Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва
Re: Какие снятые с производства платки вы бы хотели увидеть
На мой вкус Юнону с успехом заменит, да и превзойдет, Ласковый прибой того же автора Елены Фаворитовой. Вот Ласковый прибой бы на шерсть в размере 146, мой мечта.
Нет, не такую я видела!SLana писал(а):Так 10-й вовсе не серенький, вот какой viewtopic.php?f=9&t=2048&start=990#p205472

Натик,Натик писал(а):На мой вкус Юнону с успехом заменит, да и превзойдет, Ласковый прибой того же автора Елены Фаворитовой. Вот Ласковый прибой бы на шерсть в размере 146, мой мечта.

Так и красота же!lenok писал(а):- серенькая и мрачненькая

Последний раз редактировалось Cabernet 13 янв 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
В Ласковом прибое нет никакой мрачности, это платок совершенно другого настроения.Cabernet писал(а):Натик, как хорошо, что Вы это написали. Я про этот прибой уже года полтора думаю и тоже в контексте замене Юноне (хотя Юнона мне очень нра). Похожи по настроению, та же песчаная зыбкость, и волны, и цветы.Натик писал(а):На мой вкус Юнону с успехом заменит, да и превзойдет, Ласковый прибой того же автора Елены Фаворитовой. Вот Ласковый прибой бы на шерсть в размере 146, мой мечта.
- Геранька
- Эксперт по платкам
- Род занятий: Фотограф. Портретная съёмка. Фотосессии в платках.
Ага, Ласковый прибой - эльфийский платочек: поля, луга, рассвет на побережье, романтика....
А Юнона - пучина
А Юнона - пучина

Cabernet , да, по духу очень похожи, и явно чувствуется, что мастерство автора возросло с годами.
Мне кажется, и в Юноне мрачность не задумывалась, взять хотя бы 6 колорит, или Отражение Юноны 6 колорита, где тут мрачность. Мрачность только в 10 колорите и не очень удачном 17, на мой вкус.Exocat писал(а):В Ласковом прибое нет никакой мрачности, это платок совершенно другого настроения.
Ну, давайте сформулируем иначе.Натик писал(а):Cabernet , да, по духу очень похожи, и явно чувствуется, что мастерство автора возросло с годами.Мне кажется, и в Юноне мрачность не задумывалась, взять хотя бы 6 колорит, или Отражение Юноны 6 колорита, где тут мрачность. Мрачность только в 10 колорите и не очень удачном 17, на мой вкус.Exocat писал(а):В Ласковом прибое нет никакой мрачности, это платок совершенно другого настроения.
Нет той глубины, которая есть в Юноне.
Есть у меня Ласковый прибой, он плоский.
Мне и Юнона вовсе не мрачна.Exocat писал(а):В Ласковом прибое нет никакой мрачности, это платок совершенно другого настроения.
Водную изменчивость и песчаную зыбкость вижу и там и тут. Они и формируют настроение от платка.
Но мне Юнона нра и я бы хотела ее перевыпуска. Сильно
Да-да. Тоже совсем не вижу мрачности в Юноне.Натик писал(а):Мне кажется, и в Юноне мрачность не задумывалась, взять хотя бы 6 колорит, или Отражение Юноны 6 колорита, где тут мрачность. Мрачность только в 10 колорите и не очень удачном 17, на мой вкус.
И про возрастание мастерства согласна наверное. Концептуально может Прибой и круче. Деталей больше, образности. Вообще здорово, что Елена Фаворитова вернулась к этой теме воды и следов на песке. Тоже бы хотела Прибой в шерсти. Хотя может в шелке он и более выразительный, изящества больше и легкости.
Я тоже за перевыпуск Юноны, совсем она не мрачная, стильный городской платок, который легко впишется в любой гардероб. А что немногие в этой теме её вспоминают, так потому что показов мало, обычно на распиаренные платки все ведутся.
Нашла вот такое сообщение, с которым соглашусь. Мечтаю о платках с пустой серединой, но не обязательно черной. Пестрота к лицу, как и кофты с цветочками, мне не идут. И я не одна такая, уверена. Красочность хочется, но отделив рисунок от лица гладким фоном.Мантилья писал(а):Подписываюсь! Прямо нет вкуса, что ли, у них? Темпераментные рисунки - это прекрасно, но где же сдержанные? Где-то здесь читала, что платок "Чарующий" не очаровывает из-за скупого декора. Это удивительно глупо. Такие платки выглядят изящно, благородно, в них сдержанность аристократии.Рогнеда писал(а):Давно удивляюсь, что такие уникальные, шедевральные рисунки для просновок как Штрих, Нестерен, Браслет Шехерезады, Шолпан, Роза Востока и иже с ними не имеют такой популярности как цветистые, изобильные шали типа Галина. (Не в обиду любителям Галины.)Похоже что шансов на их переиздание совсем мало. А жаль! Цены будут только расти.
Пастельные благородные цвета, которые идут к лицу, освежают, молодят. Неконтрастные сочетания красок, но и не мрачнушки-мрачнушки. Вспомним пример выпуска Бархатной ночи. Теоретически многие люди хотели яркую тридцатую, на деле- массовый отказ от зеленого варианта, а сдержанный серо-голубой улетел и из интернет-магазина, и из магазинов (а во многих даже не появлялся...). Потому что 30-ка большинство женщин не красит! Выводы руководства мануфактуры- зачем прислушиваться к форумчанам, если выпущенный по их просьбе колорит- это провал продаж

Юнона- очень красивый рисунок, но те колориты, которые выпускались, не молодят. Чем хороша Юнона? Полотно платка поделено на зоны цветочного разноцветия и область практически монохромную, что в намотке смотрится объемными разводами. Платок в комплиментарном цвете будет очень востребован.
Если выпустят Цветет Сирень с вырвиглазным сочетанием красок, то я предполагаю, что насытится спрос небольшого количества продвинутых, а основной объем зависнет (при тех тиражах мануфактуры).
Подскажите, пожалуйста, где глянуть на "Кащеево царство"?
Интригует весьма!)))
Интригует весьма!)))
Душевное спасибо!lenok писал(а):Здесь после Времён года: viewtopic.php?f=39&t=312&p=537986&hilit ... BE#p537986
Да-а-а-а... Вот это мощь!
Смотрим новую ассортиментную программу на 2017, вдруг там что интересное.
Уже появилась.
Уже появилась.