Принцип разумной достаточности "У Жозефины" )

Модераторы: Натик, Листва

ВикторияВ
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: "Синдром Жозефины" и ПРИНЦИП разумной достаточности

Сообщение ВикторияВ » 16 янв 2017, 00:52

Лада писал(а):Виктория В ^% спасибо, что подключились к разговору.
Но дело в том, что и сам цвет создает эмоции и настроение и исправляет уже существующие. Действует очень глубоко и аккуратно, незаметно для человека. Может действовать как во благо так и во вред. Цветовая сущность, о которой я завела разговор - это как скрытый резерв организма, это как те "витамины которых не хватает" . Цветовую сущность выбирают интуитивно, не опираясь на настроение и любимый цвет. Нам повезло, у нас есть шали и найти эту сущность гораздо проще, чем людям у кого нет такого красивого увлечения.
Совершенно верное замечание! Если все в порядке, то вполне можно погрузиться в мир художника. Выбрать любой цвет, не опасаясь силы его влияния.
При загруженности своей эмоциональной сферы- чужие эмоции будут лишними, выбор цветовых сочетаний будет скорее из чего-то нейтрального.
Если есть дисгармония на физическом, душевном или духовном уровне - цвет и ассоциации, вызванные рисунком, помогут обрести равновесие. То есть в этом случае будет дополнение недостающего.

Ну и не забываем про жабу с хомяком))) Им -то разноцветного, и побольше! Мало ли, какое настроение у меня через год будет. А платочной таблеточки нужного цвета и нету!!!

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 16 янв 2017, 01:53

А для меня поразительно: какие яркие цвета отражают сущность у Лады и Paula17 !

Противоположные( по моему восприятию), но по фото - дополняющие друг друга!

Пампушечка
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Пампушечка » 16 янв 2017, 01:54

Натик писал(а): Пожалуйста
Если надо, пришлю и на почту, пишите в личку
Спасибо! ^% ^% ^%

elvira
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение elvira » 16 янв 2017, 02:03

Лада, ВикторияВ, очень интересные и верные наблюдения. Но дело не только в цвете и балансе цветов, важен рисунок, ритм. Думаю, мы реагируем и на рисунок, а недостающие цвета и ассоциации сознание добавяет/смешивает само. Это, насколько понимаю, используется для создания зрительных иллюзий. Или не добавляет - тогда становится неинтересно. Как пример: Подкова-4 для меня - абсолютный и 100%-ный антидепрессант; именно Подкова, а не любая другая красно-оранжевая шаль. Причем "эффект" отчетливо ощущается через определенное время, а "без депрессии" эта шаль "не одевается" или одевается редко: кажется избыточно яркой. Краски лета-5, купленные как более "легкий" вариант Подковы так ни разу и не одела (но там, правда, вместо оранжевого - желтый). Или вот другие примеры: 1. Когда мы рассматриваем мох, траву, камни, пейзажи, сознание как бы "дорисовывает другую реальность", добавляет другие цвета/рисунки. 2. Некоторые детские сказки, просмотренные когда-то на черно-белом экране телевизора, разочаровывают - в цветном.
Последний раз редактировалось elvira 16 янв 2017, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

lenok
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение lenok » 16 янв 2017, 02:05

ВикторияВ, это и есть цветотерапия. Каждый отдельно взятый платок может как поддержать настроение, так и противостоять ему, когда нужно подчинить и перенаправить эмоции. Поэтому сначала я выбирала яркие контрастные расцветки, а потом ощутила потребность и в дисциплинирующих, умиротворяющих колоритах. :)

MashaL
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MashaL » 16 янв 2017, 08:03

Девушки, огромнейшая благодарность за дискуссию, с большим удовольствием прочла ^%
Соскучилась по форуму и по всем вам ::

Фан
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Фан » 16 янв 2017, 14:56

У меня две "сущности": "Июньское утро"-14 и "Сон бабочки"-12 - такие сизо-дымчатые, любимые...

kalista33
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение kalista33 » 16 янв 2017, 16:39

Пампушечка писал(а):
Натик писал(а): Пожалуйста
Если надо, пришлю и на почту, пишите в личку
Спасибо! ^% ^% ^%
А мне старая аватарка нравится :"

