С чего всё началось.

Вопросы, связанные с историей и особенностями павловопосадских платков

Модераторы: eleka, Брусника, Натик, Фрекен_Жюли, Листва

Zhara
Опытный платочник
Опытный платочник

Re: С чего всё началось.

Сообщение Zhara » 19 янв 2011, 20:13

SLana писал(а):Зато дети теперь у меня едят исключительно здоровую пищу, никаких там чипсов и всякой дребедени дорогой и ненужной :>>
Сколько пользы!
и тут тебе здоровое питание, и пожалуйста - стимул к поиску дополнительных заработков, и оптимизация текущих расходов!
я уж молчу о результативности и работоспособности, происходящей от душевного подъема после приобретения желанной вещи))))
да, одна польза сплошная от этой шалемании)))))))))

Селена
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам
Род занятий: "В поисках утраченного времени"

Сообщение Селена » 19 янв 2011, 21:19

А у меня третья стадия называется "Чистим закрома"! :lol: Вдруг осенило, что надо меняться шалями, или отправлять их другим шалеманкам. То есть, либо носи, либо дай другим поносить, если что-то перестало устраивать в платочке: цвет, размер и прочее.(Кликните, чтобы почитать оффтопик)... :roll:

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 19 янв 2011, 21:25

Ага - неплохой выход! ;)
Два платка из моей совсем крошечной коллекции мне кажутся случайными. Буду дарить.

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 20 янв 2011, 10:43

boulangerie писал(а):Я в таком периоде сейчас, когда могу свободно распоряжаться своими деньгами как хочу. Дети выросли. От мужа не завишу.
Эх, если б мне такую свободу, :roll: то :( я забыла бы покупать еду на какое-то время, и все стадии перенеслись бы в помешательство, ^Y так что во всем свои плюсы, когда дети станут от меня независимыми острая стадия уже пройдет и я не умру от голода (*-(
Zhara, вот и я себя уговариваю, что сплошная польза

natalja_u
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение natalja_u » 20 янв 2011, 11:40

boulangerie писал(а):Я в таком периоде сейчас, когда могу свободно распоряжаться своими деньгами как хочу. Дети выросли. От мужа не завишу.
Девочки, не слишком себя обнадёживайте! Когда дети вырастут и уйдут, появятся другие обязательства, поверьте, и опять надо будет себя тормозить. Увы. (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 янв 2011, 13:11

natalja_u писал(а):... Хоть сама зарабатываю, но совесть заедает.
Пусть у Вас всё образуется... и шали тоже будут. Я поэтому и держу себя в руках, как уже писала не один раз, что покупаю только по одной шали с зарплаты. Можно было бы грохнуть ВСЮ и скупить весь магазин! ;)

LadyWinter
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение LadyWinter » 20 янв 2011, 14:48

Натик, Провизор, SLana, Селена, Zhara ! ^%
Благодарю сердечно, что поделились опытом с начинающим (3 месяца в нашем деле - не срок)). Чувствую себя теперь уверенней! А то ведь водоворот желаний захватил и не отпускает.
Буду пытаться упорядочить свою небольшую коллекцию, хотя б составить перечень имеющегося. Тогда проще будет выбрать самое-самое из неохваченного, но исчезающего ассортимента.
boulangerie, ^% Вами восхищена отдельно - как Вам удается так жестко держать себя в руках?! Одна шаль в месяц! Железная воля!

Капитолина
Опытный платочник
Опытный платочник

Сообщение Капитолина » 20 янв 2011, 22:31

Девушки, решила тут про себя сказать. За меня можно порадоваться - пока не выпустили голубую Радоницу, у меня всё есть, кроме синего Старого замка. Захожу в свой соседний магазинчик только поглазеть. Зато четыре огромных коробки с платками (размером с комод) занимают приличное место на крошечном балконе.
Я почему-то не могу расстаться ни с одним платочком - я их все обожаю. Их миллион штук, но я все держу в голове, когда думаю, что надеть. Да как же можно отдать эту красотищу, которая стаким теплом и любовью плечики обнимала, головку покрывала... Как же я их всех люблю!
(я вообще нормальная? может свихнулась?)
Ещё раз повторюсь - это только моё мнение и мои эмоции.
А началось все с того, что проходя мимо магазинчика с платками летом, подумала - как здорово в них завернуться, когда идешь на работу или с работы (прохладно ведь) - И ЗАШЛА... :shock: :D ^Y

Любовь Анатольевна
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Любовь Анатольевна » 20 янв 2011, 22:43

LadyWinter писал(а): boulangerie, ^% Вами восхищена отдельно - как Вам удается так жестко держать себя в руках?! Одна шаль в месяц! Железная воля!
В этом месяце купила три... :" :D

Натик
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение Натик » 20 янв 2011, 23:21

Капитолина писал(а):я вообще нормальная? может свихнулась?
Ой, трудно сказать. Все мы тут явно немного свихнулись. Что тут уже неоднократно обсуждалось с вынесением диагноза и подыскиванием места для коллективного лечения :lol:
Но мы же тихие, безобидные :lol:
Капитолина, да не беспокойтесь, и получайте удовольствие. Глазки блестят, настроение прекрасное, и окружающим от этого одна польза - думаю, Ваше хорошее настроение для них много значит. А шали, они действительно обладают каким-то магическим свойством.

