Старый павловопосадский хлопок
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Помогите опознать
Ну да, полушёлк.
Интересный экземпляр. Но... вряд ли ему 100 лет. Возможно, шаль печаталась на Городковской фабрике в начале 50-х годов. Бахрома хорошо сохранилась. Я перенесу ваше сообщение в тему про старый посадский хлопок. Не возражаете?
Интересный экземпляр. Но... вряд ли ему 100 лет. Возможно, шаль печаталась на Городковской фабрике в начале 50-х годов. Бахрома хорошо сохранилась. Я перенесу ваше сообщение в тему про старый посадский хлопок. Не возражаете?
Совсем не считаю себя специалистом, но тоже подумала, что не тянет она на такой возраст. 

Конечно, перенесите. А насчет бахромы - я тоже подумала, не перевязанная ли...
Нет, как раз бахрома здесь "родная", очень качественная. Я подобную бахрому, но сильно "поцоканную" (видно, от неправильного хранения) недавно сняла с винтажной городковской шали. Сначала хотела отреставрировать, так как сохранившиеся части были очень крепкими. Потом передумала.
- tata64
- Эксперт по платкам
Старый павловопосадский хлопок
Попадался. На всякий случай размещу те фото здесь. Шаль красивая! Всякий раз, как это пишу, ловлю себя на мысли - других здесь не бывает.eleka писал(а):Попадался этот рисунок, помню его. Или очень похожий?...

-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Старый павловопосадский хлопок
ППХ_32 со светлыми ромашками
ППХ_32
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
-
- Опытный платочник
- Контактная информация:
Re: Наша виртуальная коллекция
хлопковый- tata64
- Эксперт по платкам
Получила платочек ппх-11! Он оказался милым полушелковым стариканчиком.))) Размер 85х93 см.tata64 писал(а):...Вот купила. Хлопок - 90х90. В пятнах, но надеюсь отбелить. Но - спрашиваю себя - зачем? Отвечаю себе: А вдруг, это Штыхин, ибез меняпропадет?
ппх__11
Постирала, погладила - и полюбила. Сделала сканы рисунка. И даже нашла шерстяную пару. Смотрите! ппх__11
- tata64
- Эксперт по платкам
В виде исключения, для компактности информации, покажу его шерстяную пару здесь. Нашла случайно.
Полушелковый ппх-11;

Шерстяной платок с идентичным рисунком отсюда viewtopic.php?f=3&t=150&start=4215#p285704

Света Branchette, спасибо, что сохранили тогда фото!

ппф_168
Полушелковый ппх-11;
Шерстяной платок с идентичным рисунком отсюда viewtopic.php?f=3&t=150&start=4215#p285704
Света Branchette, спасибо, что сохранили тогда фото!

ппф_168
Очень красивыйtata64 писал(а):Получила платочек ппх-11! Он оказался милым полушелковым стариканчиком.))) Размер 85х93 см.
Постирала, погладила - и полюбила. Сделала сканы рисунка. И даже нашла шерстяную пару. Смотрите!