а Артизан как-то спокойнее носится, и даже быстрее слетает с кожи... но "Чай для двоих" вне конкуренции (мужу не даю, так как это снятость уже, но он подворовывает)
Парфюмы и платки
- Turquesa
- Опытный платочник

- Род занятий: проверяю...
Re: Парфюмы и платки
я обожаю Лютана - и Датуру, и Амбр Султан (хотя на работе сказали, что таблетками запахло), и Араби, и Серж Нуар (мой любимец), и Курильню, и Фиалковый лес, Кедр (на пару с мужем носим)...
а Артизан как-то спокойнее носится, и даже быстрее слетает с кожи... но "Чай для двоих" вне конкуренции (мужу не даю, так как это снятость уже, но он подворовывает)
ch
Мои самыи самыи любимыи Лютен - Даим Блонд, а у Артизана - Охота на Бабочек! Любофффф...

Turquesa писал(а):я обожаю Лютана - и Датуру, и Амбр Султан (хотя на работе сказали, что таблетками запахло), и Араби, и Серж Нуар (мой любимец), и Курильню, и Фиалковый лес, Кедр (на пару с мужем носим)...![]()
Мои самыи самыи любимыи Лютен - Даим Блонд, а у Артизана - Охота на Бабочек! Любофффф...
- Eva
- Опытный платочник

- Род занятий: реклама
Любопытная книга "Ароматы мира". Для себя открыла кое-что новенькое. А еще там фото-композиции с флаконами красивые (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... Не удержалась, чтоб не показать.
Пожалуй, самая сладкая парф.вода, что есть у меня. Аромат янтаря и кедровых орешков. Пользую исключительно в лютые морозы.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник

Шалелюбушки, какая же это затягивающая темаа
Потестила недавно Лютена и просто влюбилась в Nuit De Cellophane и Datura Noir
Так же "запала" на Eau de Shalimar 2008 года выпуска и Эрмесы, и еще много-много всего
Недавно приобрела Guerlain Aqua Allegoria Laurier - Reglisse.Очень мне нравится
пока внятно не могу свои эмоции оформить,но ассоциируется он у меня с Цветущим садом зеленым, а покупался он с мыслями о туркменском зеленом Караване 
Так же пришел мне синий Карнавал и думала я под него подойдет Coral Flower Lolita Lempicka, но все-таки остановилась пока на L de Lolita Lempicka
Потестила недавно Лютена и просто влюбилась в Nuit De Cellophane и Datura Noir
Так же "запала" на Eau de Shalimar 2008 года выпуска и Эрмесы, и еще много-много всего
Недавно приобрела Guerlain Aqua Allegoria Laurier - Reglisse.Очень мне нравится
Так же пришел мне синий Карнавал и думала я под него подойдет Coral Flower Lolita Lempicka, но все-таки остановилась пока на L de Lolita Lempicka
Наверное надо посмотреть, хочется новой информации. Надоело в интернете сидеть, хочу книгу.Eva писал(а):Любопытная книга "Ароматы мира". Для себя открыла кое-что новенькое.
У меня есть книга Чарующий мир духов Фабьен Павья, но я ее покупала в конце 90-х. Когда у дочери появился первый интерес к духам, я подарила ей на день рождения эту книгу вместе с огромным количеством мини-духов. Сейчас я таких не вижу. Помните, были такие в крошечных флакончиках такого же дизайна, как оригиналы. Конечно, разлив был какая-нибудь Польша. Но представление об аромате давал, да и забавно это было, целая коробка крошечных флакончиков с разными запахами. Потом уже, распробовав разные ароматы, покупали оригиналы. Флакончики живы и сейчас, и наполнение цело.
А книга очень неплохая
- Вложения
-
- Чар_мир.jpg (39.71 КБ) 5099 просмотров
- olga-maa
- Опытный платочник