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 20 янв 2011, 23:27

и вообще, шаль иногда заменяет несколько предметов гардероба - причем это всегда выглядит изысканно, красиво, привлекает внимание, на любой вкус огромное многообразие расцветок, фасонов, способов ношения и т.д.
можно иметь простой небольшой гардероб одежды, но с шалями всегда все будет на высоте!

Turquesa
Опытный платочник
Опытный платочник
Род занятий: проверяю...

Сообщение Turquesa » 20 янв 2011, 23:30

boulangerie писал(а):
LadyWinter писал(а): boulangerie, ^% Вами восхищена отдельно - как Вам удается так жестко держать себя в руках?! Одна шаль в месяц! Железная воля!
В этом месяце купила три... :" :D
я не буду говорить, сколько в этом месяце заказано у меня платочков.... :roll:

одно утешает - мне пока больше ничего не надо...
буду ждать Радоницу и Маии :lol: и Миндаль...

SLana
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение SLana » 21 янв 2011, 01:41

Turquesa писал(а): я не буду говорить, сколько в этом месяце заказано у меня платочков.... :roll:
А я тоже не буду говорить, что я сама не поняла как у меня за два месяца появилось 17 разнокалиберных платков :shock:

MorSiK
Эксперт по платкам
Эксперт по платкам

Сообщение MorSiK » 21 янв 2011, 08:26

Вдруг поняла, что ППП - это экономно! :D
Они способны заменить массу предметов гардероба - одежду, головные уборы, украшения - те, которые покупаются, только чтобы не носить одно и то же на работу, например, а потом требуют места и себе подобных. Вздохнула с облегчением - простой гладкий трикотаж, минимум декоративных элементов. Каждый раз новый образ. Особенно практично для работающих в мужском коллективе - не видела пока ни одного, кто различал бы платки в драпировке по фрагментам.
Кроме того, в отличие от другой одежды, платки занимают минимум места в комоде или багаже и не подвержены частым колебаниям моды.
Много лет в любую поездку независимо от времени года беру с собой два платка - пуховый и шелковый (ивановский давний крепжоржет метр на метр). Теперь, когда ребенок, и будем ездить с ним, подумываю заменить их на ППП, чтобы минимизировать багаж, при этом не потеряв в тепле и вариативности.
.......Это я также на всякий случай излагаю супругу после очередной покупки. Пока кивает. :)

Лукерия
Любитель платков
Любитель платков

Сообщение Лукерия » 21 янв 2011, 15:21

Девушки дорогие! Примите в свои ряды еще одну "ошалевшую", причем давно и видимо окончательно.
Сижу в "кустах" второй год, и зарегистрировалась уже давно, но все читала....
У меня все началось очень давно, с прабабушкиного сундука. Помню в детстве, как она открывала сундук в котором хранились "несметные богатства" - отрезы тканей, шкатулка, церковные свечи, китайская круглая банка от печенья (в которой хранились конфеты пропахшие нафталином, и которыми бабушка непременно угощала ), И конечно там были платки- сложенные в аккуратные стопки - хлопковые и шерстяные, цветные и белопольные. Наверно среди них были и посадские. Мне очень нравилось рассматривать это богатство.
Мне было шесть лет, когда бабушки не стало. Содержимое сундука по деревенскому обычаю раздали близким, соседям, знакомым в память о покойной, но у меня платка от бабушки ни одного не осталось, наверно просто сочли что он не нужен маленькой девочке.
И много лет я жила совершенно спокойно, не испытывая никаких эмоций к цветным кускам ткани называемых платками. Пока несколько лет назад совершенно случайно в руки мне не попался каталог Мануфактуры! Я пропала "всплыл" бабушкин сундук. Целый день я листала каталог, рассматривала рисунки, а к вечеру было ощущение, что руки чувствуют фактуру тонкой шерстяной ткани.
На следующий день я сделала мой первый заказ... и пошло....! Очень люблю платки и ношу их .
Увлечение мое мне очень нравится, мое окружение относится к нему довольно спокойно, а на колкости посторонних людей, которые я порой я слышу, просто я не реагирую.
Платки это часть нашей истории и культуры, причем очень красивая.
Желаю всем нам новых платков, новых впечатлений и радости общения !

Ответить

Вернуться в «Павловопосадские платки»