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 21 янв 2017, 17:34

Думала-думала над своей цветовой сущностью..не придумала пока ничего.Даже про Карнавал-17 так не могу однозначно сказать..
А я сегодня вот с чем пришла. :""
Что-то меня с недавних пор на красненькое потянуло.Но в связи с самою же придуманным правилом-каждого вида по дюжине(и так уж получилось многовато-аж 60!!!-это если по дюжине в размере 148,146,125,89 и шелк),красная шаль должна быть одна! И в шалях все - таки пока держусь правила"каждого рисунка-по одному колориту". Лето в Павлове красное нравится,но его и не купить и есть у меня 20,зеленое. Птичка моя восточная,от которой балдею просто,она таки не красная для меня. Да и из-за светлых полей жалко её носить и в хвост и в гриву,а хотелось бы!Счастливица-3 точно не красная! :lol: В магазине отложена Василиса(все вы,Люкс,виноваты :lol:). на форуме начинает улыбаться возможность покупки Сельби-6. И вот ещё завтра на знаменитую Подкову посмотрю "вживую",так сказать..Какую же предпочесть?! Вся в сомнениях!(Кликните, чтобы почитать, что спрятано под катом)...
Я уже даже Имбирю-5 цветовую замену нашла в виде малыша Камаринской-5. Медальоны,сразу скажу,не для меня вариант.Абсолютно.
Жду помощи.

Чаус
Новичок
Новичок

Сообщение Чаус » 21 янв 2017, 17:54

Таня Имбирь, тут многих со второй половины зимы тянет на красное и оранжевое. Авитаминоз, однако... Я всю осень,вооружившись ПРД, избавлялась от красных колоритов. Отпустила, скрепя сердце, красные Турецкий и Испанский, огненные Восточную птицу и Карнавал. У меня, правда, остался ТВ-3 (потому что ткань очень пластичная) и условно красный Караван-7. Ну и что в результате? Только что получила посылочку с Магией чувств-5. Сижу, любуюсь и клянусь сама себе, что больше никаких красных. И шиповник завариваю.

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 21 янв 2017, 18:04

Ирина,Чаус! _0)0 А как это я Караван проворонила? Наверное,потому что осенью Карнавалом-17 болела..

Листва
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Листва » 21 янв 2017, 18:06

Чаус писал(а):Таня Имбирь, тут многих со второй половины зимы тянет на красное и оранжевое. Авитаминоз, однако...
Это да, я в таком состоянии почти с год назад купила себе Подкову-2. :shock:
И даже носила :lol:

Татьяна-Имбирь, а может вам рассмотреть не шаль, а платок?! На правах рекламы: Венский Вальс, Багрянец осени, Волшебный танец и тд... Очень красного много и бюджетней.

С шалями сложней, там других цветов в рисунке много. Из перечисленных вами, пожалуй, прям красной мне кажется только Подкова-5.
Вы напишите в "Помогите выбрать", или лучше сделайте побольше фотографий с примерками в магазине, сами со стороны посмотрите.

Nadin
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Nadin » 21 янв 2017, 18:23

Чаус писал(а):... тут многих со второй половины зимы тянет на красное и оранжевое. Авитаминоз, однако... Я всю осень, вооружившись ПРД, избавлялась от красных колоритов..... У меня, правда, остался ТВ-3 (потому что ткань очень пластичная) ...
:lol: слово в слово - про меня! И проданные ВУ-6 и Миндаль-5 уже заменило Злато-серебро-6 ! И как хорошо, что не улетел ТВ-3 -да, ткань на нём- не хочется из рук выпускать!

Таня Имбирь Подкова-5 для меня самая настоящая красная шаль! Духоподъёмная )

Таня Ситникова
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Таня Ситникова » 21 янв 2017, 18:59

Спасибо всем за помощь! Ставлю свою мыльницу на зарядку.Попробую завтра максимально большое количество платочков на себе. Про красный Волшебный танец не думала даже раньше.На Венский вальс смотрела ещё когда с лягушкой советов просила,помните? Багрянец осени..Ну его то не снимают пока. И,сразу уж признаюсь-полюбила я таки шали..Потому про них и спрашиваю.Пока,заочно,насмотревшись в архиве,выбрала таки две-орнаментальную Сельби и цветочную Подкову.Утро вечера мудренее..

Branchette
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Branchette » 21 янв 2017, 19:21

Аня, прррравильно подкову выбрали. Пррравильно.

Ответить

Вернуться в «Хобби, увлечения»