http://www.fragrantica.ru/board/viewtop ... 6&show=all
Парфюмы и платки
-
екатерина111
- Опытный платочник

- SLana
- Эксперт по платкам

Re: Парфюмы и платки
Сегодня опять унюхала ту же самую вонючку (что и в Терракоте и в лилии аква аллегории) в предновогоднем Шалимаре Shalimar Souffle de Parfum, расстроилась. Эту Герленовскую намоейкоже вонючку не чувствую только в Shalimar Parfum Initial L'Eau http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerl ... 14178.html
Можно было бы подумать, что мускус не нравится моей коже, но нет, только герленовский мускус не идет, но другой вроде бы садится. В чем тут дело? Я тут изучала матчасть и пробовала на своей коже разные ароматы, судя по отзывам и по тому с какой скоростью улетучиваются мои ароматы, у меня горячая кожа, может быть Герлены хорошо сидят на холодной?
И ещё момент показался интересным, Злато скифов перекликаются с Shalimar Parfum Initial L'Eau , на обоих явственная полынь (или что это? степь сухая и горькая), но на Злате она сладко-горькая, на этом Шалимаре не сладко-горькая, а так ну просто идеальное сочетание, хоть вместе брызгай, интересно.
Можно было бы подумать, что мускус не нравится моей коже, но нет, только герленовский мускус не идет, но другой вроде бы садится. В чем тут дело? Я тут изучала матчасть и пробовала на своей коже разные ароматы, судя по отзывам и по тому с какой скоростью улетучиваются мои ароматы, у меня горячая кожа, может быть Герлены хорошо сидят на холодной?
И ещё момент показался интересным, Злато скифов перекликаются с Shalimar Parfum Initial L'Eau , на обоих явственная полынь (или что это? степь сухая и горькая), но на Злате она сладко-горькая, на этом Шалимаре не сладко-горькая, а так ну просто идеальное сочетание, хоть вместе брызгай, интересно.
- SLana
- Эксперт по платкам

Извините, что не очень участвую в разговорах, т.к. совсем не спец, но стало интересно нюхать и анализировать, поэтому могу говорить пока только про себя и свои ощущения, правда, это всегда так, каждый может быть уверен в чем-то только говоря о себе, да и то не до конца, ну да ладно, я, повторюсь, новичок в мире ароматов и мне интересно, вдруг кому-нибудь мои наблюдения покажутся созвучными и тогда мне легче будет найти свои ароматы.

SLana писал(а):Извините, что не очень участвую в разговорах, т.к. совсем не спец, но стало интересно нюхать и анализировать, поэтому могу говорить пока только про себя и свои ощущения, правда, это всегда так, каждый может быть уверен в чем-то только говоря о себе, да и то не до конца, ну да ладно, я, повторюсь, новичок в мире ароматов и мне интересно, вдруг кому-нибудь мои наблюдения покажутся созвучными и тогда мне легче будет найти свои ароматы.![]()
У меня почти так же. Не смогла пройти мимо темы, т.к. ароматы меня очень интересуют. А недавно ещё и Герлен подарили (с условием, чтобы нравился дарящему в первую очередь). До этого ароматы фирмы тестировала, но не пользовалась. После чтения отзывов решилась попробовать Жики (надо быть в курсе) и очень пожалела (Комиссарова говорит, что создавался он изначально для мужчин). В нём особенно почувствовала эту неприятную и очень яркую ноту.Эту Герленовскую намоейкоже вонючку не чувствую только в Shalimar Parfum Initial L'Eau
Гораздо больше понравились Santal Royal (во флаконе с притёртой пробкой стоит даже дороже Star Musk
Это ерунда, у них есть лимитка за 100 000рубtsunlay писал(а):а на такое кто-нибудь решится?
Вот и мне Герлены не идут
Обожаю запах полыни. Именно из-за него и было куплено Злато скифов. Но где же там полынь???? Нет ее
Ни граммулечки не ощущаю...Наверное, бабушки все перебили
А может кто-то посоветовать еще что-то с полынью? Но без бабушек?
А может кто-то посоветовать еще что-то с полынью? Но без бабушек?
В интернете продают Chanel № 5 духи 900 мл. за 148470 руб. Такого объёма хватит на целую жизнь. 
От НЗ понравились: Кузнецкий мост и Тайна, оставила себе.
Еще хотелось бы Фиесту, но говорят. что она снята с производства
Еще хотелось бы Фиесту, но говорят. что она снята с производства
- SLana
- Эксперт по платкам

Я определяю так называемый запах бабушки, как запах затхлости, будто бы воздуха маловато под гнетом воспоминаний и старых вещей. Так вот в Злато скифов никакими бабушками не пахнет, пахнет степью и солнцем. Ну не спорю, не на всех же (и не весь) Герлен вонючку выдает.
- SLana
- Эксперт по платкам

И я рада, прошу прощенья,
что Герлен не только на мне выдает вонючку. А то я уже начала думать, что не так с моим носом или с моей кожей. Фуф.
Интересно. ...
Терракоту Герлен обожаю. Затарилась 300 мл
. Люблю каждую нотку в отдельности и все вместе! У меня еще и пудра с таким ароматом, лимититка (один флакон на тот момент дочь забрала):

Суффль.... не очень люблю. Отзыв писала на Фраге. Разочаровал все же. Моя знакомая девушка с парффорума, точнее, парфюмерная фея, тоже не взлюбила Суффль. Вот ей там мокрая гнилая деревяшка слышится.
У меня такого нет. Мне там слишком много флердоранжа, который не является любимой нотой:

Терракоту Герлен обожаю. Затарилась 300 мл

Суффль.... не очень люблю. Отзыв писала на Фраге. Разочаровал все же. Моя знакомая девушка с парффорума, точнее, парфюмерная фея, тоже не взлюбила Суффль. Вот ей там мокрая гнилая деревяшка слышится.
У меня такого нет. Мне там слишком много флердоранжа, который не является любимой нотой:

Девочки, немного нарушая правила, шепну вам здесь (Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
-
екатерина111
- Опытный платочник

янтарная бусина, роскошные ароматы.
У нас много общего!