- Род занятий: программист
Натик, интересная книжечка, такая не попадалась. Ох, вот ведь и Суар де Пари от Буржуа на обложку поместили - культовая штучка от Эрнеста Бо, жаль только переиздали не очень аутентично. Обожаю их до переформулировки. Вот летом с черными Медальонами носила - на мой вкус очень подходят они друг другу.
А мне летом подарили 2-х томник "Ароматы и запахи в культуре" - читаю как трактат - очень уж научно-глубоко.
По поводу миниатюр - и правда, раньше продавались в лавочках, сейчас не вижу. Мне кажется, что это не обязательно неродного разлива - как правило, это производилось в рекламных ознакомительных целях для бесплатного презента, ну а у нас как всегда... Знаю, что есть парф.любители, которые коллекционируют именно миниатюры. Кстати, я видела когда-то миниатюру "Белых бриллиантов" Элизабет Тейлор - точная копия флакончика этого парфюма, а если учесть, что он роскошен, в отличии от более простого флакончика их же в ТВ, была впечатлена.
А мне летом подарили 2-х томник "Ароматы и запахи в культуре" - читаю как трактат - очень уж научно-глубоко.
По поводу миниатюр - и правда, раньше продавались в лавочках, сейчас не вижу. Мне кажется, что это не обязательно неродного разлива - как правило, это производилось в рекламных ознакомительных целях для бесплатного презента, ну а у нас как всегда... Знаю, что есть парф.любители, которые коллекционируют именно миниатюры. Кстати, я видела когда-то миниатюру "Белых бриллиантов" Элизабет Тейлор - точная копия флакончика этого парфюма, а если учесть, что он роскошен, в отличии от более простого флакончика их же в ТВ, была впечатлена.
Вот на озоне нашла, правда в продаже нет http://www.ozon.ru/context/detail/id/101853/olga-maa писал(а):интересная книжечка, такая не попадалась.
У нас и сеичас есть миниатюры. Обычно миниатюры бывают в наборах, например, на распродаже или на Рождество продают наборчик кремов от Ланком или Диор. Туда как правило кладут пробничек-миниатюрку духов или миниатюрку туши, или лака. В сободную продажу миниатюрки не поступают, только в наборах. Пробнички в пробирочках дают бесплатно. Так в Дании, во всяком случае.. Самые щедрые на это дело Ланком и Диор. Я минифлакончики не собираю, сразу отдаю кому нибудь. Жалею только об однои миниатюрке, что отдала - О де Сюар Сислея. Уж очень миниатюрка пусявая была.. Кстати, получила ее в Германии, когда купила Лютена.. Все миниатюры родного разлива. Делаются в рекламных целях..olga-maa писал(а):Натик, интересная книжечка, такая не попадалась. Ох, вот ведь и Суар де Пари от Буржуа на обложку поместили - культовая штучка от Эрнеста Бо, жаль только переиздали не очень аутентично. Обожаю их до переформулировки. Вот летом с черными Медальонами носила - на мой вкус очень подходят они друг другу.
Donna Karan Gold к Счастливице подходит. Только не янтарь там в составе, а амбра. Переводят неправильно. Амбра в переводе янтарь.
olga-maa, вот как вы глубоко "копаете", книги читаете. Я боюсь погружаться основательно, а то переклинит, как одну девушку с форума парфюмерного, у нее более 500 флаконов уже.
lenusik, миниатюрки еще в подарок дают при покупках на определенную сумму продукции определенной марки. Я так получала миниатюрки духов Шанель и Герлена.
Turquesa Tea for Two снят7 Не слышала об этом. Он и на сайте вроде как их есть. Мне он тоже нравится. На лето неплох, очень даже неплох.
Натик Verte Violette -считается чуть не самым лучшим ароматом фиалок в парфюмерии. Очень натуралистично сделаны. Fleur de liane простоват, но на лето хорош.Bois farine- самый знаменитый у Артизанов. Необычный, манящий аромат созданный самим Эллена, парфюмером Гермеса , что уже говорит само за себя. У вас складывается направленность к "деревяшкам" так называемым. То есть к тем ароматам,которые ноты дерева содержат.
olga-maa, вот как вы глубоко "копаете", книги читаете. Я боюсь погружаться основательно, а то переклинит, как одну девушку с форума парфюмерного, у нее более 500 флаконов уже.
lenusik, миниатюрки еще в подарок дают при покупках на определенную сумму продукции определенной марки. Я так получала миниатюрки духов Шанель и Герлена.
Turquesa Tea for Two снят7 Не слышала об этом. Он и на сайте вроде как их есть. Мне он тоже нравится. На лето неплох, очень даже неплох.
Натик Verte Violette -считается чуть не самым лучшим ароматом фиалок в парфюмерии. Очень натуралистично сделаны. Fleur de liane простоват, но на лето хорош.Bois farine- самый знаменитый у Артизанов. Необычный, манящий аромат созданный самим Эллена, парфюмером Гермеса , что уже говорит само за себя. У вас складывается направленность к "деревяшкам" так называемым. То есть к тем ароматам,которые ноты дерева содержат.
- olga-maa
- Опытный платочник

- Род занятий: программист
Жаворонок, 500 флаконов это ещё ничего, там у нескольских дам более 1000 есть, и надо, сказать отменных, часто с разными выпусками одного аромата, уверена что Вы это Добро тоже видели . (Кликните, чтобы почитать оффтопик).... А книжечку свою по доброй воле вряд ли бы прикупила - подарили в качестве дополнения к подарочку на день рожденья (Кликните, чтобы почитать оффтопик)...
- Turquesa
- Опытный платочник

- Род занятий: проверяю...
значит, я ошиблась
почему я решила, что Чай снят??? или его хотели снять...
я уже давно не слежу нза новостями парф.индустрии
почему я решила, что Чай снят??? или его хотели снять...
я уже давно не слежу нза новостями парф.индустрии
olga-maa, 1000 - это тоже не предел. Есть в Москве одна замечательная женщина, у которой 3500, а может быть, уже и больше.
- ЗубнаяФея
- Опытный платочник

к слову о миниатюрах
маман приобрела мне подарочек в Duty-free и не ошиблась
фасовка по 5 мл 
Ммм... Как я обожаю дьюти-фришные мини наборчики!!!