похожее есть темно-синее, но от бежевого да ещё и распродажного не отказалась бы.
Меня, кстати, в последнее время не устраивают воротники на пальто: мне шали удобнее носить с пальто без ворота.

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 фев 2017, 07:52

Анютины глазки писал(а): Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку.
Абсолютно нормальная в нашей среде ситуация :lol: Это ладно, когда ко многим платочкам подходит, а то ведь и для одной шали пальто шьется, благо, что и другие платки в итоге подошли :lol:
Сейчас вот к новым платкам ЦС 10 и Рыжее лето 3, да и другим прям требуется плащ цвета хакки. А ведь только осенью был сшит бежевый плащ, к Миндалю 26. Боюсь, что муж не поймет, зачем мне ЕЩЕ один плащ, к имеющимся пяти.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 26 фев 2017, 08:41

Анютины глазки,Аня,очень Вас понимаю!
Елена Х,ладно.пятый плащ,а третье пальто?! вот как это мужу объяснить?
Авесол,я так и сделала,когда пальто желтое покупала.Благо,что отделы в одном торговом центре находятся! На разных этажах,правда.Взяла пальто,девочку-консультанта,и сказала,что пока не буду убеждена,что к пальто подходит мой платочный гардероб,не куплю даже и с вашей 50% скидкой.Убедилась,намерилась,и-купила.. :lol:

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 фев 2017, 10:10

Таня Имбирь :lol: Насчет третьего пальто понимаю, самой нужно синее. А осенью сшила пальто лососевого цвета ^Y Ну и шестой плащ тоже нужен. Зато у меня нет ни одной курточки и пуховика. Воть. Т.е. ходить практически не в чем. ;)

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 26 фев 2017, 10:18

Елена Х. писал(а): А осенью сшила пальто лососевого цвета ;)

Елена Х. покажите , пожалуйста, :>> пальто лососевого цвета, мечта всей своей сознательной жизни :" , и плащ , мне кажется нужен сиреневый, а не хаки (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)... ^%

Елена Х.
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Контактная информация:

Сообщение Елена Х. » 26 фев 2017, 10:32

Tancha2511 писал(а):
Елена Х. писал(а): А осенью сшила пальто лососевого цвета ;)

Елена Х. покажите , пожалуйста, :>> пальто лососевого цвета, мечта всей своей сознательной жизни :" , и плащ , мне кажется нужен сиреневый, а не хаки ,сольется цвет каймы с плащем^%

Фото в пальто есть, неудачные только. Хотела весной перефотографировать. Но покажу сегодня-завтра.
Сиреневый неее, не нужен. Во-первых, в намотке сиреневый в основном уходит, а во-вторых, я хочу хакки, светлее, под цвет листиков в Рыжем лете 3. так что кайма будет себе немного выделяться. С плащем цвета хакки можно много платков носить, а с сиреневым нет, у меня из сиреневых, только ЦС 10 и есть. Счастливица 15, так это зимняя шаль.
ну а сиренево-фиолетовый акцент, сделаю сумкой

Tancha2511
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Tancha2511 » 26 фев 2017, 10:37

Елена Х. писал(а): ну а сиренево-фиолетовый акцент, сделаю сумкой
Правильное решение! , а вот Рыжее лето-3 с хаки, интересно посмотреть, шаль очень яркая ^%

Ванесса
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Ванесса » 26 фев 2017, 10:41

Про пальто. Очередное. Связала, так как цвет тыквы притянул со страшной силой, фото фиговое, пальто длинное, без воротника, рукава 7/8 расклешенные слегка, цвет, главное, виден, и палантин тут так, " беговой", не для красы, в основном пальто предназначается " Майе 20"
Вложения
пальто.jpg

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»