точно, меня только и спасает, что при непрерывном возрастании количества шалей и платков мои близкие начинают путаться в них, хотя иногда я с ужасом понимаю, что это не так уж и незаметно. Успокаивает, действительно, что эти чУдные радостные тряпочки существуют вне моды. Когда-то давно, когда еще старшая дочь была не студенткой, а ребятенком 1,5 лет, купила в переходе шаль, кажется Сандаловые острова или как-то так, носила сначала, а потом забросила ее надолго и забыла, что она у меня есть. Теперь достала и опять не нарадуюсь
Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )
- Анютины глазки
- Опытный платочник
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности
Добрый вечер, дорогие подруги по увлечению! Хочется поделиться, что у меня, видимо, началась вторая, или не знаю какая, следующая стадия "заболевания". Собиралась я купить себе пальто на весну, чтобы было достаточно длинное под костюмы и под платья. Зайдя в магазин, я не обнаружила желаемого экземпляра, но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
- Tancha2511
- Опытный платочник
Анютины глазки, я ведь тоже такое пальто собралась и тоже для платочков и шалейАнютины глазки писал(а):Зайдя в магазин, я не обнаружила желаемого экземпляра, но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку. (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

- Avesol
- Опытный платочник
- Род занятий: Заведую своим хозайством в деревне
https://www.facebook.com/dzintarlaci - Откуда: Рига
Девчёнки, такая стадия нормальная. Ещё круче, когда берёшь в магазин свои шали и платки и в примерочной выбираещь ту одежду, которая больше подходит к ним.
- Анютины глазки
- Опытный платочник
Tancha2511
Покупайте бежевое, правда, классно с платками.
Ага, выходит, что не только гриппом вместе болеют
Мои дочки называют меня "укушенной", хотя сами тоже понемногу втягиваются.(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...

Ага, выходит, что не только гриппом вместе болеют

- Анютины глазки
- Опытный платочник
Avesol, классно, успокоили
А ведь была у меня тут такая мысль, когда платье хотела примерить.
Значит, все еще впереди...

Значит, все еще впереди...
Очень знакомая ситуация.
Первая мысль при покупке: как это будет сочетаться с шалями? 

О, вот это правда! Я, например, не афиширую, "свежекупленность" платка-шали, поэтому частенько никто и не высказывается....elvira писал(а):.....у больших коллекций есть свой плюс: уже никто не определит, какой платок новый, а какой - был.. Зато, в отличие от одежды, фасоны которой устаревают, шаль - это кусок ткани стандартного размера, который можно задрапировать множеством способов. ....

Но бывают, конечно же, исключения. Когда ко мне приехала Цветочная карусель-18, я, разложив её на подходящей поверхности, тихо-мирно "чахла" над ней и тут внезапно мамочка пришла! В этой ситуации фраза "это уже было", не прокатит. Понятно, что такую бы она не забыла и не перепутала. Пришлось признаваться, что новая, но претензий не было, ибо она пришла в сумасшедший восторг и бурно восхищалась красотой

Даже "не мяу" по повода количества, хотя обычно меня дразнят все, кому не лень и кто малость в курсе моего увлечения

Я потом ещё купила, дубль, потому как не теряю надежду нарядить свою мамочку в большую шаль, а вдруг

Анютины глазки
Собиралась я купить себе пальто на весну, .... но увидела замечательное укороченное светло-бежевое. Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном.

Если будет возможность, то покажите своё бежевое, очень люблю пальто. У Джой красивое было в Примерочной в комплекте со Старым замком. У меня немножко похожее есть темно-синее, но от бежевого да ещё и распродажного не отказалась бы.
Меня, кстати, в последнее время не устраивают воротники на пальто: мне шали удобнее носить с пальто без ворота.
- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Абсолютно нормальная в нашей среде ситуацияАнютины глазки писал(а): Вот, думаю, чудесно, как раз под мои платочки подойдет и будет служить им прекрасным фоном. Ведь купила же. То есть теперь все не как раньше, платочек и шарфик к пальто, а пальто к платочку.

Сейчас вот к новым платкам ЦС 10 и Рыжее лето 3, да и другим прям требуется плащ цвета хакки. А ведь только осенью был сшит бежевый плащ, к Миндалю 26. Боюсь, что муж не поймет, зачем мне ЕЩЕ один плащ, к имеющимся пяти.
- Таня Ситникова
- Эксперт по платкам
Анютины глазки,Аня,очень Вас понимаю!
Елена Х,ладно.пятый плащ,а третье пальто?! вот как это мужу объяснить?
Авесол,я так и сделала,когда пальто желтое покупала.Благо,что отделы в одном торговом центре находятся! На разных этажах,правда.Взяла пальто,девочку-консультанта,и сказала,что пока не буду убеждена,что к пальто подходит мой платочный гардероб,не куплю даже и с вашей 50% скидкой.Убедилась,намерилась,и-купила..
Елена Х,ладно.пятый плащ,а третье пальто?! вот как это мужу объяснить?
Авесол,я так и сделала,когда пальто желтое покупала.Благо,что отделы в одном торговом центре находятся! На разных этажах,правда.Взяла пальто,девочку-консультанта,и сказала,что пока не буду убеждена,что к пальто подходит мой платочный гардероб,не куплю даже и с вашей 50% скидкой.Убедилась,намерилась,и-купила..

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Таня Имбирь
Насчет третьего пальто понимаю, самой нужно синее. А осенью сшила пальто лососевого цвета
Ну и шестой плащ тоже нужен. Зато у меня нет ни одной курточки и пуховика. Воть. Т.е. ходить практически не в чем. 

- Tancha2511
- Опытный платочник
Елена Х. писал(а): А осенью сшила пальто лососевого цвета
Елена Х. покажите , пожалуйста,

- Елена Х.
- Эксперт по платкам
- Контактная информация:
Tancha2511 писал(а):Елена Х. писал(а): А осенью сшила пальто лососевого цвета
Елена Х. покажите , пожалуйста,пальто лососевого цвета, мечта всей своей сознательной жизни
, и плащ , мне кажется нужен сиреневый, а не хаки ,сольется цвет каймы с плащем^%
Фото в пальто есть, неудачные только. Хотела весной перефотографировать. Но покажу сегодня-завтра.
Сиреневый неее, не нужен. Во-первых, в намотке сиреневый в основном уходит, а во-вторых, я хочу хакки, светлее, под цвет листиков в Рыжем лете 3. так что кайма будет себе немного выделяться. С плащем цвета хакки можно много платков носить, а с сиреневым нет, у меня из сиреневых, только ЦС 10 и есть. Счастливица 15, так это зимняя шаль.
ну а сиренево-фиолетовый акцент, сделаю сумкой
- Tancha2511
- Опытный платочник
Правильное решение! , а вот Рыжее лето-3 с хаки, интересно посмотреть, шаль очень яркаяЕлена Х. писал(а): ну а сиренево-фиолетовый акцент, сделаю сумкой

- Ванесса
- Эксперт по платкам
Про пальто. Очередное. Связала, так как цвет тыквы притянул со страшной силой, фото фиговое, пальто длинное, без воротника, рукава 7/8 расклешенные слегка, цвет, главное, виден, и палантин тут так, " беговой", не для красы, в основном пальто предназначается " Майе 20"